Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 26 из 183<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Overclocker нифига 2+1 не работает и SLI выключается после перезагрузки хотя до видимы 2 граф.акселератора и видеокарта,после 3 видеокарты выводящие по пол изображения с каждого DVI.написал в супорт но надежды мало

Member
Alexxx650 Какой траур-три года гарантия? Любопытно, что я не далее как вчера лицезрел страйкер экстрим, у которой сгорели до угля и расслоились ВСЕ 12, кажется, конденсаторов на питании процессора. Во, жуть. А у тебя что и как погорело и как ты добился такого результата?
aprel ну, этого следовало ожидать, как-бы рассчитано было на другое...никто и не обещал..

Advanced member
Подробный отчёт будет завтра как на работе мать у меня там всё это время трудилась будет фото и мои предположения по этому поводу. Мать мне нравиться мне новую продают. Ставлю на неё воду только супер-мега осторожно и проверяю если всё работает покупаю если ломается отдаю тебе денег за мать и всё покупаю приставку PS3 и не мучаюсь всё остальное продам соберу (хотя есть в орене комп так что собирать не надо) для инета и так фильмы посмотреть и всё вот так разочаровался я в железе так подвила меня мать просто жесть но ещё одна попытка и всё Страйкер ворева.

Member
Overclocker знать бы на что не на Agea же 8х информации 0 что в поисковиках что на Асусе.из супора благодарность за обращение другого не ожидал.подарочный слот получается

Ура я нашел причину не заргузки компа. Никогда не поверите что эта за причина! Это ... вентиляторы!!!!! Обнаружил я это так: вдруг комп стал опять нормально загружаться*, я пока забыл о проблеме. Играл, играл, решил потрогать чипсет, потрогал - горячий очень, решил пределать напротив него вентилятор, приделал, подключил(комп работал). Тут надо было мне перезагрузиться, перезагрузился, и опять комп не включается! Я про себя его матом полил, и просто так отключил этот самый вентилятор. Прошло две секунды, комп пискнул и стал грузиться! Я обалдел. Выключил его, опять подключил вентилятор, включил - опять не пашет. Подождал с минуту и опять отключил вентилятор - опять две секунды и пошла загрузка. Опять комп выключил и решил включить без вентилятора. Квлючаю - не работает. Я подключаю вентилятор - не работает, отключею, две секунды и пошла загрузка!!! Я в недоумении! От чего это???? Как это исправить?????

* - сейчас я только понял, не просто так он стал загружаться - я когда его пересобрал, включил, он не включился. И я отключил вентилятор питальника(датчик оборотов) и комп велючился. Я тогда этому значение не предал.

Member
l.rod Ну замыкает этот датчик, или вентилятор меет такое сопротивление низкое, что защита какя-то срабатывает. Забей.
Alexxx650Пост твой какой-то левый... Какой борд ты собрался покупать, какие деньги кому возвращать?..можно и мне. Плата гарантийная..какая покупка? какие деньги? ты напился с горя?

Overclocker писал(а):
l.rod Ну замыкает этот датчик, или вентилятор меет такое сопротивление низкое, что защита какя-то срабатывает. Забей.
Alexxx650Пост твой какой-то левый... Какой борд ты собрался покупать, какие деньги кому возвращать?..можно и мне. Плата гарантийная..какая покупка? какие деньги? ты напился с горя?

ага забить! мне что теперь перед каждым включениемотсоеденять-подсоеденять вентилятор? причем когда обратно подсоеденить, показывает нормальные обороты! а это проблема со стороны матери или вентилятора?

Member
Alexxx650 писал(а):
Подробный отчёт будет завтра

Alexxx650 писал(а):
будет фото

Ждем с интересом.

Advanced member
Начну с того, вроде выяснил причину поломки: сколотый SB и замыкание транзисторов с обратной стороны мат платы – итог вы знаете полное выгорание керамических конденсаторов вокруг сокета 775.
Виноват сам, так как решил что лак, который покрывает плату, сможет не пропускать ток я сделал бэкплейт из стандартных радиаторов, которые стояли на мосфетах.
Отломал все рёбра и отполировал поверхность и поставил, что бы водаблоки на мосфеты не прогибали плату, и шланги не делали перекос водаблока.
Всё выглядело отлично:
#77 #77
Первый запуск платы после установки новых водоблоков на мосфеты плата запустилась всё работает только нет изображения на мониторе это бывает такое у страйкера когда что то меняешь потом собрал и на стартует, сброс биоса помог но потом сработала зашита у БП так мне показалось и всё после этого плата больше стартовала только горело что процессор вставлен и всё ОК после это я стал вытаскивать память и процессор как только я всё вытащил плата (как мне показалось) сама включилась так как был писк спикера и потом сразу вылетают конденсатора. Вот и всё фото трупика:
#77 #77

Member
Печальное зрелище :( Ну ты тоже, догадался, без прокладки бэкплэйты ставить... Есесно они лак продавили и замкнули контакты.

Member
Alexxx650Класс! Братуха, ты талант! так изувечить плату удастся не каждому, тут нужен особый подход, как я уже говорил, необходимо обладать талантом, а главное, в таких делах еще и опыт нужен. Ну, в-общем, при желании, как говорится, все средства хороши. На иврите есть поговорка, которую, если приблизительно перевести на русский, гласит так- При большом желании и даже небольшой воможности даже слон может засадить курице. так что, у тебя еще все впереди... Самое любопытное, что я уже ведал, 2 дня назад я лицезрел абсолютно так же сожженную плату, как близнецы. та плата проработала неделю, так что, тебя должно утешать, что ты не одинок. Знаешь, говорят, что на Земле у каждого человека есть двойник, твоего мы уже определили. ничего, ему ее поменяют.
Представляю запах, наверное долго проветривал..

Advanced member
На душе печальный осадок, сегодня мне привезут новую мать и дадут неделю на раздумья в конце этого срока надо делать выбор толи страйкер толи что-то на P35.
Я ради прикола подключил мать без доп. питания и нажал на вкл. и не поверите всё крутиться и светиться только мать не стартует вот прикольная и живучая.
В отличии от моего «двойника» у меня нет гарантии я и так плату с того света вытащил так что мне гораздо обидней, что по такой глупости такую отличную мать спалил на новой буду ставить с резинками ;) так, что мой полученный опыт понят и принят на вооружение так что всё наладиться но печать не покидает меня.
И всем кто читает, будет осторожен и не допустит моих ошибок.
Да лажанулся как ребёнок и не первый год занимаюсь разгоном и электроникой просто понадеялся на русский авось ну со всеми бывает только не у всех горит мать.

Member
Фото: 13
Я бы кроме резинок, положил картон.

Member
SinigR писал(а):
Я бы кроме резинок, положил картон.

тогда уж лучше, пластик какой нибудь тоненький.

Member
unknown-guest писал(а):
у меня B3, максимум 375Мгц

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Alexxx650
Мои соболезнования(относительно платы). А снимки выгоревших элементов надо повесить в ФАК(перед всеми вопросами), в разделе "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" :)

Advanced member
Мега респект INCI он мне подарил страйкера :beer: и сегодня привёз абсолютно новый страйкер :beer: и дал его для тестов на неделю после я сделаю выбор (да что там делать мать покупаю по любому) продаёт за 50% от стоимости :beer: за что респект отдельный ещё респект он сам на машине приехал ко мне на работу и провёз мать я просто благодарен от всех души этому человеку нет слово что бы выразить моя радость проверил мать работает так как надо.

Member
Alexxx650 Мда, я аж прослезился когда увидел последствия. С твоей водянкой только страйкер и юзать, ни в коем случае ни на каких воздухох стандартных.
Alexxx650 писал(а):
он мне подарил страйкера
Бывает же халява такая у народа.
Мне максимум что доставалось на халяву это мой кулер и то, я почти его спёр.
При должном охлаждении эти платы очень хороши, ну пусть не по разгону по шине, а тем что можно собрать SLI на Штеуде и ещё разогнать до упора.
Alexxx650
Будь другом, напиши мне в Л.С. составляющие твоей водянки, названия водоблоков, помпы ну и всего остального. Очень интересно.

Member
Можно ли на Страйкер поставить Е6750
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду

Advanced member
zergrus13 писал(а):

обновить БИОС до версии 1303 и всё ОК

Member
Alexxx650 писал(а):
обновить БИОС до версии 1303 и всё ОК

А как его обновить если у меня нет проца с шиной 1066

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 26 из 183<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа