Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 26 из 174<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Junior
А двойным стартом у тебя мать грешит?

Member
Egor7207 писал(а):
мать думаю и 600 возьмет

Ох, мечтатель :) Может у тебя мать все 700 потянет как нефиг делать, а?
Не память сбоит, а скорее всего проц, или шина памяти, а это уже к мамке вопрос. Ты прогони тест ООСТ хотябы.

По моим наблюдениям эти MSI больше 450 стабильных выжать не могут.

Member
Вольф
Грешит конечно,и предыдущие асусы тоже грешили,ноя както на это не сильно внимания обращаю,диски стартануть не успевают,а за большее не стоит беспокоится.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
ParadiZe
Проц спокойно работал на 425х8=3400,с двумя по 512 мег планками,как поставил OCZ так и началась эта катавасия,все другие вероятности были исключены долгими и кропотливыми тестами и опытами,и я невижу причи что мать не может работать на 500+.

Member
Народ, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
После мучительного :) исследования и выбора платы на P35 остановился на MSI P35 Neo2 (FR/FIR).
Меня интересуют 2 вопроса:

1. Как Марвеловский контролер дружит с IDE винтами? А то помнится много читал о Jmicron, с котором люди ацки геморроились.

2. Кто-нибуть использовал выход SPDIF на этих матерях? На задней панели его нет, но есть на самой мамке. По описанию вроде 3х контактный разъем. У меня есть плашка для крепленая на задней стенке корпуса. Она от матери Gigabyte (VAXP насколько я помню) с коаксиальным и оптическим выходами, так вот она тоже конектилась к матери 3х контактным разъемом. Интересно, подойдет ли, т.к. оч нужен SPDIF.

P.S. Кто-нибуть ставил Big Typhoon на эту мать? Посмотрел на фотки - по идее не должен он задевать радиаторы на матери...

Member
dactil писал(а):
P.S. Кто-нибуть ставил Big Typhoon на эту мать? Посмотрел на фотки - по идее не должен он задевать радиаторы на матери...

Уже много раз писали,что никаких проблем с биг тайфунами нет.

dactil писал(а):
Как Марвеловский контролер дружит с IDE винтами?

Иде незнаю как работает,но сата резак цеплял работает нормально,в ХР даже дров ставить ненадо,в висте вроде нужны,они на диске к маме идут который для висты,в виде .ini файлика.

Member
dactil писал(а):

1. Как Марвеловский контролер дружит с IDE винтами? А то помнится много читал о Jmicron, с котором люди ацки геморроились.

Превосходно. Висят на нем винт+двдрв - никаких проблем.

Member
Всем привет!
1.Что то у меня перестали все диаг. утилиты определять частоту сист. шины (Эверест, КПУ-З, ОССТ) в ХР, кто сталкивался?
2. Понадобилось воспользоватся аудио разъемами на лиц. панели, в принципе работают, НО начались траблы с авто определением зад -> перед, выглядит следующим образом, самопроизвольно (без моего физич. участия, т.е. никакие штекеры я не трогаю) начинает регулярно сыпать окнами о подключении девайсов, при ентом ессесвенно тормоза и не возможность работы. В ХР это не так заметно, снес из автозагрузки, вроде нормально стало пока. А вот в Висте я сначала не понимал, что за тормоза, а обновил драйвер и тут же все стало ясно, даже при откл. гарнитуре , постоянно находит колонки в заднице :((( и просит подтверждения этого, через каждые 1-2 мин.
Кто то писал, что не происходит автоопределения, а у меня наоборот - задолбало. Кто, что скажет?

Member
hoha20 писал(а):
2. Понадобилось воспользоватся аудио разъемами на лиц. панели, в принципе работают, НО начались траблы с авто определением зад -> перед, выглядит следующим образом, самопроизвольно (без моего физич. участия, т.е. никакие штекеры я не трогаю) начинает регулярно сыпать окнами о подключении девайсов, при ентом ессесвенно тормоза и не возможность работы. В ХР это не так заметно, снес из автозагрузки, вроде нормально стало пока. А вот в Висте я сначала не понимал, что за тормоза, а обновил драйвер и тут же все стало ясно, даже при откл. гарнитуре , постоянно находит колонки в заднице :((( и просит подтверждения этого, через каждые 1-2 мин.
Кто то писал, что не происходит автоопределения, а у меня наоборот - задолбало. Кто, что скажет?

У меня не происходило автоопредление - я вообще его отключил и все ок.

Junior
Один маленький вопросик:
на тхг.ру читал обзор про разгон квада6600 и корки 6750.
Так вот возник вопрос: собираюсь брать квад 6600 и мамку MSI p35 Neo2-FR.
Отличие данной мамки от MSI p35 Neo2-FIR только в начилии IEEE1394? В остальном платы совершенно идентичны, и по разгону тоже?

Junior
hoha20 писал(а):
Всем привет!
1.Что то у меня перестали все диаг. утилиты определять частоту сист. шины (Эверест, КПУ-З, ОССТ) в ХР, кто сталкивался?

Может дело в аудио штекере?
Возможно плохой контакт внутри штекера или провод перебит или можно проверить контакты передней панели
Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
2life писал(а):
Собрал вчера, для знакомых, систему на базе MSI Neo2-FR, купленную в местном Санрайзе.

Сама материнская плата выглядит очень привлекательно, и более интересна чем P5K.
Биос обновил до версии 1.6, поставлялась с 1.1
Во вторых, тут писалось, что "старт-стопов" в номинале на ней нету, к сожалению они есть.
В третьих у меня на ней незапускается Everest Ultimate Edition (пробовал 4.20 и 3.50), компьютер намертво вешается,
когда Эверест доходит до надписи "сканирование PCI устройств", у всех так? С cpu-z тоже были проблемы, пока необновил до 1.42, он тоже вешал систему, что даже пошевелить мышью нельзя было. С чем может это быть связано? Дрова, железо?

На чипсет стоят следующие драйвера: Intel_Chipset_drv_I965GS_V8.3.0.1018, на звук родные с диска, на видеокарту 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql. Используется Windows XP Service Pack +Updatepack
Были глюки с установкой WMP11, он ставился где то полчаса (???), еле дождался, хотя другой софт ставится быстро.

Эверестом пользуюсь постоянно зависаний и глюков не наблюдалось, поц (Е6550) разгонял до 3500 тогда на тестах перегруза Эверест отписывал нестабильность но не зависал.
Зато невкакую не хочет запускаться 3D Mark не 05 не 06. Ставил разные версии, переставлял винду, менял видяху (HD 2600 Palit) на идентичную но MSI, дрова тоже разные пробывал. Игрухи идут нормально. Хочу поставить 2-е HD 2600 в CrossFire, но пока не получается взять у кого нибуть поюзать, если кто пробывал ставить Crossfire без перемычки (на уровне драйвера) отпишитесь, думаю не мне одному будет интересно.

Member
fallout1988 писал(а):
Отличие данной мамки от MSI p35 Neo2-FIR только в начилии IEEE1394? В остальном платы совершенно идентичны, и по разгону тоже?

Да только в контроллере,в остальном все тоже самое.

Member
Edward IV писал(а):
Зато невкакую не хочет запускаться 3D Mark не 05 не 06. Ставил разные версии, переставлял винду, менял видяху (HD 2600 Palit) на идентичную но MSI, дрова тоже разные пробывал.

Ты прочитай ФАК из ветки по радеонам 2600хт/про и поймешь почему марки не запускаются, и как их запустить.

Member
На материнке CPU кулер c ШИМ регулировкой оборотов. Вентиль с PWM по определению должен плавно регулировать обороты в зависимости от температуры. В моем случае есть только две скорости: если меньше определенного порога (заданного в биосе) вентиль крутится на 800 об\мин, если выше - 1500 об\мин.
Кто пользует вентиль с PWM на сабже? У всех мать так криво регилирует обороты?

Member
Здравствуйте!!
Столкнулся с такой проблеммой сp35 Neo2-FIR:
1) Собрал RAID 0 из 2-х 200Гиговых веников Samsung (работают без проблем) sata3+sata4, Проблема появилась при подключении веника 500-ки Samsung (не RAID) к sata5 или к sata6. При загрузке в BIOSe определяется 3 веника определяются без проблем, XP тоже видит, включая структуру папок - но невозжможно ничего переписать (при попытке BSOD) если не трогать, то работает нормально.
2) при подключении 500-ки на sata7(Марвеловский контролер) Bios и ХР его не видит, хотя IDE DVD RW работает без проблем.
Может кто сталкивался!!!
BIOS 1.6

Member
_V@ldis_
А вы дрова матрикс сторадже поставили?

Member
Поставил все что на диске(с мамкой шло), кроме Audio и при запросе дяди Билла (F6) вставлял дискетку с дровишками

Member
_V@ldis_
Что на диске безнадежно устарели,там еще из серии 6.5,а сейчас уже 7.8 пошли,сам пользую рейд0+200гб+сата резак,с первыми версиями прошивок были проблемы с резаком,биос не видел,а винда видела,но кажется с версии 1.4 все исправили,сейчас стоит 1.6,и все девайсы на южнике весят,и работают на ура,пробуйте дрова новые.

Member
Скачал с сайта http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1212 вот это
Intel ICH9R SATA RAID Driver (For floppy driver)
При F6 выбрал Intel ICH8/9R SATA RAID Driver (там много чего было) может я не то выбрал?
Цитата:
Egor7207

а за что дрова матрикс сторадже отвечают если за RAID - то у меня с ним проблем нет
И как увидеть sata7?

Member
_V@ldis_ писал(а):
а за что дрова матрикс сторадже отвечают если за RAID

Это утилита конфигурирования и настройки,она показывает инфу о всех хардах и приводах подключеных к южнику,качайте с сайта интеля.

Member
А ссылочку не дадите, если не сложно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 26 из 174<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа