Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
emerald_vistas писал(а):
Buld@zerpogvl
pogvl писал(а):
Фактически действительно надо два раза зашивать BIOS 1-ый раз из-под самого BIOS EZ-Flash или AWDFLASH от ASUS версии 1.32 или 1.33 - при этом записывается область BOOT (загрузчика, самая последняя), но не сбрасываются области DMI и CMOS (они в самом начале) - это видно в эвересте на первой заклад о компе, две строчки версия BIOS и версия DMI 2-ой раз перезаписываем этот-же BIOS из под AWFL882 - AWFL884 с ключами AWFL884 1101.bin /py /sn /cd /cc /cp последние три ключа и отвечают за зачистку областей DMI, CMOS и PnP Надо только убедиться, что ваша микросхема BIOS, которая высветилась в предидущей прошивке поддерживается этой прогой, просто просмотреть файл прошивальщика и найти нужное название (у меня SST 49LF080A /3.3V) - файл не сжат и не зашифрован.
Не понимаю что есть AWFL882, прошился последней через EZ Flash по моему (в которую через биос входишь, авот 2ой пункт непонятен вообще, что такое AWFL. что за ключи ? это делается через реестр ? Что за сжатие, что за шифровка ? У меня P5N-T Deluxe - разжуйте что мне надо делать Ибо в данный момент биос отказывается разгонять систему вообещ - т.е. пункты где ставить частоту есть значения - но пк загружается как ни в чем не бывало на дефолте... Плюс переодически бывает неприятный глюк системы в виде зависания через минуту после запуска виста.... БЕЗ разгона Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
R-Whizzer писал(а):
Пробовал также в биосе включать/выключать nvidia graphics ex (кстати что это за параметр? Нужно ли его вообще включать?)... Всё точно также зависало...
Не понимаю как вообще параметр отражается на работе системы, ибо кроме падения попугаев в 3D Marke ничего нету.
такая же фигня:(
расскажите, плиз поподробнее про 2-ой раз перезаписываем этот-же BIOS из под AWFL882 - AWFL884 с ключами
AWFL884 1101.bin /py /sn /cd /cc /cp
хелп:insane:
ps не могу найти данную утилиту AWFL882 - AWFL884
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
FSergey
FSergey писал(а):
ps не могу найти данную утилиту AWFL882 - AWFL884
AWFL882 - AWFL884 - это обычные awdflash (award flash) версий 8.82, 8.83, 8.84
Просто знаю, что они точно поддерживают и мамку и микросхему BIOS SST 49LF080A /3.3V.
Какие еще версии поддержмвают эту микросхему похоже с версии 8., но лучше убедиться самому просмотрев файл прошивальщика на наличие записи SST 49LF080A /3.3V.
Member
то pogvl
нашел версию awdflash 8.64 ключи там есть
прописывать так надо ???
awdflash 1101.bin /py /sn /cd /cc /cp
правильно я понял или туплю?? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду ps у меня вообще вот какая проблема свалилась((
Сделал дискетку, гружусь в DOS, запускаю AWDFLASH 1001.bin, утилитка запускается и пишет - "unknown flash", соответсвенно прошивать не хочет.
че делать???
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Доброго времени суток, господа!
Танцую с бубном уже пару недель.
brazil У меня были похожие успехи 4+ ггц с q6600 - так же не стабильно
на 3.75 проходят тесты марка, но страшный перегрев при прожиге S&M'ом и иногда все таки выбивает - ловлю настройки,
ощущение что они уже совсем рядом!
Сейчас в поисках более серьезного охлаждения.
Готов поделиться опытом и накопленными знаниями, может совместно победим мать. Пока виню именно ее!
Стукнись в личку? если интересно - обменяемся асями.
Buld@zer Уж не на xfx ли перейдешь? Очень жаль что уходишь - очень приятно было читать разумные наблюдения!
у самого p5k-e лежит, страдаю и думаю не плюнуть ли на перспеткиву SLI.
Есть пару вопросов - если можешь скинь аську в личку.
---------------------------------------
информация которая может пригодиться:
Сейчас пока нахожусь в 99.9% стабильности на 389x9 с приятной итоговой цифрой 3.5
vcore 1.56
pll 1.68
vtt 1.58
nb 1.58
sb 1.55
ht 1.55
bridge core 1.35
cpu gtl +70
nb gtl +70
Скажете завысил многое, - вообще хочется ОЧЕНЬ послушать разумные аргументы.
Страдаю в результате от перегрева, S&M до 90c прожигает.
Игрушки, марк более 65c не показывали. Смотрел coretemp'ом и многим другим.
Так же есть, пока проверяемая стабильность - 3.6ггц при 450x9
vcore 1.5
pll 1.68
vtt 1.4
nb 1.58
sb 1.55
ht 1.55
bridge core 1.35
cpu gtl +100
nb gtl +100
Никто с q6600 на formula не может дать совет в выборе максимально эффективного куллера?
Кто-нибудь делал vdrop? Кто то стабилизировал на 100% 3.5-3.75ghz на formule или даже больше, именно на воздухе?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
anubias писал(а):
Buld@zer
Цитата:
Все господа, я покидаю вас. Продал свою страйкер 2...
что не устроило?
Так и не нашел способа борьбы со слетом экрана в разноцветную рябь при просмотре видео. Ничего не помогает. Новый биос 1202 и новые дрова нвидии проблему не решили. Так как фильмы я много сморю, то для меня это критично. Сейчас на абит 35про полет нормальный в этом плане.
UraniumuS Я все-равно на двухчиповую видяху 9800GX2 перешел, поэтому надобность в SLI для меня отпала. Две такие видяхи точно ставить не буду, т.к. они еще медленее, чем одна. Так что теперь интел пока юзать буду.
Кстати, насчет прошивки бета-биоса 1202 в страйкер 2 сейчас расскажу вам занимательную историю. Вобщем скачал, прошил. Потом выставил разгон на шину 400 и после перегруза комп не включился. Точнее включился, но пошла надпись, что биос поврежден и загрузилась утилита Краш Биос (для воостановления биоса). Часа два пытался запустить - все в пустую.
Вот тут-то и начался прикол. В инструкции сказано, что нужно вставить в двд привод родной двд диск асуса с дровами и с него прошьется автоматом биос. Но нет, ни с какого двд ничего не грузилось, прога опрашивала флоппи и при его отсутствии система вставала. Резаки подключал как ИДЕ, так и САТА. Подключил флоппи, она его определила и пошел запрос на awdflash.exe... Разумеется никакой дискеты с этой прогой и биосом у меня небыло, т.к. прошиваю биос через EZ Flash, а в случае порчи его был уверен в восстановлении с двд диска. Вобщем пришлось на другом компе создавать дискету - кинул на нее awdflash.exe и файл с биосом 1101. После перезагрузки все нормально прошилось и мамка запустилась. Суть в том, что обязательно сделайте себе вышеупомянутую дискету с биосом и прошивальщиком. Способ восстановления биоса с ДВД не работает!!!
Member
повторюсь
у меня вообще вот какая проблема свалилась((
Сделал дискетку, гружусь в DOS, запускаю AWDFLASH 1001.bin, утилитка запускается и пишет - "unknown flash", соответсвенно прошивать не хочет.
хелп!!!
пробовал разные версии авдфлэша и биоса, безрезультатно
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Так и не нашел способа борьбы со слетом экрана в разноцветную рябь при просмотре видео. Ничего не помогает. Новый биос 1202 и новые дрова нвидии проблему не решили. Так как фильмы я много сморю, то для меня это критично. Сейчас на абит 35про полет нормальный в этом плане.
Странно я проблему видио решил, понизил ПЛЛ волтаж с 1,6 до 1,5 и повысил НБ ГТЛ до +130 и все глюки как рукой сняло, уже с неделю фильмы кручю проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
UraniumuS писал(а):
Доброго времени суток, господа! Танцую с бубном уже пару недель.
brazil У меня были похожие успехи 4+ ггц с q6600 - так же не стабильно на 3.75 проходят тесты марка, но страшный перегрев при прожиге S&M'ом и иногда все таки выбивает - ловлю настройки, ощущение что они уже совсем рядом! Сейчас в поисках более серьезного охлаждения.
Готов поделиться опытом и накопленными знаниями, может совместно победим мать. Пока виню именно ее! Стукнись в личку? если интересно - обменяемся асями.
Buld@zer Уж не на xfx ли перейдешь? Очень жаль что уходишь - очень приятно было читать разумные наблюдения! у самого p5k-e лежит, страдаю и думаю не плюнуть ли на перспеткиву SLI. Есть пару вопросов - если можешь скинь аську в личку.
--------------------------------------- информация которая может пригодиться:
Сейчас пока нахожусь в 99.9% стабильности на 389x9 с приятной итоговой цифрой 3.5 vcore 1.56 pll 1.68 vtt 1.58 nb 1.58 sb 1.55 ht 1.55 bridge core 1.35 cpu gtl +70 nb gtl +70
Скажете завысил многое, - вообще хочется ОЧЕНЬ послушать разумные аргументы. Страдаю в результате от перегрева, S&M до 90c прожигает. Игрушки, марк более 65c не показывали. Смотрел coretemp'ом и многим другим.
Так же есть, пока проверяемая стабильность - 3.6ггц при 450x9 vcore 1.5 pll 1.68 vtt 1.4 nb 1.58 sb 1.55 ht 1.55 bridge core 1.35 cpu gtl +100 nb gtl +100
Никто с q6600 на formula не может дать совет в выборе максимально эффективного куллера?
Кто-нибудь делал vdrop? Кто то стабилизировал на 100% 3.5-3.75ghz на formule или даже больше, именно на воздухе?
Охлаждать лучше водой. У меня проц стабильно работает на 3,6ГГЦ(400х9, 450х8) на 3.7 (462,5х8) проц стабилен, но греется больше 80С в ОССТ. И напряги у меня по меньше. Но все зависит от проца.
Кулер у меня залман 9700нт.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
HBG Ну у меня PLL всегда 1.5, выше его поднимать вообще не рекомендую. А вот NB_GTL по твоему совету поднял +130мв и где-то сутки действительно все было ОК. Но потом опять началась эта байда... Я его и так и сяк менял, да и вообще все напряги регулил - ничего больше не помогало. То бывает два фильма посмотришь - все ОК, а то начинается хрен чего поймешь - через каждые 20 мин. приходится перегружать... Надоело мне эта бяка, ну ее нахухоть. Сейчас на абите подобного гемороя никак не присутствует и я счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Buld@zer писал(а):
HBG Ну у меня PLL всегда 1.5, выше его поднимать вообще не рекомендую. А вот NB_GTL по твоему совету поднял +130мв и где-то сутки действительно все было ОК. Но потом опять началась эта байда... Я его и так и сяк менял, да и вообще все напряги регулил - ничего больше не помогало. То бывает два фильма посмотришь - все ОК, а то начинается хрен чего поймешь - через каждые 20 мин. приходится перегружать... Надоело мне эта бяка, ну ее нахухоть. Сейчас на абите подобного гемороя никак не присутствует и я счастлив.
Если чесно наблюдал я глюк с фильмами прамо по центру экрана, но это было при больших напрягах, а так ничего нет. Я же говорю капризная материнка, но надо напряги надо ставить по минимуму и небудет глюков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Buld@zer PLL оставил задернутым как и некоторые другие настройки, так как долго старался стабилизировать с более завышеными напрягами.
Скажем тесты тестами - а игрушки при напрягах 1.65+ не прогревали проц более 70с.
А 3dmax с рендерингом, для коего в первую очередь и брался 4ех-ядерник - не прогревал более 79с!
И на таком уровне напрягов выжималась чуть бОльшая стабильность да и 3.75 или 15ггц, что было очень приятно
Если честно, осталась у меня еще на руках пока не проданная p5k-e Wifi.
Перешел на Formula, а изначально был Striker Extreme , лишь в результате будующего перехода на SLI, так как не за горами новый монитор и придется поднять разрешение.
Теперь вот думаю, может плюнуть ли и вернуться на нее и конечно обзавестисть 9800GX2...!
Кстати как она себя ведет с охлаждением и с раздельным просчетом кадров(ругаются на "неприятную плавность")?
Из первых рук, так сказать
--------------------------
Собственно говоря СЕЙЧАС, в _очередной раз_ пойду путем подбора минимальных напрягов - заного по кругу...^)
Ибо в прошлые разы не до конца проверил все мною известные на тот момент "танцы с бубном" - супротив множителя "8"!
Мне очень выжны советы, многие пришли опытным путем к полезным выводам.
Например сейчас я опущу pll до 1.5 и подниму nb +130 - посмотрю первым делом, до полного "круга с подоборкой". Ранее с pll 1.5 у меня система не догружалась, но nb gtl более 100 я не очень пробовал, ибо получал зависания.
Очень важно мнение против завышенного ht и vtt, про vtt читал выше завешение ошибочным в плане стабильности. Ранее читал что ht вообще толку не дает(у меня появлялась стабильность при подъеме до 1.45+ , а без этого система жила недолго).
Так же bridge core и два gtl - тоже интересны сложившиеся выводы и конечно по pll и vcore!
--------------------------
brazil Не пришлешь, если не сложно - полный список твоих напрягов на 3.6 и 3.7?
У тебя абсолютно стабильно 3.6?
Глюки с фильмами? Зависания раз в неск часов, суток?
Кстати хорошая вода, как я понимаю дорого выйдет?
Я скоро поменяю куллер, кстати нет ли каких вкусных и уверeнных советов?
Сам смотрю на Ultra120 и какой то последний Zeroterm с двумя skyche вентиляторами.
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, интересуют два попроса по Striker II Formula:
1. налезет ли CM Hyper 212 при штатной системе охлаждения ?
2. если налезет, могут ли возникнуть проблемы с размещением этой бандуры и модулей памяти с высокими радиаторами?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
zuppa у мну скай ниндзя стоял без проблем..а он гораздо больше по габаритам кулер мастера так что...
у мну стоит гемини 2..ставил себе недавно корсаровские модули 2 по 2 гига а они идут очень с высокими игольчатыми радиаторами
а так как гемини2 накрывает верхнюю часть матери то эти иголки упирались и не давали поставить оперу
пришлось брать пассатижи и гнуть иголки под углом в 45 градусов
вообще я бы рекомендовал те обратить внимание в сторону процессорных кулеров обдувающих саму мать
типа Биг Тайфун или СМ Гемини 2 потому как чипсет ДИКО греется а эти кулеры хорошо обдувают радиаторы на цепях питания (которые снимаю тепло с СМ) и радиатор СМ
а смысла в башнях я сейчас не вижу ..тока если 4ядерник будет
но тогда тем более нуно задумываться об обдуве чипсетов..очень сильно при чем
посколку разница нагрева чипсета при замене 2 на 4 ядерник доходит до 20 градусов
а для 2 ядерника особенно 8 серии тепловая башня Слишком круто)
вообще при выборе этой матери первым делом думать нуно не о охладе проца а о охладе чипсетов
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
И тут выясняется, что можно и не перешивать биос - во ВСЕХ биосах 1202/1101/0902/0901/0801/0701/0601/0501/0101 ошибка для проца Q6600 степига G0 (да и любых квадр с CPUID String: 06FBh) Обращаем внимание на строки
Код:
6FB 01 B6 4096 6FB 10 B3 4096
И выясняется, что для двух кристаллов в сборке (01 и 10 - это для квадр на двух камнях) типа Q6600 G0 загружаются разные микрокоды соответственно B6 и B3 Так что пока о нормальной работе этих (и только этих квадр с CPUID String: 06FBh) можно забыть. Надеюсь, что это только пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
pogvl Ну, а типа производителю запрос сделать? Не радует меня эти новости у меня G0 на р35 расшаривался до 4,5 Ггц стабильных (под фреоном), а на 780i пока 4,0, совсем плохо
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 31