Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
nozap писал(а):
Установил Win XP. При копировании больших файлов с диска fujitsu, который сидит на Ide система виснет. Выбивает синий экран. Мать 8rda3+ rev 3.1, память Kingston kvr400x64c3 256 метров две, они работают в дуале, жеский Segate sata 120 гигов. В чем проблема? Да bios от 280104
Ключевое слово fujitsu...
был у меня подобный глюк давно... года 4 назад вылечилось заменой винта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
Solarway Думаю, с разгоном тебе лучше завязать
я тоже так считаю Solarway Поучи пока мат.часть (Раздел "Спавочник" на Овере). Температуру надо мерить под Виндой в режимах "простой" и "загрузка" (BurnK7, раздел "Файлы"). Пару-тройку прог для проверки стабильности еще понадобятся.
ignus
Цитата:
и с чего такая коза
а козы обычно "ни с чего" бывают Медный проводок понадежней будет той тоненькой дорожки. Должно нормально долго работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
SergeyTN да не, дорога там неплохая, на мой взгляд чуть толще 1 мм, т.к. все таки на 12 вольт, да и ампераж, как мне сервисмены сказали, может до 10-12 доходить. но инфаркт я чуть не схватил, тем более, что на совке этих матерей теперь мало, а те что есть, стоят никак не меньше 2550 р (подорожали, твари).
да, кстати: кто нибудь что нибудь про ревизию 3.1 знает? как там у них с завышением частоты, с биосом, с разводкой, комплектухой(мосфеты, и т.п.)
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
По ходу ревизия 3.1 мало отличается от 2.1, но чем не помню...
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 48 секунд: Народ, может кто поможет.
Мать 8rda3L не держит fsb 166, типа "overclock fail" и т.д.
Проц 1800xp T-b B 39 неделя 2003-его.
Вот я грешу именно на него. Проверить с другим камнем пока не было возможности.
Комп запускается только при 161 и ниже,
а хочется ВЫШЕ А то я думаю может мне её вообще поменять...
Тогда на что
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
хай всем ! У меня вопрос на матери 8rda при старте пишется что Dual DDR Enable ?
Есть две планки (как и должно быть) с одним и тем же чипом Kingmax 2700 Уже и в разные слоты пробовал всталять И куда нада как в мануале написано !
В Синтетике есть прирост но смешной на 1-2 в Sandre . . . да и то может погрешность измерений ...
Может дело в биосе ( декабрь 2002) ! У кого может подобная проблема была Или кто просто подскажет ...
Да и просто бы хотелось узнать какой бивис достойная замена моему ...
Всем спасибо С меня пывооо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Москва
Может мне кто-нибудь сказать, из-за чего у меня на 8RDA3+ rev2.1 на шине 225MHz в синхроне с памятью, при нормальном прохождении Prime95, система вылетает из игр ?? Напруга vdd 1.8В, AGP 1.5В
PCMark2002 и Prime95 проходят отлично.... а 3Dmark'и нет хотя на 200 шине всё ок.
Уважаемый коллега (EP-8RDA3i Barton 2500@3200)!
1. У меня память DDR400. Вопрос такой если частота FSB - 200, то надо ли ставить
MemoryFrequency 200% ??? У меня при 200% не запускается... А при 100% у памяти какая частота ???
2. 3Dmark2001 вылетает - что делать?
3. Какая у тебя частота (стабильная) проца, памяти, надо-ли поднимать напряжения.?
4. Дополнительное питание (+12В) надо втыкать или нет???
5. Где глянуть рейтинги Сандры, 3Дмарк-ов и чего-нибудь еще.
Тест пропускной способности памяти - 5620 (сандра2003)
3dmark2001 ~ 3200
У меня XP1700@2000 на плате jetWay то же самое примерно показывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
Привет всем , я тут давеча на сайте статейку прочёл http://www.hardwarelab.ru/forum/viewtop ... 3829#13829 так та говориться что RDA+ всё таки умеет мониторить темпу с ядра , тока это в бивисе не реализовано , тут есть ссылка на бивис , но гакрантии никакой нет , сам еще не пробывал , только прочитал , мож кто раньше на этот бивис натыкался , плиз поделитесь мнениями .
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
Всем Саля-Молейкум
SergeyTN не подскажешь случаем где можно почитать про тестовые проги на разогнанной машине , в частности про BurnK7 , а то я свою машину тестил этой прогой (ну толком ничего не понял - темпа ростет , а конца не видно - вот только при установки камня в режим Athlon XP 2700+ появляется синий экран и перезагрузон ).
ALL К стати недавно обнаружил странный пункт в бивисе что то вроди Gate A20 Option , по началу у мини стояло fast, машина не хотела запускаться после 187 по шине в не зависимости от поднятия наприуги , после того как я поставил Normal верхним пределом стала частота 197 (машина запускается но форточки не грузятся и все это при напруге CPU 1,70) - У кого нибудь есть какие то мысли как завести машину на 200
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Москва
OlegYch писал(а):
Panther У меня при fsb=220 нужно Vdd=2.0, иначе Prime вылетает. Ты пробовал In-place large FFTs в Prime?
Что то я такого не видел там. Я запускал Torture Test и гонял его больше получаса. И Vdd 2.0 тже пробовал. Всё ок кроме игр.. насколько я знаю напругу на Аgp поднимать НЕ надо (она у меня 1.5 В)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Проц Barton 2500+@3200(1.825v) / 8RDA+ / Igloo 2500Pro .
USDM кажет 72*,термодатчик плотно прижат к процу. Какая реальная температура ?
Это провда , что темперература отключения снимается с внутреннего датчика?
Если в Биосе у тебя стоит работа памяти синхронно с процом, то при частоте FSB 200, память будет работать в соотношении 1:1 - на 200 (это значит 400).
Спасибо, я тут поперелопатил весь форум (я тут новичок, НО САЙТ СУПЕРСКИЙ) - понял, что DDR400 это 200MHz. Поменял тайминги на памяти и производительность выросла. 200х11=2200, но Prime95 пишет ошибку. Для начала, я так понял, надо поменять термопасту (вместо титановской серебрянки). Потом буду понижать частоту FSB...
Хочу 3200+ !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Lazo писал(а):
стоял хардовый US Robotics 5613, . После переезда на EPoX на предложение опросить модем - отказ. При попытке соединиться он даже набирает номер, но не коннектится и вылетает в ошибку. Пробуем другой хардовый модем - результат аналогичный. А дальше - не поверите - берём безмозглого софтового Люсента - и пожалуйста, всё опрашивается, звонит и коннектится.
Аналогичная Х* с Зухелем Дуо... Началась с переходом на RDA... после этого ещё 3 матери на НФ2 от Эпокс - результат аналогичен - на других чипсетах модем работоспособен. Я в отчаянии.
ЗЫ. Трабла! Новая 2.1 8RDA3 ЗАНИЖАЕТ напругу(БП Залман 400Вт) на СМ(1.8 вместо 2), НА ПАМЯТИ!!! 2.83 вместо 2.9 как раньше. Патчер не помогает, надо вольтмод, хотя бы на памяти. Есть конкретные ссылки?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)