Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 26 из 130<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Darth Bulldozer писал(а):
не пробовал, есть смысл?
смысл всегда есть. Скажем на первом страйкере мой квад стабильно работал на определенных частотах с определенными версиями биос, е6600 не работал опять -же на тех, где нормально трудился квад и наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Вот к примеру, на 8 и 9 версии биос у меня память ну ни как не желает работать на 1800, ни каким макаром, а на 5 и 7 все нормально.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Для тех кто хочет грамотно прошить биос из под доса с загрузочной флешки либо дискеты либо диска при помоши Awdflash создаются 2 бат файла: пример для биос 0508

1.Название: RUN0508.bat

cls
@echo off
ECHO !-------------------------------------------------!
ECHO ! !
ECHO !Please DO NOT run this batch file under Windows! !
ECHO ! !
ECHO !-------------------------------------------------!
pause
call asus0508.bat 0508.BIN

2.Название: asus0508.bat

@ECHO OFF
cls
ECHO Please make sure of the following:
ECHO 1) You have made a CLEAN boot from your floopy disk,
ECHO i.e. NO autoexec.bat and config.sys files are loaded.
ECHO 2) The BIOS file you are trying to upgrade is correct
ECHO for your board, otherwise you will get the unknown failure.
IF "%1"=="" GOTO Error_3
ECHO !----------------------------------------------!
ECHO ! !
ECHO !Be sure the current PC system is pure without !
ECHO !any resident progarm. !
ECHO ! !
pause
cls
IF NOT EXIST AWDFLASH.EXE GOTO Error_1
IF NOT EXIST %1 GOTO Error_2
ECHO ! !
ECHO ! !Be sure you are ready to update the BIOS! !
ECHO ! !
pause
AWDFLASH.EXE %1 /py /sn /cd /cp /cc /f /r
goto End

:Error_1
ECHO No AWDFLASH.EXE!!! or you may have not execute the .EXE file to be a .BIN file yet.
ECHO Flash Failure !!!
goto End

:Error_2
ECHO No %1 file or you may have not execute the .EXE file to be a .BIN file yet.
ECHO !!! Flash Failure !!!
goto End

:Error_3
ECHO Command error: No parameters
goto End
:End
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Если кому интересно скину готовые бат.файлы на ваш адрес

Member
Не понял смысла такой прошивки, можно подробнее?
Кидай на Lameroff@mail.ru и маленький FAQ как шить)
На каком биосе у тебя сейчас квад работает на 3600 с какими настройками? (множитель, напруга и т.д)

Member
На каком биосе у тебя сейчас квад работает на 3600 с какими настройками?
на 13 странице все настройки. У меня сейчас стоит 0804 биос. НА нем квад работает на шине 1700*9 = 38хх ,часть тестов не проходит, охлад менять надо. на напряжении 1,5в. Я перепробывал все версии биос, мне понравился в плане стабильности 0508, 0701,0702,0804. Но и на остальных большиш проблем не замечал.

Member
Кажеться я нашел причину рандомных фризов у себя,
Виноватым оказалась память OXZ3P13334GK, ещё в самом начале я пробовал прогонять мемтестом, тогда делал один цикл. Сейчас решил поставить подольше в итоге три сбоя за 3 часа. И это неговоря уж о том что она работает на 2T (остальные тайминги и напряжения заводские).
При этом память OCZ3P1600EB4GK на своих таймингах (7-7-6-20-1Т) работает стабильно в течении 4+ часов. Единствннное _но_ частота была выбрана не 1600 а частота шыны процессора, тоесть 1333. На 1600 и на заводских таймингах (без изменения напряжений) запустить не удаеться.
Складываеться такое впечатление что если хочеш чтобы память работала на определенной частоте нужно ставить память у которой частота на ступень выше. (по крайней мере это касаеться OCZ учитывая сообщения других посетителей)

Member
Прошил по твоей схеме ... пока два биоса потестил: 5.08 и 7.01. Результат тот же: в марках виснет.
Ты говорил что возможно нехватает напруги на север, повышал до 1.7 - бесполезно.

Junior
Ура, мой комп теперь не виснет! Ручками выставил напряжения памяти в биосе и зависания исчезли.

Member
Теоретически симптомы перегрева процессора или мостов какие?

Junior
Цитата:
Ура, мой комп теперь не виснет! Ручками выставил напряжения памяти в биосе и зависания исчезли.

Хоть одному повезло... У меня если выставить в ручную 1.7 сразу синяки, интересно что он там по авто ставит.... это можно посмотреть где нить?

Member
Результат тот же: в марках виснет.
Ты говорил что возможно нехватает напруги на север, повышал до 1.7 - бесполезно.
Напругу подбирать необходимо от мин значения работоспособности системы + 1, 2 деления в плюс.

Тесты одного процессора типа ОССТ или линпак система проходит или то-же виснет?
если эти тесты проходит, то возможно проблема именно в в видео. Подбор драйверов на видео( с очисткой от старых, разумееется). На мать дрова или винду с нуля . Т.е комлексный подход. С одной картой или с двумя? на каких тестах марка - графических или цпу?

Теоретически симптомы перегрева процессора или мостов какие?

в мостах термозащита стоит, но от перегрева могут быть зависания и как правило если мосту не хватает напряги либо он перегревается, то машина просто виснет да-же на рабочем столе, без каких либо задач.

Процессор в тротлинг уходит, если ему не хватает напряги в перезагрузку либо выключает видео, т.е монитор нистого ни сего тухнет и все.

Member
Виснет на последних двух тестах CPU.
Пробовал выключать SLI - не помогло.
ОССТ через 10 минут пишет перегрев CPU или виснет.
Я так понимаю что ОССТ определяет температуру, близкую к реальной температуре ядер, а не крышки, т.к Real Temp показывает 50 градусов, а ОССТ 60+.
Как только темпа в ОССТ переваливает за 72 градуса - пишет или перегрев или виснет.
С дровами на видео много экпериментировал, на мать нет.
Сначала я грешил на "плохой" камень, потом мне попало в руки ещё два квада - но и с ними таже беда.
Мать? По дефолту и 333 х 9 работает как часы ....
Теперь у меня в принципе одна мысль - перегрев мостов, но если я возьму воду, а она не поможет - будет обидно :) Возьму то я её в любом случае, но именно сейчас тратить 500$ жалко. И почему постоянно виснет на последних двух тестах CPU? Сомневаюсь что 1.7v на север недостаточно, т.к работает одинаково что с 1.46 v что с 1.7.
И в принципе мне кажется марк за 1 цикл процессор не так уж сильно греет, чтобы он повис от перегрева. Вообщем мыслей много .... что делать незнаю.
Berlingo
Power --> Voltage Monitor.

Member
Darth Bulldozer На мосту напряжения в твоем случае хватает и 1,46. Больше не нужно и это не перегрев чипсета.
По процессору: напряжения питания ему хватает: но играй с VTT и CPU GTL. Зависимость м/у ними 67%. Сейчас скину тебе две картинки на мыло.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
У меня такое было С ОССТ и марком решилось именно VTT И GTL . МОЖЕШЬ еще аквамарком потестить, сразу видно как проц работает: на первых 5-10 сек. виснет.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Да и еще при каком напряжении у тебя 333х9 процессор? Если 1,30-1,35 прекрасно работает, то 1,4 -1,45 должен на 3600 работать, и еще может быть нюанс,, что он в принципе не может на 400 работать, попробуй 425 шину.

Member
333 Х 9 работает на авто, надо посмотреть сколько он выставляет в биосе.

Member
Я так и не добрался до перепрошивки. Чё может быть, до установки Q9450 все вроде как шевелилось (биос, винда) как-то шустро, ща как-то плавно всё стало!! Типа призадумывается! При установки скинул все настройки бивиса перемычкой и даж батарейку вытащил! В чё может быть прикол? Раньше с такими чудесами не сталкивался!

*Cofradia Intel*
SCIF1973 Хм, у меня 450 на авто пахал, тока иногда фризы замечал (авто поставила 1.42) Поставил 1.5 - тестил осст 8 часов, ошибок не нашел. Сейчас из ветки в фак в виде таблицы добавлю стабильные настройки.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
SCIF1973
A CPU PLL не трогать?
Как подбирать значения VTT: одновременно с NB и CPU GTL? Как они зависят друг от друга?
И как пользоваться твоими таблицами?

Member
Darth Bulldozer A CPU PLL - это регулировка питания микросхемы синтезатора частот, то биш генератора, на частотах от 500мгц и выше до 1,6 вольта. Для стабильности работы. Толк от этого практически =0

В таблице первые 5 колонк - это то что в режиме дефолт ставиться в зависимости от напряжения VTT. Соотношение: НАПРЯЖЕНИЕ GTL CPU=67% VTT
как пример, если у тебя стоит vtt=1.4v, то CPU GTL=1.4/67% =0.938/0.935 ПО таблице в режиме дефолт. В режиме авто- хрен знает что. По этому выбираешь значения в синих колонках соответствено. У квада эта процентовка меняется от 63% до 73%. Вот изходя из этого и выбирай значение.

И еще желательно, VTT процессора -ДОЛЖНО как можно ближе соответствовать напряжению севера. И естевственно не превышать напряжение питания самого процессора.

На нашей матери нет регулировки напряжения VTT на севере, есть только NB GTL . И КАК видно из таблиц при одинаковом напряжениии VTT, что на севере, что на процессоре GTL имеет одинаковое значение.

Последний раз редактировалось SCIF1973 30.09.2008 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я на днях собираюсь брать Reserator XT, никто не юзает какую штуку конкретно для квадов и нужно ли подключать к системе водоблок на севере?
Хех: 3 часа манипуляций с данными параметрами ни к чему не привели.
Значит так: в марках теперь комп уходит в ребут, повышал напругу на проц и мосты до 1.6 - не помогло. VTT до 1.5, тоже самое.
В ОССТ через 1 минуту - BSOD (Hardware Malfunction System Halted).
Чё делать?)

Member
thingman писал(а):
В чё может быть

Сам нашёл ответ на свой вопрос. После замены 2х8800GTX на 2х280GTX проблемы решились сами. Шина погналась до 1700, дальше пока не пробовал, система стабилена во всех тестах.

Member
в марках теперь комп уходит в ребут
это уже лучше. Как у тебя с питаловом? не пробывал с другим бп?. У тебя включена функция V дроп?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Thermaltake Toughpower 1200W с таким источником на первом страйкере люди маялись, меняли на другую марку и все ок. Попробуй

Member
С другим БП не пробовал, Где-то лежит у меня Cooler Master 850W, только не знаю хватит ли его, у меня кроме того что в профиле ещё куча всяких мелких девайсов, крутилок, моргалок и светилок)
V дроп это что за функция и где она включаетя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 26 из 130<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа