Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 26 из 191<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vovan_fanat
Поздравляю!
Как насчет вольтмода из ветки на iXbt?

Hirabamba
В BIOS включено? Можно попробовать UBER 1007.

Kto
Цитата:
Как её заставить это делать ?
MBM поставить...

Партнер

Member
vor что есть Uber1007? стоит просто 1007 специально для А7N8х-х с асуса скачанный...

Member
Люди, помогите заставить эту мать запускаться с клавы.
Прбовал UBER 1005 и 1007. Джампер KB PowerOn переткнут.

Уже надело каждый раз открывать дверцу на корпусе

Member
А A7N8X-X вообще у кого-нить с клавы запускается ?

Kto
Vanes
Запускается все ОК
Есть нюансы:
П1.Включаем кнопкой на системнике
П2. Выключаем и влючаем клавой
П3. Если выдернуть из розетки или исчезло напряжение - смотри П1
Да в биосе в повер менежмент есть опция разрешить ли включение компа с клавы и какими именно клавишами - это надо настроить в первую очередь
З.Ы. я лично балуюсь SRT биос UBER 1007

Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 40 секунд:
vor
Цитата:
Как насчет вольтмода из ветки на iXbt?

Не видел ,если можеш дай ссылку.
Kto
Цитата:
настройки QFan'a какие ?

QFan 10/15 . Но температуру там менять нелзя -50градусов по подсокетному датчику
. Если кулер хороший -буде стабилизировать но у тебя реальна темпа ядра будет на 8-12 градусов выше. Смотри посты выше...

Advanced member
Vovan_fanat
http://forum.ixbt.com/0058/000106-137.html#4104
Еще стр. 142 там же. Посты zeGo

Member
Vanes Видимо это такой глюк...До нее стояла гига 7vrx - с полтычка заводилась....

vor
Идея zeGo правильная - буду искать кондер . Заодно нашел там ссылку на "правильные" дрова к Sound Stormy , когда впаяю кондер еще раз сравню звуковухи.

Advanced member
Есть подозрение, что проблемы с холодным стартом связаны с неправильным напряжением на процессор, верное подается только после Reset. Так написано в "официальном списке ошибок BIOS" A7N8X на NForcersHQ
Цитата:
2. ***#) Cold boot issue (BIOS not using its setting for CPU voltage on initial system startup when using some older/slower T-Breds (1700+ & some 1800+CPU's))

Т.е. ошибка возникает с младшими моделями. К Barton не относится.

Правда, писали это еще во времена 1-х ревизий... неужели так трудно было исправить?
Может быть, дело в другом.

Внимание!
Появились UBER BIOS 1007 для A7N8X 1-й и 2-й ревизий, A7N8X-X.
UBER BIOS 1004 c обновленным SATA для A7N8X Deluxe 1.хх,
UBER BIOS 1008 для A7N8X-E Deluxe
http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/
Для A7N8X Deluxe 2.0 пока ничего нового.

Member
Кстати о птичках. Если в A7N8X воткнуть Тортон 2400+, то он автоматом в биосе как 133*15 поставится? Он вроде как 2000 мгц. Никто не пытался? Потому как это вроде снимает некоторые проблемы...если конечно не заблокировано все на камне наглухо будет.

Advanced member
Unmen
Не совсем понял, о чем речь. Поставится автоматом скорее всего 100х15, после чего будет предложено зайти в BIOS и поменять настройки.

Member
vor

Ну, о чем и речь. Значит и 133*15 даст поставить, и 166*15? Соответственно и 200, но это уже неактуально :)
Это я все брежу, как же множитель выше 12 с половиной задрать повыше :)

Advanced member
Так в чем проблема? Одна перемычка в сокете, и будут ставиться верхние множители, а нижние - нет (сам не делал, но вроде так). Один деятель даже тумблер для такого дела приспособил... Только все равно лучше шиной гнать.

Member
vor
Вот сейчас начинается все с 12.5 и вниз - спокойно :) Ввверх - кукиш, как понимаешь. А хочется - чтобы с 15 - и вниз. Наивный я чукотский юноша, да? :)
А насчет шины - не складывается у меня с шиной. То есть все гонится и даже работает где-то до 225 - но мне субьективно не нравятся ощущения. Трудно обяснить, шаманство какое-то. Только руками махать можно, а на словах - никак. Все превосходно запускается, считает, думает - но...э...некомфортно. Я потому на 12*5 на 166 и остановился - что это самый нормальный режим. Порой кажется что тортон мой при рождении был бартоном 2800+ :D
Причем без поднятия напряжения где бы то не было. А чуть шину задери - становится неуютно. Ощущение легкой несбалансированности возникает. Повторюсь - субъективно. Причем приподнятии шины даже на минимум появляется необходимость напряжение на ядре поднимать. Результатирующая частота не важна - она может быть и меньше чем 2075 (12.5*166). Хоть 10*170 ставь - все равно поднимать приходится. Потому и не стал садится на 200 шину.
Какие-то у нас с компутером отношения...трансцендентальные.

Прошу прощения за легкое словоблудство ;)

Advanced member
Мой любимый вопрос всем и вся(м).

Блок питания?
Еще проверить, не перегреваются ли мосты.

Member
2 All: При поднятии AGP VDDQ до 1.7В начинает греться БП. Вроде блок нехеровый - chieftec 360W.В чем тут дело и как с ним бороться? Проц (1800) стабильно работает на 11х200х1.7В и показывает при берне ~ 60C.:(
И нафига нужен chip voltage?

Member
vor

БП - Инвин родной 300W. Вероятность есть, конечно.
А мосты - юг под радиатором, север еле теплый. Юг греется, но вряд ли выше 30-32 (на палец, так сказать :) ).
Конечно вопрос большой, как там подошва радиаторная с кремнием контактирует. Не отдирал, стоит он крепко.

Advanced member
Hirabamba
Не нужно поднимать это напряжение. С новыми в/к разгону не прибавит.
Регулировка Chip voltage к сожалению не работает.

Unmen
Может и не нужно, если и так работает при высокой шине... С гарантией могут быть проблемы.
Я все равно сделал это, из принципа - слой жвачки весьма толстый.
Снимают в нагретом состоянии, поворачивая.

Member
vor
А у меня вроде Chip voltage работает: при deafault'овском напряжении по шине не больше 215-220. При макс. - 230.Синхрон, 64 bit. UBER BIOS 1007. HPC-360-202 (Chieftec).

Advanced member
Уточняю. Проверено на 1-х и 2-х ревизиях A7N8X Deluxe (не мной) - UBER BIOS не меняет напряжение СМ, но несколько увеличивает его стабильность.

У меня тоже есть разница, но совсем небольшая.
При установке Chip voltage в 1.9 удалось пройти тесты на fsb=226.47 по Clockgen, тайминги 8-3-3-2.5, Vmem=2.8, множитель 10.5
Sandra 2004 - 3421/3181, что для дешевой памяти с CL2.5 довольно неплохо.
Открыв форточку можно еще поднять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 26 из 191<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа