Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Merck10 убери авто-режим с напруги на процесор..при 400х9 1.4в это очень много.
у меня 425х9 и всего 1.3в в биосе а вреале 1.280в
а когда у меня было как у тебя 400х9 то вообще 1.248в всего
#77 кстате на 425х9 прирост производительности в 3дмарк 2006 всего 240 попугаев
посравнении с 400х9
#77 так что руками напругу ставь и нетолько на процессор.
mortan77 Ок, попробую, я разгонял, чтоб охлаждение потестить. Будет время попробую ещё.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 Спасибо за оперативную информацию, но устанавливать этот биос я бы не советовал, поскольку, согласно требованиям нВидии, в нем будет отключена функция предварительной буферизации команд для шины PCI, которая позволяла во время выполнения текущей команды производить выборку в буфер процессора нескольких очередных команд, благодаря чему уменьшалось время ожидания процессором поступления команд и ускорялась работы шины PCI: http://www.nvworld.ru/news/31_10_2008.html ИМХО лучше оставить последний стабильный биос 0801.
andrei_kovtun_78 Спасибо за инфу. У меня тв тюннер и сетевая карта в пси разьеме стоит, а я уже биос новый скачал, хотел уже было ставить сегодня, решил сюда заглянуть и не зря оказалось.
Ещё там такое написано:
Цитата:
Более того, NVIDIA просит своих партнеров предоставить письменное подтверждение того, что все более старые версии BIOS удалены с их сайтов.
Вчера когда новый биос качал старые ещё были...
з.ы. ещё вчера когда качал, думаю зачем новый биос выпустили если практически ничего не обновили...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
а я поставил новый биос....кстате температура процессора стала болеекорекно отображаться в биосе...
P5N-D BIOS 0902 1. Disable PCI prefetch function by nVidia's request. 2. Improve USB performance under Win XP SP3.
емае а как мне откатиться на старую версию биос..чеж я баран наделал..включаю програму асус-апдейт пишу обновить из файла а она отвечает что установленая версия новее и невкакую недает вернуться на 0801..
помагите кто знает как мне вернуть старый биос 0801..есть флешка в наличии....
mortan77 Попробуй прошить Phoenix Award BIOS flash tool , может получится...
mortan77 Скачай с сайта асус из раздела BIOS-Utilities прогу что я выше писал и прошей из под доса, должно получится.
Прочти здесь http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=981
kanmei Судя по описанию изменений всего два
1. Disable PCI prefetch function by nVidia's request.
2. Improve USB performance under Win XP SP3.
На разгон они не влияют, хотя скорее всего есть и недокументированные изменения. Было б конечно интересно узнать что там с разгоном, отображением температуры и тд., если есть заметные улучшения, то возможно и стоит его ставить, все равно всё следующие биосы будут с отключеной PCI prefetch function...
Member
я его ставил на один день-разгон был небольшой
400х9=3600 при наприжении 1.3в в биос и реал-1.264в память 860 тайменг-5-4-4-12-2т напрж.2.01в шина-1.32в сев.мост-1.4в юж.мост-1.5в температура процессора отображалась более коректно в биос.и в виндовсе-одинаково
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Merck10 По опыту работе в хадрварно-софтварной компании могу вам сказать, что ни один производитель не будет публиковать всегх обнаруженных глюков и багов в своем софте/железе. Так что я думаю что помимо прочем там что-то подтянули в этом новом биосе. Сейчас поставлю новую сборку 2008 сервера Р2 и буду разгонять камни:))
Друзья нужна ваша помощь! Не могу добится стабильности(, а именно не могу подобрать вольтаж.
Ставлю в БИОСе
Linked Sync Mode FSB 1800 Mem 900 Вольтаж
Vcore1.425 Ram 1.99 (с этим проблем нету, мемтест 86+ прохожу)
HT 1.42 NB 1.48 SB 1.52 И винда не грузится, вот. Вопрос, где туплю? Вольтаж пробовал немного повышать, немного понижать, не помогает.
Сначала загрузился, примерно при таком же вольтаже (не записал правда, какой точно был, немного понизил от того что написал), но в 3марке06 комп виснет когда доходит до теста "снегоход"(кароч последний тест).
Вообще цель такая
Linked Sync Mode FSB 1920 Mem 960 Цель именно такая, потому что по моим наблюдениям, моя память стабильно работает при 960Мгц с таймингами 5-5-5-18 CR2, у меня кит корсары 2 модуля по 2 гига, а они гонятся не очень, хотя может 980 и возьмут.
Теперь о хорошем)), поставил на свой Thermalright IFX-14 "вентиль", я обычно без пропеллера его использую, проц не греется, смысла в пропеллере нету...
Выставил вольтаж в авто, всё кроме памяти
Linked Sync Mode FSB 1800 Mem 900
прогнал 3дмарком06
получил результат 14980 попугаев
На этом не остановился, начал гнать видео)) не знаю сильно разогнал или нет, сейчас выставлю результат в ветку про свою видеокарту для сравнения...
вот что вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Прет всем .
Я тут немножко железяками подлатался, кому не лень читать, ссылка на описание в подписи.
Обмениваемся информацией, создаём статистику!
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru