Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi У меня на X38DQ6...на постоянку 4200..как скала... я его пару раз ОССТами помучал..а потом Эверестовским тестом на часик...всё замечательно..и глаз радует...)))..главное чтоб самому приятно было на системе работать..а что линпаки непроходит так мне до одного места...хотя я правду говоря и не пробовал...Стабильность есть и хватит..это радует..и тебе удачи. ..Да и по теме..именно на этой маме-как бетон...ей богу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi вообще было три матери..Р5К-Е от Асуса..ЕВГА680..И Гига Х38...так вот из этих трёх ГИГА на мой взгляд самая стабильная и неприхотливая..и с камнями моими работает без проблемм..и с разной памятью..хардюками..Вообщем доволен как слон..НО: в дороге уже евга780-я..хочу слай из двух 8800гтс..карточки простаивают..
Пока везут остальные детали сижу читаю руководство к своей GA-X38-DS5 и у меня возникло несколько вопросов: 1) Насчет ATX_12V_2X (8-пиновый) и ATX конекторов (24-пиновый). Правильно я понял что их необходимо подключать оба ? 2) Тут уже спрашивали, но я все равно повторюсь - необходимо даже при одной карте подключать PCIE_12V ? Или только когда две карты ? Можно и с одной подключить ? 3) К каким SATA контролером лучше подключить мой привод и хард ? В этой теме читал что к фиолетовым не стоит, норм если хард к SATAII0 а привод к SATAII1 (желтые на плате) ? 4) В самом низу платы, где подключаются всякие индикаторы нашел над F_PANEL трехпиновый PWR_LED, судя по инструкции выполняет ту же функцию что и 2-пиновый MSG LED на той же F_Panel, собсно вопрос в чем между ними разница если она есть и куда надо будет подключать корпусной индикатор ? 5) Насчет F_AUDIO я не понял - если подключить разьемы передней панели корпуса сюда, то не будут работать разьемы сзади материнки ? или будет работать все просто надо например подключать или микрофон, колонки сзади, или гарнитуру спереди, а одновременно нельзя ? 6) Что за CD_IN ? К моему AD7191S никаких аудио кабелей нет да там и разьема то вроде нет такого, только SATA_POWER, SATA_DATA и непонятный шестипин (кто знает для чего он нужен ?) 7) SPDIF_IN и SPDIF_O написано что-то вроде лучше не трогать пока не купите крутую звуковушку Все так или я неправ? 8) Вот еще нашел непонятный 20-пиновый TPM (Trusted Platform Module Header), в руководстве про него ниче написано, что это за зверь ? Фух, вроде все проспил что непонятно, сидел печатал рядом с коробкой и мануалом. Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.
P.S через несколько дней приедет корпус может появятся новые
Member
Ker_Laeda 1) чем больше, тем лучше 2) тут спрашивали и тут отвечали. Читай внимательно. Только с 2мя!!! 3) к контролеру интел стоит его подключать 4) Если индикатор с трямя пинами то к 3м, если с двумя, то к двум. К двум точнее. 5) Я на Гиге не пробовал, на Асусе работало и так. Одновременно нельзя. 6) Это примочка для старых CD-ROM служащая для проигрывания и чтения музла. Подключать не надо. 7) Не прав... Это SPDIF от встроенной звуковухи. 8) ХЗ, ничего не понятно
Так, а можно тогда немного поподробнее про этот SPDIF ? для чего он нужен и что куда втыкать TPM этот нашел в нижнем левом краю платы, немного правее LPT конектора, сам не пойму что эт такое
мб это офф... но в нужной ветке ответа я так и недождался ... а вопрос вотакой =/
GA-X38-DS5 или GA-P35-DQ6
процессор 8200 уже лежит ... ждет ... я никак немогу решиться ... что же лучьше ... вроде обе мамки должны гнаться свыше 550... сам проц 571 брал на MaximusExtrime
на DQ6 вроде питание 12фаз получьше да и охлажднение шикарное ... но ведь X38 более совершенный чипсет ... и какую из них потом будет легче продать?) чесно я склоняюсь к DS5 всетаки X38 и на 200р дешевле =) просто покупать уже надо завтро утром =/
Есть у меня система (в профиле),впринципе доволен,всё стабильно,всё работает.Но читаю форум и облизываюсь на эти мамки и Q6600.
Посоветуйте ,есть ли смысл сейчас обновиться железом ? Комп работает днями (видеомонтаж,обработка), водянки не будет ,поэтому экстремальный разгон ОПАСЕН. Каой разгон оптимален (безопасен) на воздухе ? И будет ли прирост производительности оправданным относительно материальных затрат ?
Member
hohola писал(а):
Посоветуйте ,есть ли смысл сейчас обновиться железом ?
Есть если есть деньги. К тому же
hohola писал(а):
(видеомонтаж,обработка)
Q6600 заметно быстрее E6420 будет. Да и подразогнать до 3200мгц тоже можно стабильно на воздухе.
hohola писал(а):
И будет ли прирост производительности оправданным относительно материальных затрат ?
Ну, на частоте 3200 Q6600 будет быстрее QX9650 в номинале, который стоит 1300$
Кстати, забыл рассказать. Когда ставил рекорд на разгон, обнаружил что всётаки некоторые делители памяти не дают добиться максимума, на любой версии биоса причём. Разгонял с одним модулем памяти (для поиска делителя), а они у меня по одиночке на 1300 точно работают (скриншотно)... Так выяснил, что делитель В самый лучший для этого дела. Причём не тот который 1:1 а следующий (коэффициент не знаю просто).
Всё хорошо охлождается и без обдува. Немного кривовато, но на качество не влияет Кста, на пузырьки не обращайте внимания, это нюанс проточки, если "дать газу", то и ватер заполнится и пузырьков не будет. Надо кстати шланги перевенуть, только сейчас дошло Зато на 2900 2 120ки трудятся. Причём корпус закрыт и вовсе не большой.
По поводу охлождения NB точно ХЗ, но когда такая же плата была у Vodoleyя, то мой проц на ней даже 4200мгц не взял. Соответственно он его не охлождал.
Bougi Спасибо ,понял.Завтра пойду терроризировать знакомого владельца комп фирмы.
Кстати,там есть обе мамки - разница в 400 руб.Ещё не решил какую взять. Zalman 9500 на проц хватит или придётся брать что то серьёзнее для разгона на 3200 ?
Это после 2х часов работы в инете :
Температуры:
Системная плата 57 °C (135 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 44 °C (111 °F)
Графический процессор 72 °C (162 °F)
Диод ГП 79 °C (174 °F)
Память ГП 72 °C (162 °F)
Окружение ГП 66 °C (151 °F)
Seagate ST3320620AS 41 °C (106 °F)
WDC WD5000AAKS-00TMA0 38 °C (100 °F)
WDC WD7500AAKS-00RBA0 36 °C (97 °F)
Вентиляторы:
ЦП 893 RPM
Система 1045 RPM
Источник питания 1068 RPM
Графический процессор 1525 RPM (61%)
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.36 V
+3.3 V 3.34 V
+12 V 12.52 V
+5 V резерв 5.24 V
DIMM 2.13 V
GPU Vcc 3.28 V
Member
Переделал. Надо же было такое упущение сделать. Оно то не страшно, просто в 2D температура упадёт. Тоесть воду можно ещё больше экономить. Спасибо что спросил