Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
народ, просветитите plz GA-P35-DS3P и GA-P35-DS3R какие у них реальные характеристики слота PCI-Express x16 слота? я вот тут http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_ComparisonSheet.aspx?ProductID=2543,2533 сравнение смотрю и там в скобках указано х8 почему то :-\ или там у первой 1й слот х16 2й слот х4, а у второй один единственный на х16? и ещё tuniq tower 120 нормально влезет на эти мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Конфиг:
Gigabyte P35-DS4
C2D E44000_2.0
2*512 DDRII-800 Hyundai
GeCube Radeon 1950Pro 256Mb 600/1400
HDD Samsung 401LJ подключен к SATA0
БП Chieftec 430W
Windows XP SP2 Rus
Имеется проблема с Acronis True Image.
В винде образ раздела создается быстро. При загрузке с DVD (Reanimator EE DVD) и восстановлении из образа - жуткие тормоза. На операцию, которая должна длиться 15-20минут - уходит часа 2-2,5. Такое же было на 965Р-S3.
Долго сидел на ASUS P5GDC-V Deluxe - такого не было. Это на работе. Дома были: ASUS A8V Deluxe, A8N-SLI SE - тоже без подобного эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
bedrock, меню таймингов активируется нажатием ctrl + F1 прямо после входа в БИОС. Читай материалы по теории разгона процов. Или найди человека, который расскажет и поможет с этим.
Leximo, ты можешь хотеть поднять до 530, только твой процессор на 99,9% на такой частоте не заработает. Такое ощущение, что вы вообще не читали материалы по разгону К2Д, в частности последний обзор разгона нескольких 6550. Хотя, возможно, у тебя отборный проц - но мне не верится. Я бы на твоём месте рассчитывал на разгон до 450й-480й шины при определённом доле везении, поднятии напряжения и наличии "суперкулера".
Khadga, вообще напоминает неработающий режим DМA на оптике - тогда диск с образом будет читаться ооочень долго, что у тебя и имеет место по-моему.
p.S. По поводу ФАКа поддерживаю. Очень его не хватает, если честно.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Люди помогите!
Корка Е6750 работает на частоте 3.2 Ггц, напруга 1,35
Мать GA-P35-S3 версия биоса F2
Видео GF8800 GTX 576\940
память 2*1Gb 6400 SEC 6-6-6-18
Изначальная конфига, результаты с такими значениями в 3DMark 06 12900
Перепрошил биос до версии F4, все по инструкции, CMOS сбрасывал, значения в биосе делал на дефолт, дак вот после перепрошивки и делая такой же разгон на систему как выше 3DMark 06 выдает всего 11447 очков, что за байда, помогите, в чем проблема? ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Nutty_G писал(а):
Khadga, вообще напоминает неработающий режим DМA на оптике - тогда диск с образом будет читаться ооочень долго, что у тебя и имеет место по-моему.
Не думаю. PIO для SATA не существует.
Образ восстанавливаю из раздела на этом же диске.
Хотя с DVD Optiarc AD7173A(IDE) были (есть) проблемы. Работает только в PIO. Дрова скачивал новые, плясал с бубном и т.д. Решил поменять на SATA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
burndrink писал(а):
Люди помогите! Корка Е6750 работает на частоте 3.2 Ггц, напруга 1,35 Мать GA-P35-S3 версия биоса F2 Видео GF8800 GTX 576\940 память 2*1Gb 6400 SEC 6-6-6-18 Изначальная конфига, результаты с такими значениями в 3DMark 06 12900
Перепрошил биос до версии F4, все по инструкции, CMOS сбрасывал, значения в биосе делал на дефолт, дак вот после перепрошивки и делая такой же разгон на систему как выше 3DMark 06 выдает всего 11447 очков, что за байда, помогите, в чем проблема? ((
разве что перепрошить опять на F2
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 39 секунд Добился мах.результов от конфига (профиль)
05-17727
06-11862
проц и память дальше ни как ( память 63, а проц 3 Гц),видяху не гнал...
глюков замеченно небыло
щас вот думаю с чем к видяхе подойти рива на 7.7 каталис никак нереагирует..
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
burndrink
Я точно не знаю, но думаю что опции в биосе у S3 и DS3R должны быть одинаковы: посмотри в разделе M.I.T. должна быть опция Perfomance Enhanced With. Если есть, выбери Extreme. Латентность памяти ощутимо снижается - попугаи должны немного подрасти. Сам я сразу прошил F4G(уж больно его буржуи нахваливали: мол это библия для P35C-DS3R и т.д..), поэтому не знаю что было до этого.
БОСС АТТ тоже не берет?
Nutty_G, и всем собственно, можно вопрос не по теме немножко
ты писал : Khadga, вообще напоминает неработающий режим DМA на оптике - тогда диск с образом будет читаться ооочень долго, что у тебя и имеет место по-моему.
Подскажи как его включить Просто сам столкнулся с такой интересной проблемой - уже писал, что у меня не работали 4 винта Самсунга в райде. Сегодня поменял на Сиагейты 250гб (однопластинчатые) и все прекрасно заработало, НО появилась проблема другая - диски загрузочные (в основном заметно на Вистовском диске) стали туго идти (думаю сами знаете, если встречали - диск Висты после прогона черного экрана долго (в течение 3-7 мин) держит цветной экран и дальше не идет). Самое что интересное - при Самсунгах такого не было. Может дело в жестких дисках, хотя с другой стороны это бред ???
#77 как зделать чтобы на 1066 работала ??? ставлю на 1066 а на (1) SPD все равно 800 мгц стоит... винда загружается и сразу в синий экран вылетает, работает колько 800/800 чо надо зделать ПОМОГИТЕ пожалуста !!! и еще у меня в CPU-Z core speed с 1600 на 2400 скачет это нармально ???проц Q6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Может кто уже снимал радиаторы на GA-P35C-S3 (DS3) с северного и южного мостов, какой термоинтерфейс применили Гигабайтовцы ? В смысле пасту или жвачку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
indigo78|_80 писал(а):
Может кто уже снимал радиаторы на GA-P35C-S3 (DS3) с северного и южного мостов, какой термоинтерфейс применили Гигабайтовцы ? В смысле пасту или жвачку.
Жвачку-причём какую то затвердевшую--я как только купил плату, сразу заменил эту жвачку на КПТ-8
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
indigo78|_80 а под южным мостом так и вовсе термопрокладка!! Блин такого я не еще не видел. Обязательно смени на термопасту.
Полез тестером померить напряжение на память, получились интересные рузультаты:
normal - 2,04В
+0,1 - 2,04В
+0,2 - 2,16В
+0,3 - 2,27В
+0,4 - 2,40В
Дальше не стал, хватило и этого. Надо будет Цешку на работу отнести, чтоб поверить. Если Цешка не врет, то надо поосторожней с напругой на память обращаться. А я то думаю во блин какую классную память взял! При 900МГц 4-4-4-8 и дефолтном напряжении в ОРТОСе за час ошибок нет. Теперь понятно откуда ноги растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
После постов Yazon и Kurbashi 11 снял радиаторы на своей GA-P35-S3. На южном мосту действительно термопрокладка – на мой взгляд, эффективность очень сомнительная. Аналогичные термоинтерфейсы используются некоторыми производителями видеокарт для контакта радиаторов с видеопамятью (видел такие у EVGA).
Примененный термоинтерфейс на северном мосту я бы расценил как термоклей (по эффективности получше, чем вышеописанный), а не «жвачку», такой видел на видеокартах от Palit на чипах G86.
Тоже считаю, что замена термоинтерфейса желательна, особенно на южном мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Позавчера тоже приобрел мать ds3r + patriot 1024 PC2-6400 + e2160, остальное в профиле с огромными надеждами на разгон, но толи лыжи не едут, толи... ситуация такова что проц берез шину в 310-315 только при условии поднятия напряжения до 1.4, ставил и выше но сути дела не меняет, поднимал напряжение на мостах до +0.2 перепробывал все биосы с сайта гигабайта, все тщетно, стабильная работа без поднятия напряжений только на шине 260-280, но ведьэ то нонсенс какой-то для конро, проц увы прогнать больше негде, может фокус есть какойто? ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
ZLOid писал(а):
но ведьэ то нонсенс какой-то для конро,
Для 2160 это не нонсенс.
Память в синхроне напряги, тайменги зафексированы, папробуй Пси-Е поиграть 100-110 с пониженным множителем.Если не поможет то, увы.
Ребят, посдкажиет плиз, хочу взять мать GigaByte GA-P35-S3 P35 (на бОльшее денег нема):
1) Соотношение ФСБ\Памяти 1:1 можно выставить?
2) У кого нибудь вышеназванная мать заводилась на 500Мгц?
3) Проблема с выставлением таймингов решена?
Сейчас этот форум просматривают: Fobos и гости: 26