Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Пытался разогнать свой Е8600 до 4Ггц (400х10): поднял напругу на проц до 1.25, на память (гейл 8500) 2.272, на FSB и PCI-E ничего не трогал. Все тесты (линпак, ОССТ, еверест) проходит, но прайм выдает ошибку (в кустом). Наверное надо поднимать на ФСБ и ПСИ-Е напругу, но не знаю на сколько (чтоб не спалить ничего).
Заподозревал, что что-то не так, когда вылетели в начале сталкер (ЧН)(особо не смутило, все таки сталкер же), но точно также вылетел и крайзис (по такому же сценарию), ну и решил по прайму погонять.
Надо ли при таких частотах (400Мгц) поднимать напругу на ФСБ и ПСИ-Е, и на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Насчет С.I.A уже понятнее, поставлю Disable, профиль Я поправил. В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8? И ещё- нужна ли установленная с родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver? Добавлено спустя 35 минут, 18 секунд две ссылочки которые будет полезно почитать начинающим...
Большое спасибо за ссылки,SVOI, очень полезная для меня информация, надо переварить немного и глупых вопросов , наверное, будет поменьше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
nedva писал(а):
родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver?
При помощи этой утилиты можно разгонять проц из под Винды...она так же регулирует напряжение на проц ,в простое снижая ,при интенсивной работе поднимая немного частоту и напругу .....Но я ее снес нафиг...с БИОСа как то привычнее , да и уверенности в ней нет...ИМХО
nedva писал(а):
В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8?
Я так ине понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ...... Вот тут #77 Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
a12377777 писал(а):
Надо ли при таких частотах (400Мгц) поднимать напругу на ФСБ и ПСИ-Е, и на сколько?
Выше я привел ссылку на свой вольтаж при котором у меня все стабильно и Линпак проходит без единой ошибки, попробуй выставить так же и прогони пару стрес тестов......
Member
"Нарыл" Я здесь http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 72747.html Там так и написано :1.8 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную) Может Я не так чего понял... А память и проц разгонять не собираюсь, мне бы видюху охладить получше, температуры и так хватает
А DES Я как и советуешь тоже снесу.Кстати, нашел Easy Tune Pro 6 ((http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=7447). Может пригодиться
Member
Svoi писал(а):
nedva писал(а):
родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver?
При помощи этой утилиты можно разгонять проц из под Винды...она так же регулирует напряжение на проц ,в простое снижая ,при интенсивной работе поднимая немного частоту и напругу .....Но я ее снес нафиг...с БИОСа как то привычнее , да и уверенности в ней нет...ИМХО
nedva писал(а):
В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8?
Я так ине понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ...... Вот тут #77 Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
a12377777 писал(а):
Выше я привел ссылку на свой вольтаж при котором у меня все стабильно и Линпак проходит без единой ошибки, попробуй выставить так же и прогони пару стрес тестов......
Вот сейчас гоняю по прайму как раз с такой напругой, какую ты приводишь в фотке, но на памяти у меня 2.272 (потому как на самих гейлах написано 2.2-2.4). Ну а на ФСБ и ПСИ-Е надо ли чего менять?
Перед этим вылетел сталкер в "красный экран смерти". О как.
Member
nedva писал(а):
А память и проц разгонять не собираюсь,
Судя по твоей конфигурации ты любиш поиграть , А в играх лишних Ghz на проц не бывает (кашу маслом не испортишь) Мое ИМХО тебе можно смело проц до 4000 подразогнать без "существенных" температурных скачков и всяких плясок с бубном.... Посмотри результаты в Бенчмаркинге (ветка рядом) и сравни результаты с разгоном и без.... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
a12377777 писал(а):
"красный экран смерти".
Видео гнал? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
a12377777 писал(а):
ПСИ-Е
Лучше зафиксируй на 101 Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Не могу пока перезагрузится что бы зайти в БИОС и сделать фотки ...закачиваю Убунту 8.10 попозже покажу что и как....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Как то боязно гнать проц (да ине делал такого никогда)... Но подумаю. Гнать видюху буду разве что обратно(антивольтмод, снижением напруги ради уменьшения температуры)
Member
nedva писал(а):
Как то боязно гнать проц (да ине делал такого никогда)...
Все через это прошли ....не надо гнать до "звона в ушах" , просто пример: мой проц вполне стабильно работает на 4000Ghz на 4200 проги идут но стрес тесты сыплют ошибки...на 3800Ghz ваще все стабильно , я не снижая частот переустанавливал Висту х64 и все ок....А так все это ИМХО каждого ..... Добавлено спустя 55 минут, 52 секунды Температуру и Вольтаж удобно смотреть прямо из под Винды>>>>>>>> HWMonitor
Последний раз редактировалось Svoi 18.10.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
[Видео не гнал. И что нитересно, красный экран вылез на все дефолтное (проц поставил на номинал, короче все было по номиналу и нате-красный экран). А почему пси-е на 101, вроде 100 как то по четней будет?
На память поставил по нормалу напругу (1.8)
Последний раз редактировалось a12377777 18.10.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
realextaz писал(а):
хм не помогло
Первое попробуй выключить комп полностью(выключательна БП) на несколько минут пока конденсаторы не разрядятся полностью , не помогло скинь БИОС(путем вынимания батарейки) , перепрошей наконец .....проверь все ли проводки нормально контачут не натянуты ли ну и т.д. И если после этих манипуляций не помогло то в СЦ Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 25 секунд
a12377777 писал(а):
А почему пси-е на 101, вроде 100 как то
Можеш и 100 главное что бы не больше 101 (а вообще почитай две ссылочки я дал чуть выше)
куратор темы, добавь статью в фак и надо добавиь в фак название всех основных параметров биоса для разгона.
Кхм. Я бы на месте куратора не торопился бы статью в фак. Обьясняю причину.
Как по мне то статья сильно нуждается в правке грамматических, синтаксических и стилистических ошибок. Сравнение с будушей платформой на Х58 по ценовому признаку надо вообще убрать - тут в ветке куча народа с X48(T)-DQ6, Q9450 и выше с разнообразной памятью, которые выложили за платформу сопоставимую, если не большую сумму и без проблем сменят ее еще раз, как только в этом появится смысл. Двенадцатифазная система питания там существует только в воспаленных умах гигабайтовских маркетологов. По поводу DES - незнание предмета автором (DES Advanced прекрасно работает на всей серии как с разгоном так и без). Описание работы DualBIOS это вообще отпад - Вы не пробовали ветку с самого начала прочесть? В ней есть достаточно понятно описанная процедура работы QUAD BIOS, экстраполировать на DUAL BIOS можно практически один в один. Выражения вроде "в первый же час работы с материнской платы увидел все её прелести", "Задняя панель имеет все необходимые разъемы", "Неплоха система охлаждения системы питания процессора и северного моста, но желателен обдув. " и аналогичные для технической статьи - нонсенс.
Ничего личного но для сравнение прочтите обзорные статьи Jordan-a или D4E.
Мое мнение - статью нужно переписать заново, простите за резкость.
Svoi Можно и больше чем 101 Просто возрастает шанс нарваться на нерабочее соотношение FSB:PCI-E:MEM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Уважаемый,единственная материнка на х48 которая способна порадовать покупателя,это дс4!а остальные просто ужас!стоимость старших моделей не поддается критики,если немного добавить,то можно купить нормальные продукты и насчет приведенных тобой людей,почему они не смогли разобраться с фокскон на х48?!там надо было всего полазить неделю и можно до 600 ходить! Далее насчет фирменных утилит они не работают нормально!!!и гиги должны делать дешевые материнки это у них получается!хотя взял на выходные ер35с дс3 и она уже хочет дать дуба!южный мост приказывает долго жить греется больше чем весь компьютер!и ещё начните сами писать может у вас получиться,а ваши замечанию учту в следующих работах.на этом наверно закончу с гиги и переключусь на другие материнки,хотя может самые дорогие версии на р45 посмотрю...
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Первое попробуй выключить комп полностью(выключательна БП) на несколько минут пока конденсаторы не разрядятся полностью , не помогло скинь БИОС(путем вынимания батарейки) , перепрошей наконец .....проверь все ли проводки нормально контачут не натянуты ли ну и т.д. И если после этих манипуляций не помогло то в СЦ Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 25 секунд
a12377777 писал(а):
А почему пси-е на 101, вроде 100 как то
Можеш и 100 главное что бы не больше 101 (а вообще почитай две ссылочки я дал чуть выше)
биос последний ф8а, хм, странно канешн, но они заработали вчера не работали теперь работают. Какието странности.
Уважаемый,единственная материнка на х48 которая способна порадовать покупателя,это дс4!а остальные просто ужас!
Чем если не секрет урезанная (относительно старших в семействе) модель может порадовать покупателя если даже старшие радуют прямо скажем не очень?
HowToPlay писал(а):
стоимость старших моделей не поддается критики,если немного добавить,то можно купить нормальные продукты и насчет приведенных тобой людей,почему они не смогли разобраться с фокскон на х48?!
Наверное потому что ветка о материнских платах производства Гигабайта? Вы ведь предлагаете поместить ссылку на статью именно в FAQ по гиговским материнкам
HowToPlay писал(а):
и ещё начните сами писать может у вас получиться,а ваши замечанию учту в следующих работах.на этом наверно закончу с гиги и переключусь на другие материнки,хотя может самые дорогие версии на р45 посмотрю...
Не собираюсь пытаться умерить Ваше стремление помочь пользователям продуктов на P45 но если можно то сначала все-таки посмотрите статьи указанных мной в посте выше авторов.
куратор темы, добавь статью в фак и надо добавиь в фак название всех основных параметров биоса для разгона.
А, если не секрет, что именно из этого набора слов вы считаете необходимым увековечить в Faq-е? Помимо того, на что указал basher@wrk я бы отдельно отметил полнейшее отсутствие в статье каких-либо полезных для новичков деталей, например выставление PL на память, методики загрузки с флешки, страшно завышенные относительно номинала напряжения питания при разгоне, по поводу работы DES и Dual Bios действительно написан бред да и много чего еще. Вы бы действительно прочли ветку перед написанием своего опуса, чесслово.
Member
В биосе моргание красным(предупреждение) в позиции мануал на напругах проца, фсб всегда будет или же пропадет, когда все выставленные напруги вручную его устроят?
Member
Я так и не понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ......
Вот тут
Прости, Svoi, но Я всё же не догнал. Глядя на твой скрин(память DDR18V и реальный 2,064 V) мне всё же непонтно(ты так толком и не ответил)-поднимать ли мне напругу до 1,8V? Я у себя вижу дефолт DDR15V и реал 1,728
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27