Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Пермь
У меня знакомство с EP45-DS4 прошло очень печально.
E-8600 и 4.1 ГГЦ - совсем не густо.
При попытке выставить из биоса FSB хотя-бы 420 - ребутит, из винды - вообще виснет. Судя по симптомам мать насильно стопарит систему.
Напругу - выставил:
Core voltage - 1.45 - не помогает.
Всякие прибамбасы(EIST и пр.) тоже повырубал - не помогло.
Думаю, залить биос свежий, какой посоветуйте для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Fito.and.Fitipaldis, не проходит некоторые 3D тесты даже при дефолтых настройках, т.е. без разгона...
ОССТ не пользуюсь, ИМХО он плохо проверяет стабильность... Проверял SnM и лингпаком 100 проходов
"Какие напряжения на процик и чипсет" - на проц в биос 1.518(на сколько я помню), на MCH 1.36
"Охлаждение какое?" Дефолтное... Я не думаю, что это перегрев, если был бы перегрев он бы не прошел 100 проходов лингпака(более 2-х часов)
"Сколько параметров AUTO в БИОСе" Ни одного... За исключением "подробных настроек таймингов памяти"
"Новый БИОС прошивали?" перепробовал начиная с версии F4 до F8, наилучший(стабильный) разгон проца достигаеся при версии F6, в F7 и F8 - лингпак находит ошибки...
Пробовал ставить всё что есть на AUTO, пробовал вручную - эффекта нету...
Видеокарта 100% рабочая - проверял на прошлой системе... Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Uranimania, у меня наилучший(стабильный) разгон проца достигаеся при версии F6, Q6600 (8*426)
Junior
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Uranimania А сколько пинов воткнуто: 4 или 8? Память какая и на каких частотах работает? FSB Termination Voltage поднимали?
Цитата:
Думаю, залить биос свежий, какой посоветуйте для разгона?
Биос последний, имеющийся на странице. Только обязательно релиз! Беты не надо
8 пинов воткнуто (БП Andyson q-power 1050 ватт). FSB Termination Voltage не трогал - сколько лучше выставить? Память OCZ platinum pc-6400 (тайминги повышал - не помогло) Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Phoenix_1024 писал(а):
Uranimania, если не сложно можете попытаться прогнать у себя рендер тесты в OpenGL Extensions Viewer 3.0 ? У меня не проходят! Мамка та же
Добрый день, собираюсь купить системный блок себе, а именно:
Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (oem)
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 GlacialTech "Igloo 5750 PWM" (ret)
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA) (oem)
Видеокарта PCI-E 896МБ Zotac "GeForce GTX 260 ZT-X26E3KA-FSP" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV)
Корпус Miditower Ascot "6XR8 Silent Pro" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX12V V2.2)
Вопрос, смотрел на сайте гиги Qualified Vendors List, но что то не понял, нормально ли эту память мама воспримет? или нет!?
или эту:
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Uranimania Если напряжение 1.41v то ставьте FSB Termination voltage cтавьте 1.5v.
Насчет памяти, посмотрите на какой частоте она работает. Там можно при помощи страпа и делителей выставить приемлемую частоту. Xотя от ОЦЗ на 800 Мгц я бы не ожидал чудес разгона... Выставьте ее сначала в номинал, а потом постепенно разгоняйте.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Junior
Uranimania Если напряжение 1.41v то ставьте FSB Termination voltage cтавьте 1.5v.
Насчет памяти, посмотрите на какой частоте она работает. Там можно при помощи страпа и делителей выставить приемлемую частоту. Xотя от ОЦЗ на 800 Мгц я бы не ожидал чудес разгона... Выставьте ее сначала в номинал, а потом постепенно разгоняйте.
на прошлой мамке (nf 650 i) эта память брала 900 мгц, правда тайминги подняты были. Ок, спасибо, вечером поэксперементирую.
Member
pachetti001 Напишите гигабайтовскому отделу поддержки - должны ответить. Если нет, то проверьте работоспособность сразу в магазине. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Uranimania 900 - это мало. Всего 100 Мгц к номиналу да еще и с поднятыми таймингами... Я думаю вас память ограничивает и где-то не так выставлен Страп с делителями
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Надоело эта глюкавая мамка немного, ставлю разгон, гоняю всё супер, на ночь выключаю комп, и фильтр тоже, а наутро мать не старутет, сбрасывает настройки и загружаеться.
Тоже заметил что мать непроходит некоторые 3д тесты, и почему то высокая температура в номинале в простое 40 градусов.
ЗЫ. Вчера перед разгоном обнулил биос. всё поставил на авто только множитель 7 и частоту 550, и мать стартанула, я аж выпал, поставил множитель 8 и частоту 550, сать снова стартонула, но при загрузки вингды в обоих случаях висла, поставил частоту 533, уже при загрузке выдавал синий экран. У матери большой потенциал, но непонятно что мешает ей его раскрыть.
А в магазине проверить не получиться, тк там не собирают
Ну деньги-то магазин обратно возвращает?
Да мы все знаем как они не любят их обратно отдавать, поэтому и с ВАМИ консультируюсь, чтобы не влететь =\
1. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret)
2. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5)
Вот даже интересует больше вторая модель, нормально она "приживется"с мамой? И читал ветку но все-равно не "вынес" с какими модулями\ брендами она отказывается дружить! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Итак на всякий случай пишу тут, сейчас на новой Asus P5Q-Pro погонял процессор немного, для сравнения с предыдущей Gigabyte EP45-DS3, шину выставил сразу 425x8, напряжение 1.35V, сразу пишу отличия: ждущий режим прекрасно работает, во всяком случае на 425Mz, напряжение по мониторингу держалось на положенных 1.34-1.35V!!!, температуры в пике Occt по двум самым горячим ядрам держались на 68-74'C, сколько примерно было на 1.4625V у Gigabyte, на которых по мониторингу шло 1.31-1.33V, ну и наоборот в минус (хотя это как сказать), на 500'й шине плата с моими 4'мя головами не стартовала
Junior
Действительно, EP45-DS4 - очень глючная мать я вот F8 залил сейчас, уже 400 по шине не берет. Добавлено спустя 22 минуты, 26 секунд F7 - получше биос. 433 - пока все стабильно.
Junior
Phoenix_1024 писал(а):
Uranimania Не проверяли рендер тесты в OpenGL Extensions Viewer 3.0?
Framework 2-й требует, а у мну нет его и инет на исходе. По теме: на 4.5 ггц стабильно все, температура проца в нагрузке 46, думаю еще гнать можно, память поменять только. Хочу корсары поставить PC-8500 и попробывать 5 ггц на этом камушке сделать:gun:
Member
Uranimania Так, а вот о результатах, если можно, поподробнее До какой частоты разогнана Федеральная Служба Безопасности, какие вольтажи, чем охлаждаете?..
Junior
Uranimania Так, а вот о результатах, если можно, поподробнее До какой частоты разогнана Федеральная Служба Безопасности, какие вольтажи, чем охлаждаете?..
ФСБ = 450; 1.5в.
Охладилово: Zalman CNPS9700NT
Вольтаж на проце = 1.41
P.S температура ФСБ беспокоит, около 48 в нагрузе. Надо бы ее описаными выше метадами проапгрейдить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Скгодня было нечего делать. решил прошить биос f10g, прошил по инструкции: сбросил настройки биоса, прошил, выключил комп, вытянул батарейку. После запустил, сходу удивило то что мать опазнала память, поставила 800 4-4-4-15.
Я вручную прописал тайминги 5-5-5-15, делитель 2,0д(почему то с 2,0б мать не запускалась), и частоту 550 всё остальное на авто, мать зависла на картинке биоса(на биосе ф8 мать висла при загрузке винды), это меня растроило, но ладно, решил поставить 533, и о чудо, стартонула и даже винду загрузила(на биосе ф8 при загрузке винды был синий экран), начал крутить тесты, марк 5-й проходит на ура(на биосе ф8 вылетал с ошибкой), но 6-й марк вылетает(на биосе ф8 проходил).
#77 http://img258.imageshack..us/my.php?image=superpipt2.jpg
Сейчас этот форум просматривают: causus, Google [Bot], seebox и гости: 24