Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 26 из 230<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nozap писал(а):
Установил Win XP. При копировании больших файлов с диска fujitsu, который сидит на Ide система виснет. Выбивает синий экран. Мать 8rda3+ rev 3.1, память Kingston kvr400x64c3 256 метров две, они работают в дуале, жеский Segate sata 120 гигов. В чем проблема? Да bios от 280104

Ключевое слово fujitsu...
был у меня подобный глюк давно... года 4 назад вылечилось заменой винта

Партнер

Member
Цитата:
Solarway
Думаю, с разгоном тебе лучше завязать
я тоже так считаю :(
Solarway Поучи пока мат.часть (Раздел "Спавочник" на Овере). :writer:
Температуру надо мерить под Виндой в режимах "простой" и "загрузка" (BurnK7, раздел "Файлы"). Пару-тройку прог для проверки стабильности еще понадобятся.

ignus
Цитата:
и с чего такая коза
а козы обычно "ни с чего" бывают :( Медный проводок понадежней будет той тоненькой дорожки. Должно нормально долго работать.

Member
SergeyTN
да не, дорога там неплохая, на мой взгляд чуть толще 1 мм, т.к. все таки на 12 вольт, да и ампераж, как мне сервисмены сказали, может до 10-12 доходить. но инфаркт я чуть не схватил, тем более, что на совке этих матерей теперь мало, а те что есть, стоят никак не меньше 2550 р (подорожали, твари).
да, кстати: кто нибудь что нибудь про ревизию 3.1 знает? как там у них с завышением частоты, с биосом, с разводкой, комплектухой(мосфеты, и т.п.)

Member
По ходу ревизия 3.1 мало отличается от 2.1, но чем не помню...

Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 48 секунд:
Народ, может кто поможет.
Мать 8rda3L не держит fsb 166, типа "overclock fail" и т.д.
Проц 1800xp T-b B 39 неделя 2003-его.
Вот я грешу именно на него. Проверить с другим камнем пока не было возможности.
Комп запускается только при 161 и ниже,
а хочется ВЫШЕ :)
А то я думаю может мне её вообще поменять...
Тогда на что :?:

Member
Мать отлично позволяет гонять процы и приэтом стабильно работает. Просто
XP 1800+ плохо гонятся, взялбы лучше 1700+ или 2500+.

хай всем ! У меня вопрос на матери 8rda при старте пишется что Dual DDR Enable ?
Есть две планки (как и должно быть) с одним и тем же чипом Kingmax 2700 Уже и в разные слоты пробовал всталять И куда нада как в мануале написано !
В Синтетике есть прирост но смешной на 1-2 в Sandre . . . да и то может погрешность измерений ...
Может дело в биосе ( декабрь 2002) ! У кого может подобная проблема была Или кто просто подскажет ...
Да и просто бы хотелось узнать какой бивис достойная замена моему ...
Всем спасибо С меня пывооо

Junior
Может мне кто-нибудь сказать, из-за чего у меня на 8RDA3+ rev2.1 на шине 225MHz в синхроне с памятью, при нормальном прохождении Prime95, система вылетает из игр ?? Напруга vdd 1.8В, AGP 1.5В
PCMark2002 и Prime95 проходят отлично.... а 3Dmark'и нет :( хотя на 200 шине всё ок.

Member
qaunter
Цитата:
В Синтетике есть прирост но смешной на 1-2 в Sandre

А ты ждал что прирост 100% составит? :) Все правильно: 3-5%, в некоторых приложениях может чуть больше!

З.Ы. А бивис обнови! Пригодицца! :D[/quote]

Member
Это точно! Притост, если и будет замете то только там, где по полной задействована память.

ЗЫ. Grek, спасибо те, а то я уже замаялся...

[quote="Johny"]
:oops:

Уважаемый коллега (EP-8RDA3i Barton 2500@3200)!
1. У меня память DDR400. Вопрос такой если частота FSB - 200, то надо ли ставить
MemoryFrequency 200% ??? У меня при 200% не запускается... А при 100% у памяти какая частота ???
2. 3Dmark2001 вылетает - что делать?
3. Какая у тебя частота (стабильная) проца, памяти, надо-ли поднимать напряжения.?
4. Дополнительное питание (+12В) надо втыкать или нет???
5. Где глянуть рейтинги Сандры, 3Дмарк-ов и чего-нибудь еще.
Тест пропускной способности памяти - 5620 (сандра2003)
3dmark2001 ~ 3200
У меня XP1700@2000 на плате jetWay то же самое примерно показывал... :(

Member
Привет всем , я тут давеча на сайте статейку прочёл http://www.hardwarelab.ru/forum/viewtop ... 3829#13829 так та говориться что RDA+ всё таки умеет мониторить темпу с ядра , тока это в бивисе не реализовано , тут есть ссылка на бивис , но гакрантии никакой нет , сам еще не пробывал , только прочитал , мож кто раньше на этот бивис натыкался , плиз поделитесь мнениями .

Member
casemsot

А при 100% у памяти какая частота ???

Если в Биосе у тебя стоит работа памяти синхронно с процом, то при частоте FSB 200, память будет работать в соотношении 1:1 - на 200 (это значит 400).

Junior
Всем Саля-Молейкум
SergeyTN не подскажешь случаем где можно почитать про тестовые проги на разогнанной машине , в частности про BurnK7 , а то я свою машину тестил этой прогой (ну толком ничего не понял - темпа ростет , а конца не видно - вот только при установки камня в режим Athlon XP 2700+ появляется синий экран и перезагрузон :( ).
ALL К стати недавно обнаружил странный пункт в бивисе :?: что то вроди Gate A20 Option , по началу у мини стояло fast, машина не хотела запускаться после 187 по шине в не зависимости от поднятия наприуги , после того как я поставил Normal верхним пределом стала частота 197 (машина запускается но форточки не грузятся и все это при напруге CPU 1,70) - У кого нибудь есть какие то мысли как завести машину на 200

Member
Panther
У меня при fsb=220 нужно Vdd=2.0, иначе Prime вылетает.
Ты пробовал In-place large FFTs в Prime?

Junior
OlegYch писал(а):
Panther
У меня при fsb=220 нужно Vdd=2.0, иначе Prime вылетает.
Ты пробовал In-place large FFTs в Prime?
Что то я такого не видел там. Я запускал Torture Test и гонял его больше получаса. И Vdd 2.0 тже пробовал. Всё ок кроме игр.. насколько я знаю напругу на Аgp поднимать НЕ надо (она у меня 1.5 В)?

Member
Я позыряю в русском мануале, может че найду - что это за такой что то вроди Gate A20 Option

Member
Проц Barton 2500+@3200(1.825v) / 8RDA+ / Igloo 2500Pro .
USDM кажет 72*,термодатчик плотно прижат к процу. Какая реальная температура ?
Это провда , что темперература отключения снимается с внутреннего датчика?

Member
Panther рекомендуемое время теста Prime95 - не менее 6 часов

GobliN
Цитата:
Какая реальная температура ?
около 75-77 - не больше (советую датчик подмазать термопастой - тогда совсем точно будет)
Цитата:
Это провда , что темперература отключения снимается с внутреннего датчика
правда.

Grek писал(а):
casemsot

А при 100% у памяти какая частота ???

Если в Биосе у тебя стоит работа памяти синхронно с процом, то при частоте FSB 200, память будет работать в соотношении 1:1 - на 200 (это значит 400).

Спасибо, я тут поперелопатил весь форум (я тут новичок, НО САЙТ СУПЕРСКИЙ) - понял, что DDR400 это 200MHz. Поменял тайминги на памяти и производительность выросла. 200х11=2200, но Prime95 пишет ошибку. Для начала, я так понял, надо поменять термопасту (вместо титановской серебрянки). Потом буду понижать частоту FSB...
:weep:Хочу 3200+ !!!!

Member
Фото: 2
Lazo писал(а):
стоял хардовый US Robotics 5613, . После переезда на EPoX на предложение опросить модем - отказ. При попытке соединиться он даже набирает номер, но не коннектится и вылетает в ошибку. Пробуем другой хардовый модем - результат аналогичный.
А дальше - не поверите - берём безмозглого софтового Люсента - и пожалуйста, всё опрашивается, звонит и коннектится.

Аналогичная Х* с Зухелем Дуо... Началась с переходом на RDA... после этого ещё 3 матери на НФ2 от Эпокс - результат аналогичен - на других чипсетах модем работоспособен. Я в отчаянии.

ЗЫ. Трабла! Новая 2.1 8RDA3 ЗАНИЖАЕТ напругу(БП Залман 400Вт) на СМ(1.8 вместо 2), НА ПАМЯТИ!!! 2.83 вместо 2.9 как раньше. Патчер не помогает, надо вольтмод, хотя бы на памяти. Есть конкретные ссылки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 26 из 230<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа