Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
wandering Насчет изменений написано на сайте Abit'а, но там указывают только основные, а что еще там изменили я так и не понял(на новую мат.плату я его не прошивал, итак все работает нормально). Обещали вроде как на днях, а там кто его знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Москва
Подскажите, кто знает. На IP35-E не работают USB. Стоит WinXP64. В биосе все нормально - usb включено, а в окнах пишет что не установлен драйвер, где найти подходящий? на диске из комплекта ничего подобного нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Где профи? помощь нужна. Надо замерить ток потребления дежурного режима биоса в материнке. Для этого достаточно вытащить джампер питания биоса и замкнуть клеммы мультиметром. Ток дежурного режима 49LF008A до 10мкА. А в схеме (с платой) у меня на IP35-E жрет 107мкА. Из которых примерно 100мкА кушает не флэшка. Это месяца за четыре привело к разряду батарейки [CR2032] с 3,3В до 2,86В. Думаю по этому она и не стартует. Вопрос в том какой ток должен быть, может это брак ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Москва
wandering нет, просто в списке устройств usb хаб материнки определяется, но не работает потому что нет драйвера для него. На шлэшку даже питалово не подается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
realchel
Проверь может косички ЮСБ воткнуты в маму не туда или не правильно!
Из-за этого может плющить usb хаб, поотключай остальные ЮСБ устройства (если есть) может какоето их них заглючило.
А вообще дров под ЮСБ после выхода Вин ХП 32\64 СП2 в природе нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Хочу спросить насчет максимально допустимой температуры PWM. у меня при разгоне Q6600 при 1,44 на проце она дошла до 96 градусов.... чего-то кажется что много. Или может я зря волнуюсь?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
W i z a r D обдув радиатору на мосфетах обеспечьте, и на треть T уменьшиться. 80-60мм пропеллера хватит за глаза. Проверьте как прилегают радиаторы. Может мать выгнуло креплением кулера и радиатор не плотно прилегает? на XS пара человек жаловалась на перекос.
W i z a r D Вообще для стабилизатора 96 градусов - это не проблема. Но лучше все же проверить перекос (сам сталкивался с таким) и, если его нет, организовать обдув радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
W i z a r D На xtremesystems был тред с модом радиатора на мосфетах. У абита это место проектировали в последнюю пятницу перед выпуском платы, поэтому почти у всех радиатор перекошен и прижимается только к половине транзисторов. Я у себя это вылечил убиранием пластиковых шпилек и заменой их на винты М3. Винты вставил через шайбы с обратной стороны платы, пропустил через ушки радиатора, надел пружинки от родных шпилек и довольно туго зажал гайками. Волосы стали светлые и пушистые.
У меня разгон квада до 3200 (3600 тоже нормально, но приходится разгонять вентилятор на радиаторе водянки) при 1.45 и стоит вода, поэтому околосокетное пространство очень слабо обдувается, стоит заторможенная на максимум 120-тка от залмана, которая вдувает воздух в корпус, мосфетам почти не достается, ибо они стоят вровень _под_ вентилятором. Питальник вообще безвентиляторный. И тепература PWM в прайме - около 75.
Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд W i z a r D об чем речь:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=1440 как лечить:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=751
Здравствуйте. Я вот тоже смог купить материнку IP35-E. Сразу поставил винду и сначала все было нормально, кроме двойного старта. Но через пару дней появилась большая проблема. Компьютер не включается. Т.е. он начитнает грузиться, потом после таблицы появляется надпись "Verifing DMI Pool Data" все зависает, на экране черный экран, хотя монитор вроде и включен. Клава тоже не реагирует на Caps/Num Lock. Первый раз я начал ковыряться, подключать винт и блок к старому компьютеру, думал может дело в них. Ничего интересного. потом вернул все на место, и все заработало. Проработал 2 дня(т.е. вкдючался 2 раза) и ситуация повторилась вновь. Сегодня ковырялся, перетыкал туда-сюда разъемы, и вдруг он все-таки включился, хотя все было как всегда.
Думал может дело в винде, хотел переустановить, но установка зависла кажется при копировании чего-то там..... Но я не знаю, связано ли это как-то с моей проблемой. Может кто-нибудь хотя бы посоветует в сторону чего думать, в чем может быть причина. хотя бы дело тут в железе или в софте? Я что-то боюсь что все-таки в железе. помогите кточем может плиз.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Google [Bot] и гости: 18