Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
задолбала проблема С1 постоянно вылазит приходиться по многу раз ребутить комп чтоб запустить. Как ее решить? 4 планки, напругуу до 2.19 повышал. С-мост 1.5В даже без разгона не запускается на очень низких частотах щас сижу с 2 планками из 4 и это очень сильно напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
ASDFG123 Хех, тоже мучался последнее время (регулярные С1 с шатдаунами при старте) + отвалы rr2640. В бубен постучишь, как запустится - до следующего захода стабильно пашет хоть неделями. Зависимости от памяти не выявил, как и от разгона (перепробовал всё что на ум приходило, ноль эмоций). До этого несколько лет всё работал без проблем. *В итоге плюнул, "проапгрейтился" на выходных, хотя особого стимула в смене платформы честно говоря не ощущал. ЗЫ: Поставил назад штатное СО, хотел на работе помучать, оно вообще теперь признаков жизни не подаёт, кроме горяшего sp led
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
[/quote] ЗЫ: Поставил назад штатное СО, хотел на работе помучать, оно вообще теперь признаков жизни не подаёт, кроме горяшего sp led [/quote] а как кулер то сказался ?
у меня вообще каждый день, то есть комп постоит выкл. более 5-6 часов после запустить тяжко, а если уехать куда то, просто пипец потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
ASDFG123 Хз, что там сказалось *Демонтировались компоненты сво (pwm/мосты и прочяя) T.L. мну сразу менял на всякий пожарный, предсказуемо не помогло (стартовала же гадина, шатдаунилась на посте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ASDFG123
Цитата:
батарейку то поменяю, но как она может влиять
Фиг его знает. Был определенный момент времени когда я считал плату точно мертвой, ибо не заводилась вообще ни в какую, даже с полным сбросом CMOS и любыми перетасовками памяти, БП и процов, а нужно было всего лишь поменять батарейку... Впрочем подобными выкрутасами меня и старая DFI LanParty nForce 4 SLI DR Expert постоянно радует, если я долго на нее не обращаю внимания.
Цитата:
у вас какие расширенные настройки памяти стоят ?
У меня сейчас почти все тайминги на авто, кроме перфоманс левела, при этом стоят геилы 2х2 на PCS и геилы 2х1 на микроне А вообще, я бы на микроны покопал и потестил на другой системе.
P.S. Потанцевать с бубном тоже не помешает, дабы задобрить капризного Бога-Машины, живущего во всех материнках DFI. Я серьезно.
а на другой системе они проверялись, может они не умерли, а не работают конкретно на ДФИ.
естественно проверялись, при этом есть(была) палка трансценда которая сыпет ошибками на асусе и сразу при загрузке оси кидает бсоды, а на ДФИ работает без проблем, хоть мемтест тоже валит ошибками, но винда не бсодит. вот такие чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Есть проблема в данной связке: DFI LanParty UT X48-T3RS + OCZ Platinum Edition Dual Channel Kit (2*2048Mb) OCZ3P16004GK Не могу заставить работать в двухканальном режиме. Плата запускается только в 1+2 слот или 3+4 слот. Плашки обе рабочие. Так же пробовал ставить 1-гиговый комплект, та же самая ситуация. Настройки все стандартные по умолчанию, никакого разгона. Что делать ума не приложу.
BozelMan дык а в чем должен быть ажиотаж? мамка как бы не сильно массовая в свое время, а нынче и подавно, я уже не помню какое у мну на ней железо живет, без заглядывания в заполненный 3 года назад профиль
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Мужики, у кого есть прошивка на X48-T2R? На поддержку продукта DFI уже положила, а глубокое гугление показало, что прошивок в свободном доступе нет нигде. Собственно, профильная тачка померла и её может оживить только прошивка. Кстати, кто ещё юзает продукты DFI, отключайте CMOS Reloaded, имеенно эта фича и уваливает флешку БИОСа.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Да, именно он и нужен.
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 31 секунду: Так, ещё более углубленное гугление вывело-таки куда нужно. Всем страждущим, пока ещё можно найти прошивки для девайсов производства DFI http://lp.dfi.com/Upload/BIOS/CM/ Судя по дате, положили на поддержку они летом прошлого года. К сожалению, имя интересующего файла придётся искать по форумам, но, хотя бы найти можно.
aus отдельное спасибо за моральную поддержку.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.