Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 26 из 77<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня GigaByte 7N400 pro2 звуки какие-то свистящие издаёт при загрузке винды так сек. две, а при загрузке проца такие же только очень тихие, пропадают если отключить BusDisconnect. Ставил как-то Longhorn(пробовал) то звуки при загрузке просто уши резали:shock:... На плату я смотрел кондеры в порядке, стабилизаторы тоже и вообще я думал раньше, что звук от видюхи(Radeon 9000 при включении VPU recoverer: в игры можно только в наушниках играть), но потом взял FX5900XT и понял что проблема в маме...Кстати когда MBM5 грузиться то шума полный корпус... :?:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
guest1
Цитата:
На модификациях EP-8RDAxx температура с этими же кулерами не более 42-45 градусов.
на 7н400 более реальная!
Цитата:
В гигах напряжение на проц подается завышенное на 0,1V,
на 5%!
надоели етой ерундой, сколько уже пишут...

modus
Цитата:
Далее: установливаю драйверы на радеон (у меня R 9000 от сапфир) - драйверы кат. 4,5 все поставилось нормально, все настройки работают (частота экрана, директ3Д, опенджиел настройки и др).

тогда получается что изза виюхинских дров, может надо поставить родные с диска, хоть они и старые, но все же.
Цитата:
правильно ли я понимаю порядок перепрошивки биос?
1 скачать

м не кажется гораздо проще из винды, через @Bios
потом открываешь 7n400l.f11 и достаешь из него 7n400l.bin, достается нормально из виндоса и тотала командира, потом льешь и усе, перегружаешь, с мотришь что в начале пишут, какой F
а дискетами не разу не пробовал, лил уже раз 5

Цитата:
Проблемы биоса проявляются только ДО загузки видноус?
т.е. если операционка начала загружатся значит у биоса нет никаких проблем с установленым железом. или я не прав?

получается прав
у меня гдето раз в недельку не хотити включаться 98, тоже полоска тормозится у все, после ребута все ок

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Stimpyreal это дроселля не залитые, у кого как, у меня терпимо, к кому нибудь придешь самому тошно слушать, а другим все равно, наблюдал только на гигабайтах
ЗЫ: это такие кольца зеленые с медьб около проца, можешь попробывать сам залить, я так и сделаю когда гарантия кончится :)... если уже не кончилась :) :( ... надо глянуть

Soldier87 Я так понимаю что это так и должно быть, т.е. на работу матери это никоим образом не влияет? А для rev 2.0 Этой платы бивис можно сменить, а то я не могу, пишет не подходит версия (подходит сам проверял) у меня просто материнка не очень похожа на ту что на рисунке идет: чипы бивиса впаянные и в нижнем левом углу, а на картинке сьёмные и рядом с MCP :spy:

Soldier87
Цитата:
тогда получается что изза виюхинских дров, может надо поставить родные с диска, хоть они и старые, но все же.

эта видиокарта с этими же драйверами стояла раньше на другой материнской плате и нормально работала.
Более старые драйверы я пробовал ставить - не помогает.
Блин... даже не знаю что делать :( , ведь драйверы то ставятся и нормально работают, но только до первой перезагрузки. а дальше винду насмерть клинит

Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
А из виндоуса перепрошить не получается по причине отсутствия оного :) ну негрузится сволочь

Member
Stimpyreal
Цитата:
Я так понимаю что это так и должно быть,
ну не совсем именно так, просто бывает по разному скрипят...
Цитата:
т.е. на работу матери это никоим образом не влияет

не влияет
у меня обычная, не про и про2, но знаю тлько что бивисы там другие
Цитата:
меня просто материнка не очень похожа на ту что на рисунке идет:

я сотрел у себя на каритнке клеющеся и в книжке, правильная у тебя мать, может у тебя картинка левая?

modus
Цитата:
А из виндоуса перепрошить не получается по причине отсутствия оного ну негрузится сволочь

да...
ну а если вообще нечего не ставит, чисто винду. перезагрузкки будут работать?

Member
для статистики отмечу резалт

проц 2500+ завелся и работал на 200 шине с max напругой разумеется, но не проходит стресс-тест в сандре и 3дмарк...
завтра попробую постепенно снижать шину...

кстати мой проц на 3 неделе 2004 произведен - не повезло ((
кажись самая неудачная неделя по статистике разгона (тут где-то была статейка)

Soldier87
Виндоус перестает грузиться только после установки дров на видеокарту.
если дрова на видео не ставить успешно грузиться даже после установки драйверов на мат. плату и Директ икса
Кстате где у 7N400 в БИОС можно выставить размер аппертуры AGP, отлкючить быструю запись, боковую адресацию?
что то уж больно куцый БИОС получается.

Member
RevedG да-да .... у меня тоже имелся 3 недели, и даже при максимальной нупруги не хотел вставать на 200, больше его не тестил

modus щелкни ctrl+f1, размер аппертуры точно есть, ставлю 64, быстрая заись тоже имелась, всегда включена, адресация не знаю чо такое, может знаю под каким нибудь другим названием
Цитата:
Виндоус перестает грузиться только после установки дров на видеокарту.

ну тогда совсем не понятки в чем дело, может мать видяху не признает, есть же такие....

Возможно ли программно управлять скоростью оборотов SYSTEM FAN?

Member
NeF Не знаю точно можно ли это делать в Pro версиях, но для обычных имеющимися программами не получается. А вообще этот вопрос пытаются решить в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54352

Soldier87
Цитата:
размер аппертуры точно есть, ставлю 64

А почему 64, ведь ни половину от мозгов, если нет то сколько если 512?
(у меня кнопочка "цитировать" пропала :oops: )
В IE есть #77 в опере нету #77

Member
воообщем у меня max рабочая стабильная FSB 189
с аггрессив без напруги
память 100% +0.1 (2.7 V)
тайминги 3-3-3-8(9) (еще не уменьшал))
вообщем в сандре и аиде показатели серьезно поднялись - видюху новую куплю тогда и оставлю разгон...
для сравнения (сколько у кого?) в аиде 3.94 - тест памяти - 2648/1055 (тайминги еще не уменьшал)

можно поднять напругу и тогда стабильность есть и на больших FSB, но проц греется жутко под CPUBurn (в простое с Bus Disconnect конечно - холодный =)))))

кстати очень неудачно расположен южный чипсет - его загораживает видюха
так что и самый маленикий радиатор с ребрами не поставишь...((
только маленький кулер влезет, но будет ли полезен кулер без радиатора ?
а MCP греется ОЧЕНЬ прилично... хотя не глючит
тут эта тема подымалась, ну так как, народ, сделали охлаждение на MCP или нет ?

Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд:
Цитата:

тот же вопрос интересует насчет SpeedFan 1.14 - как не пытаюсь не пашет ((
хотя вроде прога подддерживает nforce2 400

Хочется поделиться своими впечатлениями от материнок GigaByte: сначала у меня была 7N400 и я случаем нашёл на диске с дровами такую "замечательную" утилиту как Face Wizard, типа картинку в бивис зашивать, сразу же подобрал рисунок и перепрошил из винды: И после перезагрузки - О чудо, вместо экрана с частотой проца висит незамысловатая и маленькая картинка, поняв что это мне не к чему решил обратно восстановить нормальный бивис. Как обычно выбрал *.bin и со спокойной душой нажал FLASH и тут я что-то заподозрил :spy: , так как прошивка пошла как-то со скачками и не совсем гладко и перезагрузив комп ничего я больше не увидел и не услышал. :weep: Через месяц я поменял материнку на 7N400 Pro2 с Dual Bios и думаю дай проверю ёщё раз как из винды прошивается, сохранил свой бивис и тут же его прошил. Ессесенно при перезагрузке я ничего не увидел и пару раз нажал на RESET и комп загрузился с дополнительного чипа BIOS и предложил восстановить первый чип. После такого расклада я прекратил опыты с прошивкой из виндосов и озадачился вопросом почему виндосовские флешки порят стока боков, и куда смотрит Гигабайт выпуская такие ненадёжные программы :insane: , ведь хорошо мне ничего не стоило поменять запоротою маму :P , а другим придётся заплатить если конечно один чип и он впаянный... вот так
RevedG
Цитата:
воообщем у меня max рабочая стабильная FSB 189

А чё батон не держит 200? У меня табурет и даже 205 было, но глючит поэтому 200. Я хотел апгрейд до батона делать теперь сомневаюсь, зачем мне 189? :(

Member
Цитата:
А чё батон не держит 200? У меня табурет и даже 205 было, но глючит поэтому 200. Я хотел апгрейд до батона делать теперь сомневаюсь, зачем мне 189?

это мне не повезло с неделей выпуска проца, а так бартоны очень даже разгоняемые - почитай тут и статистику - поймешь...
да и мать 7N400 не шибко разгоняемая )))

У меня с Фейсвизардом проблем не было (поставил логотип AMD во время ПОСТа -правда потом отключил в БИОС) как и с новым биосом F10...

Неработае при истановке четырех модулей dimm 256 mb bios f10 показывает вместо 1 gb 512 mb. Как заставить работать все четыре модуля памяти

Member
eva123 Напиши, что за память, производитель, одна-двухсторонняя и т.д. А вообще в мануале можноп осмотреть к этой мамке...

Member
Stimpyreal
Цитата:
Graphics Aperture Size (размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4 MB. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64 MB). Разрешенный ряд значений графической апертуры 4 MB, 8 MB, 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB и 256 MB.

ну это вроде нечего не говорит, ну вроде много не советуют ставить, это пока единственное чо нашел, надо еще поискать...

народ у кого сколько? для статистики

Цитата:
народ, сделали охлаждение на MCP или нет ?

у меня радиатор стоит, до видюхи наверно еще сантим бутет

Цитата:

тока наверно вручную, а так наверно изза мамаы, все на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54352

Цитата:
да и мать 7N400 не шибко разгоняемая )))

пойдет она, работает на 225 синхронно, а если до 2.05 поднять то... пока охлаждения не хватает

eva123 тогда в мануал (стр 19), моно савить две двухсторонии и две односторонии.. или три двухсторонии... или 4 односторонии... и вообще вариантов много..

Member
Soldier87
Цитата:
народ у кого сколько? для статистики
Не помню где, но советовали ставить 50% от объёма орперативки...
Для статистики: RAM-512, AGP aperture size - 256

два модуля hynix 2100 и 2700, и два NCP 2300 и 3200
При установке любых трех модулей в слоты памяти 1,2 и 3 или 4 все работает.
При установке одновременно в 3 и 4 слоты памяти ( любых из перечисленных модулей) комп. не грузится
либо грузится но определяет объем памяти только установленный в 1 и 2 слоты памяти.

Member
Хотелось бы обратится к модерам этой темы:

1. ФАК по всем модификациям Gigabyte GA-7N400 не должен включать упоминания следующих мат. плат: GA-7N400Pro, GA-7N400PROV, GA-7N400XP, GA-7N400XPV а также GA-7N400L1. Данные платы являются топовыми (в исполнении Rev. 1.0): проверка каждого экзепляра (в том числе и на возможность поддержки DUAL DDR MODE) , BOX-упаковка с полной комплектацией (включающей мануал на английском языке), гарантированная поддержка перечисленных технологий Gigabyte.

С моделями класса GA-7N400, GA-7N400Е и др. ни в коем случае НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ и упоминать в одном ряду!!! Они распространяются в ОЕМ-упаковке, дизайн печатной платы (возможно) удишевлён, урезаны возможности тонкой настройки BIOS, отсутсвует патентованная техология ShotDOWN и так далее..

...НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ ДВЕ ВЕТКИ ПО Gigabyte Technologis: для топовых и бюджетных плат

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
eva123 загляни сюда http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=6632

Дело в том, что там идёт ограничение по сторонам: две односоторонние планки загрузятся с ДИММ3 и ДИММ4, или одна двусторонняя тоже, а одна двустороняя и одна одностор. уже нет. (ДИММ3 и ДИММ; - это ДИММ3 разбитый на два слота - т.е. максимум две стороны на два слота!!!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 26 из 77<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа