Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 26 из 783<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
badboycrew писал(а):
как решить вопрос?

Просто подключи свой залман в 3-х пиновый (систем фан) и активируй в биосе - систем QFan, ну и выбери какой режим больше тебе подходит (по скоростям). :wink:

Купил P5Q PRO. Поставил Core2duo 2.83GHz. Kingstone 2x1GB. Видео 9600GT. Блок питания 500W. Установил Windows XP SP2. Комп работает нестабильно. Все параметры BIOS выставлены на авто. Проявилось еще во время усановки винды на 34минуте. Завис. Пришлось переустанвливать. Установил все драйвера диска. Комп виснет в течении 5-10 минут. Западает картинка и звук. На клавиатуру не реагирет. Установил обновление BIOS 1004. Не помогает. Менял местами оперативку, оставлял по одной и в друго канал - не помогает. Заметил, что виснет если включаю приложение (типа MediaPlayer). Если ресурсы не требуются то комп работает долго. В протоколе ошибок пусто после перезапуска. Посоветуйте, пожалуйста, как можно протестировать материнку на устойчивость с чипом, видеокартой и памятью.

Member
Фото: 99
moloko555
Для начала - выставьте в БИОС вручную рекомендуемые производителем частоту, тайминги и напряжение питания памяти. Никаких Авто в указанных мной параметрах.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
CyberTronics писал(а):
как я понимаю если трогать GTL значения то нужно их повышать и именно на соотношении повышенных показаний искать оптимальные? Понижение ничего не даст?

Некоторым и понижение приносит положительный результат. Но например мне труднее добиться стабильности на 515 шине, если ГТЛки снизить до 0,61, чем если они стоят на 0,63-0,64.
FSB termination voltage 1,30 стоит.

Member
Вопрос - как на высоких частотах FSB заставить работать RAID? После 455 Mhz не определяется RAID 0 смонтированный на ICH10R. Может переткнуть винты на Silicon Image Sil5723 и смонтировать RAID на нем, как он относится к высоким частотам FSB? Мама стартует на 500 MHz легко. Конфиг такой - Asus P5Q Bios 1306 Spread Spectrum отключен, калибровка питания включена, напруга на северном мосту 1.46 В, южный мост 1.4 В, питание сата 1,8 В. Intel E8400 S-spec SLB9J - напруга 1.42В+Sonic Tower, GooDRAM Pro DDR-900 6-6-6-17 напруга 2.18 В. Раньше была Asus P5B Deluxe, там это решалось просто - повышением шины PCI Express и вместе с этим решалась проблема со сваливанием шины в PCI X1. На P5Q увеличение шины PCI Express приводит к зависанию материнки.

Member
Sel напряжения слишком высокие, частоту PCI-E зафиксируйте на 102МГц и выставите напряжение на НБ 1.2, СБ 1.1, PCI-E 1.5. тайминги памяти у вас очнь высокие, на каких частотах она у вас работает? эта память при 5-5-5-15 берет больше 1250МГц при чем на напряжении даже ниже вашего, при 900МГц должна работать при 4-4-4-12.
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 02.09.2008 2:23

разобрался с зависанием. Спасибо k2viper , помог! Вся проблема крылась в SATA Configuration. У меня два винта один на SATA , другой старого типа на IDE. Необходимо выствить SATA Configuration в Compatible. Кроме этого я отключил Express Gate, выставил DRAM Frequency и DRAM Voltage на значения которые указаны на памяти. Переинсталировал винду, т.к. было подозрение, что несовместимая работа винтов отразилась на инсталяции. Уже больше часа юзаю, все ОК включая видео.

Member
Фото: 0
Хм.. а можно узнать какие напряжения стандартные? я указал самые минимальные при разгоне.. в авто не стал ставить, прочитав FAQ.
Заранее спасибо.

Member
корсары 1gb 6400 C5 - я ж писал..
виснет как-то странно.. без синих экранов и перезагрузок.. просто мертвый висяк..
оч походит на какой-то переферийный тайминг или несовместимость железа или его неработоспособность в полной мере.
биос не прошивал.. 703 вроде стоит.. но комп я уже отлал - пол дня на нем крутился бублик и садомазо - ничего не подвисло.. как только начал стирать папки виндовса старого и чистить корзину.. точнее уже почистил и остановился - сразу висяк..
хард вроде живой, ошибок, бедов, перегрева нет. дрова последние на ICH10R стоят.. (хард тесты эвереста проходит все)
хз в чем трабл..

Member
У кого какие значения PL стоят ? Я, честно говоря, так и не понял: меньше - лучше, или больше - лучше.

Заблокирован
Заблокирован
DarkPsY
сюда
DarkPsY писал(а):
меньше - лучше, или больше - лучше.

чем меньше значение (числовое), тем быстрее работает подсистема памяти :wink: т.е, например, 7 "лучше", чем 8.
у меня при fsb=450, делителе 5:4 и таймингах 5-5-5-15, PL=8(max)

кстати, кто интересовался GTL (к этому выводу пришли наши иностранные коллеги :) ) :
1. CPU GTL = 67% от FSB Termination Voltage
2. NB GTL = 67% от NB Voltage
т.е все параметры GTL выставляем равными [x0.670]

Junior
Всех категорически приветствую! :)
не так давно стал обладателем p5q-e + E8400. до этого была p5k c E6550.
Разница конечно ощущается. особенно в разгоне )
По поводу GTL
Armin писал(а):
кстати, кто интересовался GTL (к этому выводу пришли наши иностранные коллеги Smile ) : 1. CPU GTL = 67% от FSB Termination Voltage 2. NB GTL = 67% от NB Voltage т.е все параметры GTL выставляем равными [x0.670]

не совсем это так...
тоже сначала ставил на 0.670. стабильность была при разгоне шины до 420, выше ошибки в Testmem86+, линпаке и пр.
высавив CPU GTL и NB GTL на 0.640 стабильность улучшилась. разгон по шине достиг 460.
при этом остался неизменным
CPU Voltage 1.25
NB Voltage 1.3
FSB Termination Voltage 1.24
Буду дальше крутить настройки, может выше полетим :)

Member
Хех итересная ерунда твориться у меня последние дня 4. Решил изменить разгон памяти поставил на 1000Mhz при 5-5-5-15 и 2,2v. Всякие линпаки гонял, всё что можно - стабильность полнейшая. Прикол вот в чём. Выключаю на ночь комп утром включаю как многие и первым делом вижу BSOD :) Reset и далее делай, что хошь, BSOD ты больше не получишь. :spy: Т.е. только при первом включении в обяз BSOD. BIOS последний. Грешить на биос разве что... Грешить на разгон, дык всё стабильно в самой винде... o_O Что это за бред? :D

Member
Armin писал(а):
у меня при fsb=450, делителе 5:4 и таймингах 5-5-5-15, PL=8(max)

кстати, кто интересовался GTL (к этому выводу пришли наши иностранные коллеги :) ) :
1. CPU GTL = 67% от FSB Termination Voltage
2. NB GTL = 67% от NB Voltage
т.е все параметры GTL выставляем равными [x0.670]

По поводу PL - у меня пока 10 стоит. Пока тестирую в реальной жизни, если все будет стабильно - попробую снизить до 9.
Шина 515, так что вряд ли получу 8 и ниже. Скорее всего 9 будет мой потолок.

По поводу GTL - подтверждаю свои наблюдения, 0,67х много для 45нм процов (для них пишут что рекомендуемые значения в р-не 0,63х. Имхо, следует сделать поправку - 0,67х это для 65нм процессоров)
Лично я ставлю 0,64х на 515 шине, FSB termination 1,30v, NB voltage 1,32v (думаю nb voltage можно еще снизить).

Member
Купил E8400 и P5Q Pro все таки, на Делюкс не решился
поставил Thermaltake Big Typhoon, т.е 4 пиновый разъем для вентилятора не задействован, поэтому мама ругается что типа нету кулера и проц может накрыться и нужно постоянно нажимать F1
Как в биосе убрать это?

Member
Clubber писал(а):
Купил E8400 и P5Q Pro все таки, на Делюкс не решился
поставил Thermaltake Big Typhoon, т.е 4 пиновый разъем для вентилятора не задействован, поэтому мама ругается что типа нету кулера и проц может накрыться и нужно постоянно нажимать F1
Как в биосе убрать это?

В Биосе Hardware monitoring -> CPU fan -> поставить Ignored

Member
Clubber писал(а):
поставил Thermaltake Big Typhoon, т.е 4 пиновый разъем для вентилятора не задействован, поэтому мама ругается что типа нету кулера

ты что, разъем кулера вообще никуда не подключил?

у меня такой же кулер, и мамка не ругается.

Member
у кого-нибудь бывало что при разгоне проца система могла на ровном месте зависнуть? Или в тесте? У меня такая лажа, немогу проц выше 4ггц нормально погнать! Комп тупо виснет или в тесте или на десктопе! Грешу или на мамку или на проц, но скорее мамка виновата! Биос 1306, на 1103 тоже самое было! Или это дело не в бивисе? Напруги все в ручную выставлены. Уже конкретно задолбало. :bandhead:

Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Хех итересная ерунда твориться у меня последние дня 4. Решил изменить разгон памяти поставил на 1000Mhz при 5-5-5-15 и 2,2v. Всякие линпаки гонял, всё что можно - стабильность полнейшая. Прикол вот в чём. Выключаю на ночь комп утром включаю как многие и первым делом вижу BSOD :) Reset и далее делай, что хошь, BSOD ты больше не получишь. :spy: Т.е. только при первом включении в обяз BSOD. BIOS последний. Грешить на биос разве что... Грешить на разгон, дык всё стабильно в самой винде... o_O Что это за бред? :D

У меня похожая проблема вчера началась (плата куплена в позапрошлые выходные) :( Работала плата нормально в разгоне несколько дней, а вчера пришёл я с работы - и система не стартовала. После скидывания питания она загрузилась, выдала оверклокинг фэйлд. Я тогда всё же решил перешить вшитый на тот момент биос 0803 на новый 1306, изменил некоторые параметры в биосе, поднял напруги чуток - вобщем всё нормально заработало, и я довольно много раз проверил - система всегда загружалась после рестарта (о том, что всякие линпаки система без ошибок проходила всегда, даже не говорю). И вот, сегодня утром решил проверить, не появится ли снова трабла с загрузкой - всё ок, стартануло, ну думаю - наконец-то... Но не тут то было - сейчас снова, придя с работы - система снова, почему-то, включилась с двойным стартом и выдала Оверклокинг фейлд.

Комп с розетки не выключаю, электричество в квартире не пропадало (если б пропадало - увидел бы, что сбросились одни из часов). Вот так вот:( СтОит компу часов 8-9 выключенным постоять, и система в разгоне с первого раза не стартует... Есть идеи ?:insane:

Junior
Добрый день имеется следующая проблема:
Мамка P5Q; Проц Е8200; Память Kingston PC6400 2x2Gb;Видяха Palit HD4850; Блок питания ThermalTake 500W
Система не запускается вообще, вентиляторы крутятся, но POST не проходит, экран черный, монитор даж не включаетса. Появилось это всё после того как отправил систему в ждущий режим, из него она просто напросто не вышла, перемычкой бивис обнулял, батарейку вытаскивал, результата никакого. Пробовал вытаскивать память, видео, результат не меняется, что самое странное если вытащить обе планки памяти, система все равно стартует, о том что в слотах нету памяти "бипов" нету. Что делать хз, планирую нести менять по гарантии, или может быть решение какое-то? уже просто опускаются руки...

Member
Cкажите - есть ли какая-то статистика разгона (или вообще работы) P5Q PRO с Xeon e3120 ? Хотелось бы также знать о версии биоса которую следует использовать с этим процессором или же даже дефолтная кушает ксеоны ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 26 из 783<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа