Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 26 из 71<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tyan Tiger
Cпасибо, но...
Ффсё, сдохла Виста. (x64 bit. SP1 enterprise VL Rus. копия оригинального диска). Похоже проблема с драйверами, наверное. Нечаяно ввёл в спящий режим, при выходе страшный сбой. Информация на диске, где Виста стояла (SATA Raid 0) слетела. При загрузке ХР вылез Скандиск, так затянулся при лечении, что я нажал Reset. На диске то ценной йнформации не было, только система с инсталлированными программами, несколько ещё не просмотренных фильмов (да хрен с ними!)
Сделал диску квик формат. Думаю, что полный не стоит, маловероятно, что физически он повреждён, а форматировал его я полностью неделю назад.
Скачал опять копию бокса Windows Wista x64 bit. SP1 enterprise VL но английскую. Буду ставить, иначе чего это я 8 гигов оперативки взял.
Дрова ставил с диска, что с платой, на асусовском сайте те же дрова. Может стоит брать дрова на чипсет с сайта АМД? А контроллеры Marvell, на его оффсайте хрен чего сыщешь.
ХР х86 пашет без проблем. И спящий режим и тяжёлые приложения, а с Вистой какая-то фигня...
Мож стоит разобрать рейд 0 и пользоваться как двумя обычными дисками, что не очень то хочется.

Партнер

Member
exhumator
тогда, кроме перепрошивки биоса
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
скачайте драйвера. Ваши - в конце списка

Member
Tyan Tiger писал(а):
с вас понадобиться флеш-брелок-память, залить на него свежий биос

ВАЖНО! Флешка должна быть отформатирована в формате FAT, FAT32 не читает, проверял.

Member
Cпасибо, флешка у меня всегда в FAT отформатирована, так её фотоаппарат форматирует :)
Обновил биос, винды поставил заново. Только что-то теперь постоянно, при загрузкуе системы скандиск проверяет несистемный архивный диск с документами и ошибок в нём не находит. А при следующей загрузке любой системы опять скандиск. Что за фигня?
В новой Висте проблем пока не обнаружил, никаких щелчков нет. Сторонних дров не устанавливал, только при инсталляции винда запросила марвеловский драйвер SATA. У меня SATA двд привод. Видимо и для рейда они пошли, ведь система на рейде стоит.
Установил дрова на видюху и звуковуху, автоматом в интернете нашёлся какой-то ATK0110 ACPI Utility, более в девайс манагере нет вопросов, не буду ни какие дрова более обновлять наверное.
А ведь я корпус поменял, винты рейда греются, нет охлаждения (раньше было принудительное - вентилятор), может это дало такой сбой. Надо вентилятор на рейдовские винты ставить, место для него есть установочное.

Member
Удрался я с Asus m3a-h/hdmi гемор получил а не обновление системы особенно касается сменных носителей на USB (хард в коробке) то видит то не видит , также при выключениее USB харда появляются он тока при перезагрузке , также добивает выключение компа при смене настроек биоса
По поводу звука ничего не могу сказать так как пользуюсь внешним и видео также

Мучаюсь щас с накопителями вторую неделю один хард уже умер тот что в коробке был по звукам 2 на подходе :x (довольно резво стали появляться ошибки в смарте что не наблюдалось на прошлой материнке)

Также мать не переварила контроллер 3114 :( (при установке контроллера появляются довольно большая пауза в загрузке винды это если без накопителя а с накопителем вообще все виснет --- перестановка в другие слоты и смена на разные дрова ничего не дает)

Повозился с сетью еще :P

Обновления биоса для матери ниче толком мне не поменяло

Еще один забавный момент про USB накопители
-- в детекте накопитей пишется что нет ничего (но все есть и подключено)
заходим в выбор загрузки есть, грузимся есть, в винде есть, включаем выключаем накопитель все приехали нет ничего до выключения питания на материнке полностью (USB пропадает наглухо) :spy:

Также после обновления Биоса поотваливались дрова и не желают ставить больше :spy: (в частности Audigy2 больше не видиться виндой)

Отключение внешней карты (Звуковой) каким то макаром завязано с установкой графического порта на х16 и отключением встроенного звука
те поставиив на 16 и выключив встроенный звук исчезает внешняя звуковуха :insane: ппц ставишь на авто звук и видюху работает :shock: (наушники подключены ко внешке такто не надо писать что не туда воткнул)

Member
BLACK_MAESTRO писал(а):
Удрался я с Asus m3a-h/hdmi гемор получил а не обновление системы особенно касается сменных носителей на USB (хард в коробке) то видит то не видит , также при выключениее USB харда появляются он тока при перезагрузке , также добивает выключение компа при смене настроек биоса

Это была одна из важных причин смены моей ASUS M3A, достало и сделать ничего нельзя и проц. 9850+ уже не держит по офф. данным, а когда покупал, то все держало, видно слабая система питания, успешно заменил её на BIOSTAR, на данный момент доволен, хотя есть свои недочеты и там )

Member
У кого нить появлялась проблема на M3A с сетевухой при исхользовании в виста х64 - первеодически слетает сетевуха, при диагностике пишет об ошибке назначения адреса, это проблема появляется очень часто когда инет используют несколько програм, или когда запускаешь браузер с несколькими десятками закладок. Инет ADSL через модем-роутер, со свичем, раньше такой проблемы не возникало с другими матерями

Привет пользователям M3A!

К сожалению, вынесенные в ЧаВо постоы не дают ответа на вопрос

"Как, субъективно вы относитесь к этой материнке?"

Собственно, сам собираюсь стать пользователем М3А, и интересует - как оно? стоит? какие проблемы?

Member
Arthor писал(а):

Собственно, сам собираюсь стать пользователем М3А, и интересует - как оно? стоит? какие проблемы?
если субъективно, то лучше другую взять) И потом за эти деньги можно взять альтернативного производителя, материнку с твердотельными конденсаторами, большей функциональности и меньшего гимора :)

Junior
uzers писал(а):
Arthor писал(а):

если субъективно, то лучше другую взять) И потом за эти деньги можно взять альтернативного производителя, материнку с твердотельными конденсаторами, большей функциональности и меньшего гимора :)

Это очень субъективно. Я лично не вижу никаких проблем с эксплуатацией платы.

Member
coffeeman писал(а):
Это очень субъективно. Я лично не вижу никаких проблем с эксплуатацией платы.

Тут все мнения субъективные)ну может не гимор, но нюансов хватает. У меня тоже работала без проблем когда разобрался. Брал в расщете на апгрейд Фенома, но добил БИОС, только с первым была нормальная температура проца, после него обновлял минимум три и все разные, стала увеличиваться температура процессора и чипсета. Откатывал назад и все нормально. Может сейчас все исправилось.

Большое спасибо за ответы!

Собственно, менять что мне сейчас уже поздно, через несколько часов поеду забирать "машинку" :)

Насколько я понял, если эксплуатировать плату в "штатном" режиме и со стандартным железом - то особо проблем возникнуть не должно?

и не рекомендуется перепрошивать биос на новый?

З.Ы. еще интересуют фирменные утилиты асус - стоят они места на жестком диске или нет? качественно ли написаны?

Member
Arthor
У меня АОД вообще не захотел запускаться. Хотел провести оверклок с помощью AI Suite, получил BSOD.
Биос обновил и ничего нового не обнаружил. Материнка не хочет нормально работать в ХР с звуковухой Juli@Esi. Виснет в игрушках намертво. В Висте 64, вроде, всё нормально, но транслятор wow64 не позволяет нормально игрушки юзать в Висте 64 - заметно притормаживают.
Есть ли другой софт для даун- оверклокинга для сей материнки?

exhumator

Цитата:
Есть ли другой софт для даун- оверклокинга для сей материнки?

Понятия не имею! :)

Собственно еще один вопрос - я его, правда уже задал в соответствующей ветке, но повторю здесь.

Возник вариант Biostar TA770 A2+ вместо сабжевой. Что порекомендуете, форумчане?

Member
Arthor писал(а):
Возник вариант Biostar TA770 A2+ вместо сабжевой. Что порекомендуете, форумчане?

У меня была, проработала 5 дней и перестала определять видеокарту, когда этот глюк набрал массовости, Биостар выпустила TA770 SE, может та еще и неплохая... Зато ASUS M3A работала хоть бы хрен )))

Member
Да нормальная эта Асуска! Просто, мне кажется, драйвера пока сырые.
Вот думаю Висту х86 энтерпрайз енгл поставить вместо ХР. Может не будет глючить аудиоплата. Но гады минолтовцы не хотят драйвер для Висты писать, придётся побороться с хрюновым, чтобы фильм сканер в Висте х86 заработал нормально.

Junior
exhumator писал(а):
Да нормальная эта Асуска! Просто, мне кажется, драйвера пока сырые.
Вот думаю Висту х86 энтерпрайз енгл поставить вместо ХР. Может не будет глючить аудиоплата. Но гады минолтовцы не хотят драйвер для Висты писать, придётся побороться с хрюновым, чтобы фильм сканер в Висте х86 заработал нормально.

Это стандартная песня - у меня для эпсона тоже нет нормального драйвера под Висту. То есть формально он есть, но не работает! Но если поставить режим совместимости для инсталлятора драйвера XP-версии, то ставится без проблем.

Сама плата абсолютно никаких нарекания не вызывает - как собрал комп, так и работает. Биос регулярно обновляю. Были глюки с одной версией биоса - теряла флэшку при выходе из ждущего режима. Стоят XP Home и Vista Home Basic.

Member
coffeeman
Минолтовский ХР драйвер не зависит от настройки совместимости - проверял. Приходится ставить драйвер от другого минолтовского сканера, но все свойства сканера при этом не изменяются.
Нет, видимо звуковуху Juli@Esi не удастся "помирить" с материнкой. Комп в игрушках глючит и в Висте х64, если умеренно оверклокнуть систему. Зависон в момент громкого звука. Выстрела, например. Звуковые ускорения отключаю в свойствах игрушек. Глючит даже если звуковуха не инсталлирована, установлена в слот а из девайс менагера выключена а работает или X-Fi или интегрированный кодек. Замена биоса ничего не дала.

Member
exhumator
слоты разные пробовались?

Member
Tyan Tiger
Естественно слоты разные, но разницы никакой. Правда один PCI слот подальше от видюхи стоит, а другой вплотную. Плата ESI Juli@ мешала охлаждению видеопамяти в этм случае, но я пытался там её гонять без оверклока видео.
Жулька на чипсете NF4 прекрасно работала в паре с Креативом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 26 из 71<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа