Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 26 из 67<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пытался разогнать свой Е8600 до 4Ггц (400х10): поднял напругу на проц до 1.25, на память (гейл 8500) 2.272, на FSB и PCI-E ничего не трогал. Все тесты (линпак, ОССТ, еверест) проходит, но прайм выдает ошибку (в кустом). Наверное надо поднимать на ФСБ и ПСИ-Е напругу, но не знаю на сколько (чтоб не спалить ничего).
Заподозревал, что что-то не так, когда вылетели в начале сталкер (ЧН)(особо не смутило, все таки сталкер же), но точно также вылетел и крайзис (по такому же сценарию), ну и решил по прайму погонять.
Надо ли при таких частотах (400Мгц) поднимать напругу на ФСБ и ПСИ-Е, и на сколько?

Партнер

Member
Насчет С.I.A уже понятнее, поставлю Disable, профиль Я поправил. В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8? И ещё- нужна ли установленная с родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver?
Добавлено спустя 35 минут, 18 секунд
две ссылочки которые будет полезно почитать начинающим...
Большое спасибо за ссылки,SVOI, очень полезная для меня информация, надо переварить немного и глупых вопросов , наверное, будет поменьше

Member
nedva писал(а):
родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver?

При помощи этой утилиты можно разгонять проц из под Винды...она так же регулирует напряжение на проц ,в простое снижая ,при интенсивной работе поднимая немного частоту и напругу .....Но я ее снес нафиг...с БИОСа как то привычнее , да и уверенности в ней нет...ИМХО
nedva писал(а):
В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8?

Я так ине понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ......
Вот тут
Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
a12377777 писал(а):
Надо ли при таких частотах (400Мгц) поднимать напругу на ФСБ и ПСИ-Е, и на сколько?

Выше я привел ссылку на свой вольтаж при котором у меня все стабильно и Линпак проходит без единой ошибки, попробуй выставить так же и прогони пару стрес тестов......

Member
"Нарыл" Я здесь http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 72747.html
Там так и написано :1.8 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную) Может Я не так чего понял... А память и проц разгонять не собираюсь, мне бы видюху охладить получше, температуры и так хватает
А DES Я как и советуешь тоже снесу.Кстати, нашел Easy Tune Pro 6 ((http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=7447). Может пригодиться

Member
Svoi писал(а):
nedva писал(а):
родного диска программа( сидит в трее) Dynamic Energy Saver?

При помощи этой утилиты можно разгонять проц из под Винды...она так же регулирует напряжение на проц ,в простое снижая ,при интенсивной работе поднимая немного частоту и напругу .....Но я ее снес нафиг...с БИОСа как то привычнее , да и уверенности в ней нет...ИМХО
nedva писал(а):
В PC Health вижу вольтаж DIMM 1,725. Значит ли это, что мне надо его поднять на 0,75 до требуемого 1,8?

Я так ине понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ......
Вот тут
Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
a12377777 писал(а):

Выше я привел ссылку на свой вольтаж при котором у меня все стабильно и Линпак проходит без единой ошибки, попробуй выставить так же и прогони пару стрес тестов......

Вот сейчас гоняю по прайму как раз с такой напругой, какую ты приводишь в фотке, но на памяти у меня 2.272 (потому как на самих гейлах написано 2.2-2.4). Ну а на ФСБ и ПСИ-Е надо ли чего менять?
Перед этим вылетел сталкер в "красный экран смерти". О как.

Member
nedva писал(а):
А память и проц разгонять не собираюсь,

Судя по твоей конфигурации ты любиш поиграть :wink: , А в играх лишних Ghz на проц не бывает (кашу маслом не испортишь)
Мое ИМХО тебе можно смело проц до 4000 подразогнать без "существенных" температурных скачков и всяких плясок с бубном....
Посмотри результаты в Бенчмаркинге (ветка рядом) и сравни результаты с разгоном и без....
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
a12377777 писал(а):
"красный экран смерти".

Видео гнал?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
a12377777 писал(а):
ПСИ-Е

Лучше зафиксируй на 101
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Не могу пока перезагрузится что бы зайти в БИОС и сделать фотки ...закачиваю Убунту 8.10 попозже покажу что и как....

Member
Как то боязно гнать проц (да ине делал такого никогда)... Но подумаю. Гнать видюху буду разве что обратно(антивольтмод, снижением напруги ради уменьшения температуры)

Member
nedva писал(а):
Как то боязно гнать проц (да ине делал такого никогда)...

Все через это прошли ....не надо гнать до "звона в ушах" , просто пример: мой проц вполне стабильно работает на 4000Ghz на 4200 проги идут но стрес тесты сыплют ошибки...на 3800Ghz ваще все стабильно , я не снижая частот переустанавливал Висту х64 и все ок....А так все это ИМХО каждого .....
Добавлено спустя 55 минут, 52 секунды
Температуру и Вольтаж удобно смотреть прямо из под Винды>>>>>>>> HWMonitor

Последний раз редактировалось Svoi 18.10.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Видео не гнал. И что нитересно, красный экран вылез на все дефолтное (проц поставил на номинал, короче все было по номиналу и нате-красный экран). А почему пси-е на 101, вроде 100 как то по четней будет?
На память поставил по нормалу напругу (1.8)

Последний раз редактировалось a12377777 18.10.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
хм сегодня отрубилось 2 usb порта первых, изза чего это могло случится то ?

Member
realextaz писал(а):
хм сегодня отрубилось 2 usb порта первых, изза чего это могло случится то ?

Попробуй дрова с диска материнского переустановить на порты.

Member
спс попробую, хорошо еще что юсб портов многО)
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 23 секунды
хм не помогло, я фз пчму они взяли и отрубились вдруг

Member
realextaz писал(а):
хм не помогло

Первое попробуй выключить комп полностью(выключательна БП) на несколько минут пока конденсаторы не разрядятся полностью , не помогло скинь БИОС(путем вынимания батарейки) , перепрошей наконец .....проверь все ли проводки нормально контачут не натянуты ли ну и т.д.
И если после этих манипуляций не помогло то в СЦ
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 25 секунд
a12377777 писал(а):
А почему пси-е на 101, вроде 100 как то

Можеш и 100 главное что бы не больше 101 :haha:(а вообще почитай две ссылочки я дал чуть выше)

HowToPlay писал(а):
куратор темы, добавь статью в фак и надо добавиь в фак название всех основных параметров биоса для разгона.

Кхм. Я бы на месте куратора не торопился бы статью в фак. Обьясняю причину.

Как по мне то статья сильно нуждается в правке грамматических, синтаксических и стилистических ошибок. Сравнение с будушей платформой на Х58 по ценовому признаку надо вообще убрать - тут в ветке куча народа с X48(T)-DQ6, Q9450 и выше с разнообразной памятью, которые выложили за платформу сопоставимую, если не большую сумму и без проблем сменят ее еще раз, как только в этом появится смысл. Двенадцатифазная система питания там существует только в воспаленных умах гигабайтовских маркетологов. По поводу DES - незнание предмета автором (DES Advanced прекрасно работает на всей серии как с разгоном так и без). Описание работы DualBIOS это вообще отпад - Вы не пробовали ветку с самого начала прочесть? В ней есть достаточно понятно описанная процедура работы QUAD BIOS, экстраполировать на DUAL BIOS можно практически один в один. Выражения вроде "в первый же час работы с материнской платы увидел все её прелести", "Задняя панель имеет все необходимые разъемы", "Неплоха система охлаждения системы питания процессора и северного моста, но желателен обдув. " и аналогичные для технической статьи - нонсенс.

Ничего личного но для сравнение прочтите обзорные статьи Jordan-a или D4E.
Мое мнение - статью нужно переписать заново, простите за резкость.

Svoi Можно и больше чем 101 :) Просто возрастает шанс нарваться на нерабочее соотношение FSB:PCI-E:MEM.

Member
Уважаемый,единственная материнка на х48 которая способна порадовать покупателя,это дс4!а остальные просто ужас!стоимость старших моделей не поддается критики,если немного добавить,то можно купить нормальные продукты и насчет приведенных тобой людей,почему они не смогли разобраться с фокскон на х48?!там надо было всего полазить неделю и можно до 600 ходить! Далее насчет фирменных утилит они не работают нормально!!!и гиги должны делать дешевые материнки это у них получается!хотя взял на выходные ер35с дс3 и она уже хочет дать дуба!южный мост приказывает долго жить греется больше чем весь компьютер!и ещё начните сами писать может у вас получиться,а ваши замечанию учту в следующих работах.на этом наверно закончу с гиги и переключусь на другие материнки,хотя может самые дорогие версии на р45 посмотрю...

Member
Svoi писал(а):
realextaz писал(а):
хм не помогло

Первое попробуй выключить комп полностью(выключательна БП) на несколько минут пока конденсаторы не разрядятся полностью , не помогло скинь БИОС(путем вынимания батарейки) , перепрошей наконец .....проверь все ли проводки нормально контачут не натянуты ли ну и т.д.
И если после этих манипуляций не помогло то в СЦ
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 25 секунд
a12377777 писал(а):
А почему пси-е на 101, вроде 100 как то

Можеш и 100 главное что бы не больше 101 :haha:(а вообще почитай две ссылочки я дал чуть выше)

биос последний ф8а, хм, странно канешн, но они заработали вчера не работали теперь работают.
Какието странности.

HowToPlay писал(а):
Уважаемый,единственная материнка на х48 которая способна порадовать покупателя,это дс4!а остальные просто ужас!

:) Чем если не секрет урезанная (относительно старших в семействе) модель может порадовать покупателя если даже старшие радуют прямо скажем не очень?

HowToPlay писал(а):
стоимость старших моделей не поддается критики,если немного добавить,то можно купить нормальные продукты и насчет приведенных тобой людей,почему они не смогли разобраться с фокскон на х48?!

Наверное потому что ветка о материнских платах производства Гигабайта? :D Вы ведь предлагаете поместить ссылку на статью именно в FAQ по гиговским материнкам :oops:

HowToPlay писал(а):
и ещё начните сами писать может у вас получиться,а ваши замечанию учту в следующих работах.на этом наверно закончу с гиги и переключусь на другие материнки,хотя может самые дорогие версии на р45 посмотрю...

Не собираюсь пытаться умерить Ваше стремление помочь пользователям продуктов на P45 но если можно то сначала все-таки посмотрите статьи указанных мной в посте выше авторов. :)

Junior
HowToPlay писал(а):
куратор темы, добавь статью в фак и надо добавиь в фак название всех основных параметров биоса для разгона.

А, если не секрет, что именно из этого набора слов вы считаете необходимым увековечить в Faq-е? Помимо того, на что указал basher@wrk я бы отдельно отметил полнейшее отсутствие в статье каких-либо полезных для новичков деталей, например выставление PL на память, методики загрузки с флешки, страшно завышенные относительно номинала напряжения питания при разгоне, по поводу работы DES и Dual Bios действительно написан бред да и много чего еще. Вы бы действительно прочли ветку перед написанием своего опуса, чесслово.

Member
В биосе моргание красным(предупреждение) в позиции мануал на напругах проца, фсб всегда будет или же пропадет, когда все выставленные напруги вручную его устроят?

Member
Я так и не понял где это ты такое нарыл ...поднимать напругу на память надо только если ты собираешся "игратся " таймингами , при разгоне ......
Вот тут

Прости, Svoi, но Я всё же не догнал. Глядя на твой скрин(память DDR18V и реальный 2,064 V) мне всё же непонтно(ты так толком и не ответил)-поднимать ли мне напругу до 1,8V? Я у себя вижу дефолт DDR15V и реал 1,728

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 26 из 67<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа