Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Хоть и 250 мгц поставилось на 16DE82T, и память работает при 2.5-2-3-8 на 2.95в, и memtest проходит, но в винде s&m при тесте памяти вешается сразу, да и проги некоторые, даже на 230мгц при любых таймингах и напругах. В итоге стабильная работа как была на 220мгц, так и осталась. Родной биос не дает высоких частот, но толку от них ... Или может я чего-то не то делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
В соседнем топике вычитал, что поддерживает 4 SATA-устройства. Каким образом, если у неё 2 разъёма? Возможно ли таким макаром подключить 4 IDE-устройства (через переходники)?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
MODO В топике про NF7.
Цитата:
Главное, что очень бы хотелось у себя видеть и чего нет на НФ-7С и есть на АН-7-это 5 коннекторов для вентиляторов, причем, 3, кажется, с регулировкой вращения, 4 запоминающихся настройки BIOS, что тоже очень удобно, иной САТА-кнтроллер 3114 вместо 3112, что дает возможность подключить 4 САТА-диска, а не 2 как на НФ-7С, индикатор ПОСТ-кодов с приятным желтым и хорошо различимым свечением.
, цитата принадлежит Overclocker'y.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
djet А, это я перепутал, видать, чипы. Знал, что там что-то другое, оказалось, что саунд-чип другой-658 вместо 650. Каюсь, грешен. Вообще, борд не очень-то популярен, так и забываешь, чего там есть, чего нет, вот и спутал с каким-то под П-4, где 4 САТА. Хотя, жаль, что их всего 2, было бы больше, я бы их с радостью пользовал.
Кстати, мне все время ПОСТ-КОДЫ не давли покоя, не мог понять, почему у меня болтается 2.1.- 2.6. все время, а у других 2.0.-выяснил недавно причину совершенно эмпирически-оказалось, что у меня загружена МВМ и показывает такие числа. Если ее не загружать, ПОСТ-коды все время 2.0., а если выйти из нее во время показа одного из чисел или 2.1. или 2.6., то это число и будет показываться постоянно. Вот такая странная зависимость, любопытно, с чего бы это, т.к. каждый код показывает обращение к какой-то шине или идентификацию чего-то..
Такая проблема с мамой. Не всегда сразу включается. Иногда нет даже сигнала на монитор, индикатор кажет AF или С3 или 90.
Или может включиться, но сбрасывает настройки биоса (причем не все, а те что касаются частоты памяти, и мониторинга вентилей). Или выкинет БСОД. Носил в контору, где брал. Грят - скорее всего - несовместимость с памятью. Тут же втыкают Хуникс DDR333 (правда 256М) - все работает. У меня стоит 2 планки 512Mб РС3200 Трансенд, чипы с маркировкой v58c2256804sat5b (Mosel, похоже). Причем иногда, потрахав мне мозги минут 5-10, запускается и пашет тока в путь. Иногда - сразу запускается. Эти планки в П4 маме пашут безо всяких вопросов. Тесты идут на ура. И на моей, ежели запустилась.
Как это лечить? Менять память? У знакомых в конторе можно найти, скорее всего NCP. ....
ЗЫ Трабла какбы не сразу появилась...где то через месяц эксплуатации..
У меня стоит 2 планки 512Mб РС3200 Трансенд, чипы с маркировкой v58c2256804sat5b (Mosel, похоже).
это Kingmax CL 2.5 поставь правильно тайминги и напряжение на ней 2.75-2.85 и должно все работать я на своем компе гонял эту память с темно розовыми чипами на памяти было все окей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Odessa
Поставил себе биос 16de8cpc2t от enduracell, смог поставить крутые тайминги для памяти 210Mhz 4/2/2/2.
Раньше (на всех предыдущих биосах) и близко не мог приблизится к этим настройкам.
Есть небольшой глюк, когда в биосе меняеш какую либо настройку, вольтаж или частоту шины, применить их можно только через "сейф энд ехит". Спомощью Ф8 наглухо виснет, или перезагружается бес сохранения настроек.
_________________ Тот кто ничего не знает, всему верит.
это Kingmax CL 2.5 поставь правильно тайминги и напряжение на ней 2.75-2.85 и должно все работать я на своем компе гонял эту память с темно розовыми чипами на памяти было все окей
Сами планки зеленые, чипы - темно-серые. Не работает даже на 2.9 на 400Мгц. Вылетает при тесте памяти. Хотя у меня есть сильные подозрения, что траблы таки с мамой. поскольку есть такой глюк - иногда после первого запуска минут 5-10 глюки с памятью наблюдаются, потом - исчезают. БП менял, дело не в нем. Кста, на NCP добился более менее стабильной работы при 2.8. Хотя траблы с первым пуском - те же.
Вот теперь думаю, как фирме, в которой брал, доказать, что это гарантийный случай, а не вопрос совместимости с памятью...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35