Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
high-gertzЯ про то что 1340 конкретно для этой памяти, конкретно под этим напряжением - мало (х38-я давала как минимум 1360-1370 без расслабления субтаймингов), в свою очередь один из первых экземпляров х48 тр3 на ХС способен на относительно стабильную работу с памятью со скоростью 2000, также как и рекорд скорости ддр3 установленн именно на х48, т.е. в этом плане я имел ввиду что заточка под ддр2 "не идеальна", о чём и говорит Nibbler1 Платы Р35/Х38 от ДФИ были и остаются на мой взгляд единственными, способными практически полностью исчерпать потенциал высокоскоростной памяти.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, пара вопросов
кто и как эксплуатирует параметры для GTL REF на квадах?
я для себя понял что с их помощью можно подправить ситуацию с "вываливанием" в тестах одной из пары ядер (или одного ядра в паре. 0&2 или 1&3) путём выставления большего значения для проблемной пары.
какой дисбаланс значений допустим?
у меня пока эти значения 68 и 63 и напруга на проц 0.987в (VTT 1.2в). этих параметров хватает для нормальной работы проца при 2.35ггц.
с воздушным кулером температуры ядер не превышают 45 грд при комнатной температуре в р-не 20 грд.
ну и попутный, второй, вопрос сколько кому удавалось достичь частоты 4-х ядерного процессора (q6600 в частности) при напряжении питания 1в (или меньше)
в общем речь о минимизации энергопотребления при сохранении достаточной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа стал владельцем DFI LANparty DK P35-T2RS
DFI LANparty DK P35-T2RS и q9300 про перелести платы гдето на русском почитать можно ? GTL REF имееться в винду и прочие
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
материнку сегодня получил все прекрасно единственное что ...
при выставлении перформанс левел ниже 8ми (1к1 коефна память) машина напрочь отказываеться бутиться.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
cka3o4nuk Возможно это от памяти напрямую зависит, я с плл 3 на 1200 работал. Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды Про GTL ты спрашивал, здесь подробно http://edgeofstability.com/articles/dfi ... /gtl1.html может поможет.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Мда? Я даже на жижабайте бюджетной X48-DQ6 не видел, чтобы вся плата была утыкана и испрещена какими-то мелкими резюками и кондерами. А ты говоришь, "типа бюджетных плат других производителей". Ты вблизи на DFI посмотри. Для тебя специально ссылку держу http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/ ... eview.html
То что распайка сложная-сразу в глаза бросается,но как то все блекло смотрится-видел DFI в продаже-без ситемы охлаждения и каких-либо идентификационных надписей.Рекламы никакой нет-поэтому о достоинствах ничего не известно,согласитесь что за такое 8 штук сразу отдать не хочется!
Member
Piton GMS писал(а):
Рекламы никакой нет-поэтому о достоинствах ничего не известно,согласитесь что за такое 8 штук сразу отдать не хочется!
если вам нужна пестрая коробка и наклейки то вам к гигабайту они по этому делу мастера..
господа имееться 4гб памяти патрио 800й.. на асусе (п5к про)спокойно работала на 1050 при трд 4 а тут что то даже 931 не удаеться загрузить при значениях отличных от авто.
чтение\запись\копирование\задержка 7576\9680\7624\60.2 вот такие плачевные результаты по памяти
бред какой то.. запись больше чтения.
l асус соттвественно 9086\8471\8462\55.6 по таймингам отличаеться
Цитата:
Тайминги памяти: CAS Latency (CL) 5T RAS To CAS Delay (tRCD) 5T RAS Precharge (tRP) 5T RAS Active Time (tRAS) 15T Row Refresh Cycle Time (tRFC) 52T42T Command Rate (CR) 2T RAS To RAS Delay (tRRD) 3T Write Recovery Time (tWR) 14T Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T Read To Write Delay (tRTW) 8T Write To Read Delay (tWTR) Same Rank: 11T, Different Rank: 5T Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T Read To Precharge Delay (tRTP) 5T Write To Precharge Delay (tWTP) 14T Precharge To Precharge Delay (tPTP) 1T Refresh Period (tREF) 3120T2600T DRAM Read ODT 3T DRAM Write ODT 6T MCH Read ODT 8T Performance Level 8 Read Delay Phase Adjust Neutral DIMM1 Clock Fine Delay 1T14 DIMM2 Clock Fine Delay 3T6 DIMM3 Clock Fine Delay 1T13 DIMM4 Clock Fine Delay 3T5
дфиасус
прошу вашего совета по настройке памяти.
шина абсолютна одинакова...
наибольшая стабильности ситсемы при гтл 0.67 обоих на чипсете тоже 0.67 и втт 1.267
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk у Асуса Perfomance level выставлен значительно ниже(DFI по умолчанию его отпускает, чтобы проблем с совместимостью не возникло). Попробуй поставь вручную на 6-ку, если память заведется, то производительность памяти будет зверская.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk ИМХО: DFI P35 при полной мануальной настройке субтаймингов немного уступает по производительности Asus P5K/Abit IP35Pro, поскольку эта плата даёт возможность без особых проблем подниматься по частоте FSB, то в итоге при экстримальном разгоне этот малый недостаток производительности полностью компенсируется. Я думаю, что по дефлту у DFI Р35 расслабленны управляющие параметры NB - недаром на этих платах память прогоняется почти до предела.
Для более высокой производительности 24/7 с умеренным разгоном - Х38.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
cka3o4nuk ИМХО повезло, что вообще запустилась у меня вот дорогой по сегодняшним меркам комплект от OCZ вообще стартовать отказался... С1 и все тут, хоть тресни...
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 14