Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 26 из 35<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
I.N.
В этой теме был кто-то еще с такой же проблемой.

Junior
На днях собрал комп, заранее поменял радиатор на NB на ZM-NBF47, спасибо участникам данной темы за информацию... радиатор встал без проблем, как раз паралельно PCI-E 16x слоту... так что трабл с установкой видео не буит... разве что с MSI-ными видяхами серии EZ с пассивным охлаждением иль еще с чем-нить подобным... температура чипсета выше 40 не поднималась с разгоном и тестированием в UT2004 и активным использованием встроенного видео... если верить Everest-у и тактильным оцущениям все верно... может просто в хате щас прохладно :) ... Что расстроило, так это уменьшенная ширина материнской платы, примерно на 1,5-2 сантиметра, в следствие чего очень плотная ко мпановка слотов памяти... в корпусе Chieftec под подобный стандарт отверстий не нашлось, так что пришлось вешать на 6 болтов и выдумывать че подставить под материну под оставшиеся 3 отверстия идущие параллельно слотам памяти... ни с одной из 5-ти материн ASUS такого замечено не было... :( Еще по началу стремали странные щелчки при включении питания, уже привык... После обновления биоса до F5 решил разогнать... 260 по шине без понижения множителя и повышения напряжения... абсолютная стабильность... дальше пока и не пытался... сегодня продолжу... с ручной установкой таймингов в биосе действительно какие-то траблы, может канешна Everest подглючиваетпоказывая завышенные относительно установленных, разобраться не успел... общие впечатления хорошие... первое знакомство с Гигабайтом порадовало... денег своих стоит...

Member
sharik_lsr писал(а):
Еще по началу стремали странные щелчки при включении питания, уже привык... После обновления биоса до F5 решил разогнать...

такая же странность. писал ранее. и не только на сабжевой мамке, на другой от Gigabyte выпуска начал 2007 г. тоже.

Member
Народ, кто менял охлаждение на чипсете, подскажите как решить проблему.

Hit the road Jack
Grossmeister не поверю, что ты ранее не заметил покачивание радиатора.
у мя на нем стоит уже второй радиатор - тот, что веером от залмана - Zalman ZM-NBF47 , первый \Zalman ZM-NB47J\ качался больше и охлаждал хуже..

мя в целом пока все устраивает, но учитывая что скоро лето на носу, планирую -
-или снять со старого радиатора от гигабайта этакую резиновую рамочку.
-или сделать смесь из термоклея и термопасты по параметру чипа на основании.
-или приспособить для этих целей радиатор с кулером, поставив его на термоклей...

Добавлено спустя 37 минут, 2 секундыда еще вот что... я когда ставил второй радиатор, пружинки растянул как следует, наученный горьким опытом. он не качался. но недавно сменил БП, заодно немного профилактику провел в блоке, и заметил,что радиатор на чипе опять покачивается. очевидно, что простая растяжка пружин крепления проблему не решит...

Member
donnerjack
Да я когда ставил как-то забыл, что в штатном положении радиатор "обвиснет". Обидно - такая бандура, а результат почти нулевой. Да еще столько времени убил чтобы отковырять штатную термопасту.
Прокладку пробовал ковырять - похоже, что без потерь ее не снять, придется самостоятельно вырезать.

Member
Итак, все же добился определенного результата. По краям радиатора проложил изолон, теперь он не болтается, а вместо MX-2 намазал КПТ-8 по той причине что она гуще. Температура в нагрузке упала на 1°, что не очень существенно, но охлаждение определенно улучшилось, т.к. теперь плата берет по шине 350МГц (раньше было 340).

К вопросу о быстро садящейся батарейке.

Несколько месяцев работал без разгона (только память Corsair 1G+1G 667 MHz/5-5-5-15 большую часть времени стояла как 800 MHz/4-4-4-12), и батарейка была стабильно 3.04 В. Сегодня меньше получаса поработал с разгоном по шине до 250 MHz через EasyTune5 (память стояла как 533 MHz/5-5-5-15, все напряжения - по умолчанию) - и батарейка села до 2.85 В-!!! Как только убрал разгон - батарейка стала восстанавливаться!
Биос - F4, процессор - Brisbane 4000+.

Moderator
litvinoven

Заземли системник. Может помочь.

Hit the road Jack
опять же к вопросу о батарейке...
биос Ф4ф...

пару месяцев сабж работал с шиной 215 без нареканий. недавно неделю проработал с шиной 223, получил в итоге заметное отставание часов в винде и батарейку с зарядом 1,60. при этом значении шины при выключении комп полностью отрубался от сети. при обнаружении бага, обнаружив в ближайшей перспективе поход в магазин за батарейками и разборку системника в уикэнд, было решено не отрубать питание капризной машине. теперь при выключении системы сетевой фильтр оставался включенным.

итог - спустя 2-е суток по данным спидфана Vbat 2,19. часы больше не останавливались.
при 215 по шине было стабильно 2,60.
а я уже было забыл, что есть такая проблема (((

получается, при разгоне более 10 процентов по шине, при обесточенном компе, потеря заряда батарейкой идет быстрее.

Moderator
donnerjack

10% - это даже не разгон, это так, детские шалости 8-)

Hit the road Jack
I.N. 3 Ггц проц ни в какую не берет стабильно, тока винду грузить можа, ща с памятью экспериментирую, буду производительность повышать за её счет.
другого пути у мя нет...

статья по сабжу будет?

Moderator
donnerjack

Цитата:
статья по сабжу будет?

Так сложилось, что практически всё описано на страницах ветки и в FAQ. На данный момент писать практически нечего. Как я уже говорил: разве что CrossFire пробовать, но его надо не просто пробовать, а пробовать в сравнении с чем-то - т.е. нужны ещё одна матплата с полноценным CF, мощный процессор и парочка видях. Т.к. всё это я буду покупать на свои деньги (уже в который раз) и опускаться ниже уровня HD3850 и Phenom нет смысла, то набегает кругленькая сумма, которую я сейчас пока выделить просто не могу.

К тому же у меня есть желание, чтобы в сравнение попало ни что иное, как полноценная матплата на AMD780:

Но это - пока мечты...

P.S. Плиз, все подобные вопросы - в личку, здесь это не совсем по теме :oops:

Member
Сегодня попробовал погнать плату (благо конфигурация, вроде, стабилизировалась), но получил проблему - даже при 240МГц компьютер выключается при подаче нагрузки (S&M). БП навряд не тянет, думаю либо чипсет перегревается (по SpeedFan доходит до 52 при 240МГц, и до 59 при 270), либо что-то еще, чего я не знаю (может у кого есть предположения?).
Есть мысль поставить Zalman ZM-NB47J - может он будет лучше сидеть на кристалле.
Вобщем, больше плату от Gigabyte я не куплю - мало того, что батарейка достала, так ее еще и разогнать проблемно. Уже подумываю как бы ее сбыть.

Member
Grossmeister Я тоже гигу не куплю :gun: .Свою уже сбыл :wink: .

Member
andrey-KA
Поздравляю! :) :(

Вернул штатный радиатор на чипсет - он хоть не болтается. Результат тот же - отрубается при нагрузке. Жаль.

Moderator
У меня уже чёрти сколько 24/7. Аптаймы (непрерывная работа без перезагрузок) - неделями. Менять не собираюсь. Только если по варианту, указанному выше.

Grossmeister

Ты просто уже чипсет повредил разбирая-собирая туда-сюда.
У меня так и стоит заводской радиатор - ничего не сбоит.

Member
I.N.
Он и до этого вырубался в нагрузке, я ж не просто так менял охлаждение на чипсете.
Кстати, чипсет целый, я все делал аккуратно. Как и ранее, при множителе 5 и шине 400 можно "разогнать" до 350 МГц, но практического толку от этого нет. От установки видеокарты и отключения встроенного видео я выиграл немного, т.к. видеокарта создала "мертвую зону" в районе NB.

Hit the road Jack
Grossmeisterя себе кулер в пси слот на выдув поставил Spire Exhauster, никаких мертвых зон теперь нет. подумываю второй такой же добавить в корпус и посадить не на 12в а на 7в, шумливы немного... мертвых зон нет, температура практически всех компонентов упала на 5-7 градусов в простое. под нагрузкой не мониторил, но бсодов в тяжелых приложениях не наблюдается.
по поводу радиатора - тож подумываю либо штатник ставить и, может быть, на него мелкий кулер, либо на термоклей какой либо из двух залмановских. склоняюсь к первой версии, т к хочу напротив него на выдув поставить, а он в залман упирается не по детски...

очень хочется выжать 3,0 стабильных на этой материнке, но дальше 2950 пока не продвинулся...

Member
donnerjack
Да, возможно надо думать как примостить вентиль на/рядом радиатор. Кстати, элементы питания процессора тоже греются серьезно (даже на 270 без повышения напряжения на процессоре).
Тоже хочется выжать побольше, т.к. проц до 3.1 идет (правда, при 1.475 В).
Добавлено спустя 11 часов, 23 минуты, 34 секунды
Что и требовалось доказать: повесил на боковую стенку своего SH-01 GlacialTech 92 мм (напротив чипсета), и плата спокойно взяла 270 МГц. Правда, режим с боковым вентилем не устраивает мои уши. Надо думать как поцепить маленький вентиль прямо на радиатор чипсета на небольшие обороты.
Или стоит все же вернуть BQ-008 и усилить его прижим к чипсету?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 26 из 35<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа