Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 26 из 60<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

А есть для этих плат, БИОСЫ для поддержки SLI???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bougi Просто классный камень у тебя...завидую..и гонится как чёрт...)))ещё бы стабильности ему на таких частотах...хотябы %50...

Member
masterr5 Надо 9450 брать :) Ну, я же говорю, гамать можно на 4200, но тесты не пройдёт.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi У меня на X38DQ6...на постоянку 4200..как скала... :) я его пару раз ОССТами помучал..а потом Эверестовским тестом на часик...всё замечательно..и глаз радует...)))..главное чтоб самому приятно было на системе работать..а что линпаки :gun: непроходит так мне до одного места...хотя я правду говоря и не пробовал...Стабильность есть и хватит..это радует..и тебе удачи. :beer: ..Да и по теме..именно на этой маме-как бетон...ей богу...

Member
Bougi
ну и напряг у тебя на проц... большой

Member
masterr5 писал(а):
Да и по теме..именно на этой маме-как бетон...ей богу...
Ну хоть с бетоном всё хорошо :)
Keynol писал(а):
ну и напряг у тебя на проц
У меня же вода нехилая. Температура 20С :)

Заблокирован
Заблокирован
Bougi вообще было три матери..Р5К-Е от Асуса..ЕВГА680..И Гига Х38...так вот из этих трёх ГИГА на мой взгляд самая стабильная и неприхотливая..и с камнями моими работает без проблемм..и с разной памятью..хардюками..Вообщем доволен как слон..НО: в дороге уже евга780-я..хочу слай из двух 8800гтс..карточки простаивают.. :wink:

Member
Пока везут остальные детали сижу читаю руководство к своей GA-X38-DS5 и у меня возникло несколько вопросов:
1) Насчет ATX_12V_2X (8-пиновый) и ATX конекторов (24-пиновый). Правильно я понял что их необходимо подключать оба ?
2) Тут уже спрашивали, но я все равно повторюсь - необходимо даже при одной карте подключать PCIE_12V ? Или только когда две карты ? Можно и с одной подключить ?
3) К каким SATA контролером лучше подключить мой привод и хард ? В этой теме читал что к фиолетовым не стоит, норм если хард к SATAII0 а привод к SATAII1 (желтые на плате) ?
4) В самом низу платы, где подключаются всякие индикаторы нашел над F_PANEL трехпиновый PWR_LED, судя по инструкции выполняет ту же функцию что и 2-пиновый MSG LED на той же F_Panel, собсно вопрос в чем между ними разница если она есть и куда надо будет подключать корпусной индикатор ?
5) Насчет F_AUDIO я не понял - если подключить разьемы передней панели корпуса сюда, то не будут работать разьемы сзади материнки ? или будет работать все просто надо например подключать или микрофон, колонки сзади, или гарнитуру спереди, а одновременно нельзя ?
6) Что за CD_IN ? К моему AD7191S никаких аудио кабелей нет да там и разьема то вроде нет такого, только SATA_POWER, SATA_DATA и непонятный шестипин (кто знает для чего он нужен ?)
7) SPDIF_IN и SPDIF_O написано что-то вроде лучше не трогать пока не купите крутую звуковушку :) Все так или я неправ?
8) Вот еще нашел непонятный 20-пиновый TPM (Trusted Platform Module Header), в руководстве про него ниче написано, что это за зверь ? :)
Фух, вроде все проспил что непонятно, сидел печатал рядом с коробкой и мануалом.
Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.

P.S через несколько дней приедет корпус может появятся новые :)

Member
Ker_Laeda
1) чем больше, тем лучше :D
2) тут спрашивали и тут отвечали. Читай внимательно. Только с 2мя!!!
3) к контролеру интел стоит его подключать ;)
4) Если индикатор с трямя пинами то к 3м, если с двумя, то к двум. К двум точнее.
5) Я на Гиге не пробовал, на Асусе работало и так. Одновременно нельзя.
6) Это примочка для старых CD-ROM служащая для проигрывания и чтения музла. Подключать не надо.
7) Не прав... Это SPDIF от встроенной звуковухи.
8) ХЗ, ничего не понятно :)

Member
Так, а можно тогда немного поподробнее про этот SPDIF ? для чего он нужен и что куда втыкать :)
TPM этот нашел в нижнем левом краю платы, немного правее LPT конектора, сам не пойму что эт такое

Member
мб это офф... но в нужной ветке ответа я так и недождался ... а вопрос вотакой =/

GA-X38-DS5 или GA-P35-DQ6

процессор 8200 уже лежит ... ждет ... я никак немогу решиться ... что же лучьше ... вроде обе мамки должны гнаться свыше 550... сам проц 571 брал на MaximusExtrime

на DQ6 вроде питание 12фаз получьше да и охлажднение шикарное ... но ведь X38 более совершенный чипсет ... и какую из них потом будет легче продать?) чесно я склоняюсь к DS5 всетаки X38 и на 200р дешевле =) просто покупать уже надо завтро утром =/

заранее благодарен

Member
имхо если x38 еще и дешевле то его, в обзоре на фцентре писали что на гигабайт п35 плате была не очень удачная разводка, что устранили в х38 моделях

Member
Dreamc писал(а):
всетаки X38 и на 200р дешевле =)

.....
Ker_Laeda писал(а):
Так, а можно тогда немного поподробнее про этот SPDIF ?

По поводу чего? Сам его не использую. Пробовал всего раза 3... Цифровое подключение. Нужна специальная аккустика, поддерживающая.

Member
Very thanks

Есть у меня система (в профиле),впринципе доволен,всё стабильно,всё работает.Но читаю форум и облизываюсь на эти мамки и Q6600.
Посоветуйте ,есть ли смысл сейчас обновиться железом ? Комп работает днями (видеомонтаж,обработка), водянки не будет ,поэтому экстремальный разгон ОПАСЕН. Каой разгон оптимален (безопасен) на воздухе ? И будет ли прирост производительности оправданным относительно материальных затрат ?

Member
hohola писал(а):
Посоветуйте ,есть ли смысл сейчас обновиться железом ?
Есть если есть деньги. К тому же
hohola писал(а):
(видеомонтаж,обработка)

Q6600 заметно быстрее E6420 будет. Да и подразогнать до 3200мгц тоже можно стабильно на воздухе.
hohola писал(а):
И будет ли прирост производительности оправданным относительно материальных затрат ?
Ну, на частоте 3200 Q6600 будет быстрее QX9650 в номинале, который стоит 1300$ :D

Кстати, забыл рассказать. Когда ставил рекорд на разгон, обнаружил что всётаки некоторые делители памяти не дают добиться максимума, на любой версии биоса причём. Разгонял с одним модулем памяти (для поиска делителя), а они у меня по одиночке на 1300 точно работают (скриншотно)... Так выяснил, что делитель В самый лучший для этого дела. Причём не тот который 1:1 а следующий (коэффициент не знаю просто).

Member
Bougi Cкажи, на чипсете ватер, и как в таком случае питалово охлаждаеш?

Member
high-gertz
Вот так:
#77 #77

Всё хорошо охлождается и без обдува. Немного кривовато, но на качество не влияет ;) Кста, на пузырьки не обращайте внимания, это нюанс проточки, если "дать газу", то и ватер заполнится и пузырьков не будет. Надо кстати шланги перевенуть, только сейчас дошло :lol: Зато на 2900 2 120ки трудятся. Причём корпус закрыт и вовсе не большой.

По поводу охлождения NB точно ХЗ, но когда такая же плата была у Vodoleyя, то мой проц на ней даже 4200мгц не взял. Соответственно он его не охлождал.

Bougi
Спасибо ,понял.Завтра пойду терроризировать знакомого владельца комп фирмы.
Кстати,там есть обе мамки - разница в 400 руб.Ещё не решил какую взять. Zalman 9500 на проц хватит или придётся брать что то серьёзнее для разгона на 3200 ?

Это после 2х часов работы в инете :

Температуры:
Системная плата 57 °C (135 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 44 °C (111 °F)
Графический процессор 72 °C (162 °F)
Диод ГП 79 °C (174 °F)
Память ГП 72 °C (162 °F)
Окружение ГП 66 °C (151 °F)
Seagate ST3320620AS 41 °C (106 °F)
WDC WD5000AAKS-00TMA0 38 °C (100 °F)
WDC WD7500AAKS-00RBA0 36 °C (97 °F)

Вентиляторы:
ЦП 893 RPM
Система 1045 RPM
Источник питания 1068 RPM
Графический процессор 1525 RPM (61%)

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.36 V
+3.3 V 3.34 V
+12 V 12.52 V
+5 V резерв 5.24 V
DIMM 2.13 V
GPU Vcc 3.28 V

Member
Переделал. Надо же было такое упущение сделать. Оно то не страшно, просто в 2D температура упадёт. Тоесть воду можно ещё больше экономить. Спасибо что спросил :D

#77 #77 Это температуры когда вода еле течёт.

hohola писал(а):
Zalman 9500 на проц хватит или придётся брать что то серьёзнее для разгона на 3200 ?

По идее хватит, но лучше хотя бы 9700.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 26 из 60<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа