Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Есть предложение взять ZALMAN NB32K, распилить его пополам и посадить на термоклею типа АлСил-3 или АлСил-5.
И попрощаться с гарантией Нельзя разве, например, купить медные радиаторы для памяти видеокарт и прилепить на мосфеты? Не ахти какое охлаждение, но точно лучше открытых мосфетов и отодрать потом можно спокойно.
И что еще на северный можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Маразм, при практически одинаковой элементной базе асус греется иногда в 2 раза больше. Эти тесты викинула Gigabyte между прочим и доверять им не стоит; трогал элементы после продолжительной работы, комп разогнан был, субъектино температура не превышала 50 градусов у самого горячего элемента.
(шина 400 проц 3,2 ГГц)
Температура конденсаторов судя по тестам платы Asus P5K Dlx проведенных фирмой gigabyte - 116 градусов, когда максимальная температура работы конденсаторов 80 градусов (при 116 конденсаторы будут работать, но недолго, месяца 3-4)
Последний раз редактировалось Krusher 16.07.2007 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Одесса
mr.Fiks писал(а):
про нагрев P5K-Deluxe гляньте сюда:http://images.tweaktown.com/imagebank/news_gigaasusttst.pdf
Судя по термоснимкам для проца используется водяное охлаждение, т.е. радиаторы СМ и мосфетов совсем без обдува. ИМХО это как-то не похоже на штатный режим использования мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
VadG писал(а):
Кто-нибудь юзал P5K-E. Есть ли какие-нибудь отличия от P5K Deluxe(биос, разгон)? Что лучше взять из этих двух материнок?
Опять...
Хоть пару страниц прочтите... Отличия в системе охлаждения (у -Е нет радиатора на мосфетах выше процессорного сокета и тепловой трубки до ЮМ, и чуть другая их форма), на делюксе две сетевухи, на -Е одна, у Делюкса на обратной стороне есть доп. мосфеты (8 шт.)
To All Кстати они именно дополнительные, можете сравнить фотки -Е и Delux без СО и убедится, что на "лицевой" стороне мосфетов у них равное количество (а то вроде кто-то записывал это в плюсы -E, может и плюс, но только с точки зрения меньшего кол-ва греющихся элементов )
Ну и кондёры некоторые в другой цвет покрашены на делюксе, не для красоты видимо - я в том смысле что наверно чем-то отличаются, не факт, что они лучше. Сравните маркировку кто может и запостите сюда.
Что брать решать вам, смотря какая разница в цене, если это не важно, то Делюкс, ИМХО.
Mikhail Z
Про регулирование кулера процессора 3 пинового от 4 пин разъема это понятно и так. Я спрашивал о переходнике- может,самодельном, который позволит использовать информацию от 4 пин разъема для регулировки-опять-же платой- а не вручную_- 3 пинового кулера.Может,кто слышал
Обидно ТТ ВТ- а плата его не регулирует
Переключиться в другой разъем платы не предлагать- он не регулирутся от датчика температуры процессора
Поставил на P5K-E bios 0503 - глюки, постоянные подвисания Vista на этапе загрузки. Один раз после включения питания мама вообще не загрузилась. Пришлось резет.
Чё то какое-то впечатление от мамы - желание поменять. Когда биос заливал пошёл конфликт с видео (1950 хт от сапфира), виста какие-то устройства пыталась найти.
Счас буду висту переставлять. Может образуется? Как вообще мама, стабильная или были кривые релизы?
БП - Эпсилон 600, + биг тайфун на 6420, 2 Гб памяти просто Самсунг. Вчера успел разогнать проц до 3200 (400х8). Поганял марки - нормально.
Токо без загрузки температура проца 23 (!!), мамы 35(!). проц холоднее чем в комнате температура?
Взять Делюкс?
З.Ы.:Вчера стал ставить алкоголь - он висту убил совсем, буду переставлять.
Поставил на P5K-E bios 0503 - глюки, постоянные подвисания Vista на этапе загрузки. Один раз после включения питания мама вообще не загрузилась. Пришлось резет. Чё то какое-то впечатление от мамы - желание поменять. Когда биос заливал пошёл конфликт с видео (1950 хт от сапфира), виста какие-то устройства пыталась найти. Счас буду висту переставлять. Может образуется? Как вообще мама, стабильная или были кривые релизы? БП - Эпсилон 600, + биг тайфун на 6420, 2 Гб памяти просто Самсунг. Вчера успел разогнать проц до 3200 (400х8). Поганял марки - нормально. Токо без загрузки температура проца 23 (!!), мамы 35(!). проц холоднее чем в комнате температура?
Взять Делюкс?
З.Ы.:Вчера стал ставить алкоголь - он висту убил совсем, буду переставлять.
Если бы я не знал, что это тема по асус маме, то по твоему сообщению бы догодался.
Здравствуй асус. Они уже давно раскрутились и теперь порят ху... лажу в смысле.
Дело не в маме а в производителе. У меня 4я версия bios стоит. Все грузится и т.п. Есть другие проблемки, но это видимо виндовые - пока не выяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Incognitus
Abit IP35-E погналась только до 370. Память не ограничивает 100%, питание на СМ поднимал до 1,37В. Возможно дело в проце, E2160, работает 360x9 а 400x8 не хочет и даже на x6 тоже. Ну до 370 страпа нет...
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
А версию 0503 пока никто не ставит что ли? вот же блин, нельзя просто биос залить и не думать.... Как ядра у линукса, это не бери, вон то бери....
Тут ещё это 1950 может приключений надавать, как я почитал... хм... Купил блин новый комп, теперь заставлять работать))