Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
AlexZerg Мда - точно, из под W98 все работает..
tras и самое главное tWtr поменять нельзя - хотя как я уже говорил Setup Screen показывается какой-то левый - например в этом левом Setup Screen "tWtr" называется "tWtr for DDR400 ONLY" и значения этого левого tWtr от 1 до 3, а на самом деле всего лишь - от 1 до 2..
А мне очень нужно tWtr больше 2..
Просто у меня память - хреновая - 2 разные планки PQI DDR400 (хотя по SPD у них одинаковые тайминги 2.5-4-4-8 при DDR400, но микросхемы на них разные) - вот они и глючат - при System Perfomance=Fastest и FSB=DDR=400 все отлично работает, но мне надо System Perfomance=Turbo(Ultra) - а с ним лезут глюки, хотя производительность сильно увеличивается, а tWtr я заметил на производительность почти не влияет, но стабильность сильно увеличивает, поэтому очень надо установить его в 3 или поднять tras (тоже стабильность увеличивает)..
Не знаешь, можно как-нибудь включить этот левый BIOS (чтобы tWtr в 3 поставить)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Случилась на днях неприятность с 8KRA2+, после изменения таймингов на проце в режим турбо при частоте шины 200 МГц комп перестал грузится (т.е. загорелись оба светодиода, пост индикаторы на FF и всё). Мать сдохла с концами или может кто-то что подскажет (жалко - более крутую конфу на пне не слабо делала, кроме кодирования). Если матери песец, то скажите на сколько 8VTAi хуже/лучше.
1 и 2 пробюовал
такую мать найти пробовал - нереально
--- (т.е. загорелись оба светодиода, пост индикаторы на FF и всё).--->>виноват не биос, он даже не начинает тестится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Вот как раз БИОС и "виноват". Точнее бывает если всё и сразу в экстремальные параметры - то FF и полная тишь... Один раз и я свою 8KRA2I также заступорил. Очень удачно, что рядом лежал близнец (такая же плата, только с Rev.1.1) так я перекрестившись прямо на ходу "передёрнул" Flash'ки и перешил по новому "прибитую" микросхемку. Теперь если, что и менять приспичило, так по одному параметру и в логической последовательности. Т.е. ежели задираешь множитель процессору и сомневаешься в его возможности запуска, сначала напряжение приподыми, Save and Exit, потом снова в CMOS Setup и уж теперь множитель...
Спасибо
множитель блокирован, проц гнался до 3500+ и выше (+0,15 В), но на момент краха 3200+(400FSB)
решил без особого разгона потестить что тайминги могут дать(только их менял)
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд: Всем спасибо, пришёл ответ, за ремонт просят 10-15 у.е., не думал что так легко отделаюсь. А вторую такую же купил бы с удовольствием
Member
Несколько вопросов ко всем владельцам Epox 8KRAI: Народ, а есть ли у кого-нибудь в bios'е параметр "tWtr for DDR400 ONLY" (вместо просто "tWtr")? Или есть ли у кого-нибудь возможность установить tWtr(tWtr for DDR400 ONLY) в 3?
Если на любой из вопросов вы можете ответить утвердительно, то напишите пожалуйста какая у вас ревизия мат.платы и какая версия bios'а (показывается при загрузке)..
Member
Неужели ни у кого из владельцев Epox 8KRAI нет и не было опции "tWtr for DDR400 ONLY" (вместо просто "tWtr") и/или не было такого, чтобы tWtr устанавливалось в 3??
Тогда почему в некоторых обзорах Epox 8KRAI пишут что у тестируемой мат.платы была опция tWtr for DDR400 ONLY и/или tWtr можно было устанавливать в 3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Kharkov
Народ, прошил последний билд биоса, вот уже второй раз отваливаются СД-РОМы (ну т.е. второй канал ИДЕ), типа того, что драйвера были неправильно установлены и т.д. Было у кого-нибудь такое? и как с этим бороться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Kharkov
AlexZerg Имеешь в виду Via 4in1? если так, то да, переустанавливал, толку ноль. Хотя может быть тут дело и не в биосе, ну все равно уже винду переустановил, посмотрим. Может это винда кривая...
Кстати, еще такой вопрос по субжевой матери: какие датчики выставлять в МВМ 5, чтобы он корректно отображал темпу проца, а то там диоде 1, диоде 2, какой из них ставить? и винбонда два тоже, это я так понимаю встроенный датчик? а если нет, то какой из них отображает темпу со встроенного датчика?
Вопрос обладателям 8VTAI - эта плата фиксирует при разгоне AGP/PCI? А то охота взять маму на КТ880 с авардовским бивисом. Кроме Эпокса есть еще Абит KW7. Но Абитовский биос на этой маме совсем убогий и новых версий пока не предвидется. Мож кто баловался разгоном на 8VTAI - какой максимум по шине кот достиг? И еще - как на счет температуры с диода процессора? Эту фичу мама поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну вот инашел время рассказать о себе. Всегда юзал мать тока на FSB400.
Есть в биосе опции:
CPU timing - normfast - всегда ставил на fast
Этот пункт прибавляет ок. 400мбс в аиде.
По-моему этот параметр зависит от конкретных планок памяти, тк у меня работало тока с 2.5ns DigmaKingmax. С Hynix не работало. На 8KRA2I8KRA2+ есть глюк - теряется стабильномть если одна из планок торчит в дальнем от процессора слоте. Значит три планки оперативы мне не светит. На 8KRAI с этим порядок.
Romsip table - normfastultra - всегда ставил ultra и всегда это работало. Прибавляет ок. 400мбс в аиде.
Command rate (CR) - 1T2T - всегда ставил 1Т. По-моему это не работает, тк я не заметил прироста скорости. Аида это тоже не заметила - как было 2Т, так и осталось, хотя в биосе стоит 1Т.
Dram timings BySPDfast urbo... - при выставлении там чего-нить кроме BySPD мать или не стартовала, или жутко падала скорость. Скорее всего автомато отрубались пункты CPUtimings и соотв.
Этот глюк наконец-то исправлен в kra2CU4c02. Теперрь при выставлении таймингов вручную все идет как надо.
Далее аппаратные глюки:
Подключаем винт Seagate7 в одиночку как slave и дальше детекта винтов не ползем. С другими винтами я таких проблем не видел. Тот же эффект если в пару к этому винту воткнуть сидюк на master.
Подключаем seagate sata винт и seagate ide винт, загружаемся в дос... И что мы видим? На саташном винте виден тока первый раздел... Весело. На предмет наличия баги скоро проверю новую прошивку.
Сначала идет детект IDE а потом SATA, поэтому иде-винты всегда первые. Запускаю Drive Image 2002, типа сохранить образ винта, он перезагружается и нифига! Отключаешь иде-винт (чтоб тока сата остались) и все ОК.
На некоторых экземплярах перегревается SB во время копирования и все виснет. Помогает охлаждение SB.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: Ну может хоть кто-нибудь подсказать насчет DramCommandRate?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29