Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Есть в продаже такое Zotac NF780I-A-E.
Судя по картинкам, всё тот-же референс.
Есть пользователи данного девайса?
Биос для неё идёт от референса?
Плюсы-минусы?
Думаю взять такую.
Ищу поддержки в вопросе или отговорите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Елатьма
Вчера в купил референс от xfx. На первый взгляд хороша я красивая плата. Запустилась без проблем. Очень уждобно что есть индикатор посткодов и кнопки повер и резет на матери. Сначала запустил без активного охлаждения чипсета, так как на коробке с вентилятором написано "for overlockers", но вся конструкция греется ппц как. Решил заменить термоинтерфейс. На чипах мостов было обильным слоем нанесена серая термопаста, изрядно подсохшая - убиралась кусочками). Под мосфетами лежал белым толстым слоем, примерно в милиметр, термоинтерфейс похожий на кпт8 нанесенный на бинт:) такое ощущение что чипы на мосфете не достают до радиатора? после нанесения нормальной термопасты и прижатия радиатора на нем не остается четких отпечатков. Хотел спросить кто как менял термопасту под ними? Удаляли ли мягкие прокладки на радиаторе?
После смены ТИ поставил активное охлаждение идущее в комплекте с мамой, но он жужжит офигеть как. Температура держиться около 50 градусов (на открытом стенде. комнатная температура 19-20). На что можно заменить активное охлаждение не портя внешний вид матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
puri
Цитата:
Хотел спросить кто как менял термопасту под ними?
имею две таких материнки,на первой менял термоинтерфейс на КПТ-8 разницы по t нет по сравнению с тем что было нет.На мофсетах ничего не трогал-это термопрокладки с хорошей теплопроводимостью.На второй вообще ничего не трогал,все отлично,просто после прогрева в течение часа немного подтянул винты. Куллер на северник выбросил сразу,на второй матери даже не пробовал включать.Можно конечно найти положение что бы он крыльчаткой не задевал ребра радиатора,но любое шевеление его сбивает и начинает шуметь.Выход прост,ставим 80 мм или 100мм и даже можно 120мм вентилятор,все зависит насколко будет мешать процессорный куллер. на первой машине #77 вторая еще не доведена до ума, будут то же стоять три видяхи #77
Цитата:
но вся конструкция греется ппц как
это как раз хорошо значит термоинтерфейс в хорошем контакте с радиатором,осталось только это дело хорошо дополнительно обдуть и продуть
Junior
У Вас какая температура моста с одной видеокартой? Можно ли как нибудь температуру посмотреть - кроме как в биосе? ОССТ не показывает:(
Все равно кажеться что к мосфетам радиатор не вплотную:( Может медную пластинку подложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
puri ставишь эверест и смотришь все температуры и даже можно мониторить,вот 100% загрузка в фолдинге ,правда там уже две видяхи скоро будет третья.Они правда "обрезки" и особо не перекрывают южник.А про север я давно на него внимания не обращаю.
#77 Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд puri
Цитата:
Все равно кажеться что к мосфетам радиатор не вплотную
они спокойно выдержат 90 градусов,если есть хорошая продувка корпуса не думай об этом.А медная пластинка очень хорошо их коротнет,будет большой пшык без гаратийного ремонта. Очень важно что бы северный не грелся,но у меня всегда возникали вначале проблемы с охлаждением южного моста.
Боишься ставь воду на все,но только через теимоинтерфейс,а не напрямую через металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
anubias Правда у меня Striker II Formula - та вот при переходе с 0801 биоса на 0901 без сброса DMI не правильно показывались димы памяти - вместо 4-х всего 2 и неправильного размера, ну и версия биос в CPU-Z тоже была 0801.
Сбросил область DMI и все стало ОК! И теперь уже версия 1802 и опять же все ОК!
Вам можно посмотреть е Евересте - там можно увидеть и область DMI и ее версию и собственно версию биоса - и онн ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ.
А то, что работает 24/7 - еще не значит, что правильно работает ЗЫ: и повежливее со стариками - они иногда правильные вещи до молодежи пытаются донести.
Junior
pogvl писал(а):
Область DMI ...ключики /cc /cd /cp
Странно. Я просто исошник залил и с помощью него шил биос. Там вот такие параметры "AWD890 7B1N2P08.BIN /py /sn /qi". Вечером приду выложу скрин цпу-з.
Member
puri писал(а):
Там вот такие параметры "AWD890 7B1N2P08.BIN /py /sn /qi". Вечером приду выложу скрин цпу-з.
Сперва посмотри в Евересте DMI и BIOS.
А потом посмотри ключи которые предлагает AWD890 - AWD890 /? - вот там и увидишь ключики /cc /cd /cp и еще очень важный ключ /wb для перепрошивки бут блока.
Некоторые умельцы его не перешивают, а потом долго мучаются гадая "Почему мамка глючит"
Member
anubias писал(а):
как хорошо быть молодым
Кто бы спорил...
Но повторяю для молодых и горячих - ищите информацию в Евересте о DMI (видимо в системной плате) - и только тогда поймете насколько ваш биос криво установлен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
puri писал(а):
есть разница между EVGA nForce 780i SLI и XFX MB-N780-ISH9? Ведь обе референсные
Говорю как на духу..имея оба борда...ложил их рядом друг с другом...кроме наклейки XFX или Evga разницы незаметил никакой...лазил по ним с лупой..смотрел кондёры..резюки...ну всё один в один...БИОСы подходят..пробовал лить БИОС Евга в XFX...Все как бы в норме...невижу ни глюков ни отличий..и вообще моё мнение-780 Евга отличный стабильный борд с хорошим потенциалом...разгон..работа мультичипов..вообщем бери..настраивай и радуйся...Сейчас сижу на 790-м..но 780 мне нравился больше...Единственная байда-охлаждение чипов...там нужно поработать чуток и будет тебе счастье...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24