Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я не совсем вас понял, какую плату вы имеете в виду. Я говорю про такую (SE): http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1 . На картинке там вроде все соединено жестко... Или чего правда радиаторы мосфетов не соединены на SE с водо-радиатором севера?
Gre4ka Да, 2-х ядерный проц у меня тоже мосфеты не греет совсем (на Abit IP35 Pro) и напряга не проседает (ну на 0.01в при нагрузке). А вот поставил квад и сразу мосфеты стали как чумовые греться (с сильным обдувом до 80 град. поднимается) и напряга при нагрузке проседает аж на 0.05в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Buld@zer да, там нет соединения радиатора мосфетов с радиатором СМ. Основной съем тепла идет с большого радиатора, который вверху(за счет обдува). Сомнительное по эффективности решение конечно...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Кто-нибудь подскажет, какой предел по FSВ у сабжа? 550МНz осилит?
всё от камня твоего зависит )) мамка 600+ может запросто. только где б такой камень найти
через руки прошло 3 6750-х и 2 6850-х, 1 6600-й, итог:
2 6750-х - 515fsbwall, 1 - 495.
6850-е - первый 500, второй (щас он у меня) 505.
6600-й - 525.
материнка (если конечно совсем не отброс за 100$ был изначально) fsb wall проца никак не сдвинет, ну +-5 макс. но никак не 50 и т.д. )) по крайней мере по сравнению с абитом ip35-pro он для вышеназванных камней не сдвинулся ни на шаг. Даже при задирании FSB Term до 1,5, PLL до 1.7, чипсета до 1.6 и т.д. - система тупо не стартует вообще (не доходит даж до проверки памяти), а не валицца в тестах. Т.к. дело тут вообщем то в самих камнях, а не в мат. платах. Если уж 965-е брали с полпинка 500+, P35 тоже даж без поднятия напруги, X38... ))
з.ы. по сабжу - погонял память в белых слотах - результаты приятно удивили.
шину поставил на 450, FSB Strap на 400, множитель получился нестандартный (как я понял введён в X38) 3:4 и итоговая памяти 1200. Perfomance Level... 8 (transaction в disabled и relax level = 0 )
На мосту пока что 1.49 на время тестов, на памяти 2.25
5-5-5-15-35 полёт нормальный. Read с камнем на 3600 - 9950 OCCT пройден, запущен прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Взял сегодня Maximus Formula. Такой вопрос: у меня на БП (TT TougPower 700W) есть 8-пиновый кабель для питания, но производитель заявляет что он якобы для pci-e видеокарт. Так вот, можно ли его подключать к процессорному 8-пиновому на mb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
savovich писал(а):
кстати, никому в продаже не встречались эти пресловутые термодатчики?
Я брал у друга датчик, он шёл с какой то старой матерью ещё на 8xx чипсете, а сейчас даже сайта производителя нет, так вот он работает нормально, правда не ручаюсь за точность показателей. Я его надел на "рога" своих корсаров типо что бы температуру памяти показывал. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды А подскажие мне какая у кого температура на NB?
У меня для стабильной работы стоит 1.49-1.50 напруга и температура 50-51 без нагрузки (ну винда, аська там и прочаяя требуха стандартная) и до 56-58 в играх.
Переживаю что это много...
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Народ у кого разгон по шине больше 410,при нажатии кнопки ресет до загрузки винды,комп перезагружается?? у меня почему то он вырубает питание ...как я не пытался,ничего не помогает..комп грузится грузится..а вот после 410 ..даже если множитель 7 ..все равно вырубается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Вот я только хотел написать про него. Ещё не ставил. В результате эсперементов с шиной 333 и 400 умерла винда моя 64. Записал на работе диск с вистой, сейчас пойду домой ставить висту Проблема только в том что у меня Raid0 собран, а флоп из банки выкручен. Говорят виста умеет дрова с флешки брать?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
ApexChe А я поставил только что Изменения налицо! Наконец-то нормально заработала профильная память! Только одному этому я уже счастлив Все остальное пока не тестил, но профильный разгон работает нормально, так что пока положительная динамика по сравнению с 0903 присутствует
Последний раз редактировалось Alexkor 18.12.2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Народ, помогите плиз... Заранее извеняюсь, если проблема уже решалась, но прочитав больше половины ветки не нашел:)
В общем проблема в следующем - не могу поднять напряжение на процессоре! (мать Asus Maximus Formula 1.02G). Пробовал разные биосы (0802 и 0903) - не помогает... может надо что-нить включить? до этого была P5K-E, там все ровно было... на на этой не могу поднять напругу! хоть что выставляй - результат один! - номинальное напряжение проца! только когда на авто ставишь - еще более-менее... но не хватает для нормального разгона:)
Проблема только в том что у меня Raid0 собран, а флоп из банки выкручен. Говорят виста умеет дрова с флешки брать?
а зачем висте дрова для рэйда на сабжевой мамке? Никогда не требовалось... У меня тоже RAID0 собран - сама все ставит... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
SerG63rus писал(а):
не могу поднять напряжение на процессоре! (мать Asus Maximus Formula 1.02G). Пробовал разные биосы (0802 и 0903) - не помогает... может надо что-нить включить?
а может надо что-нибудь выключить? например, в разделе CPU Configuration? Хотя включить тоже можно... щас Rasamaha прибежит и объяснит, что включить надо Так-то обсуждалось много раз... и не только тут...
Alexkor Ну насколько я знаю там надо выключить SpeedStep и C1E:) я их выключил..... (если ты что другое имел ввиду - напиши плиз.... а то прям настроение падает.... купил мать для разгона, а тут такое):):)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11