Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 26 из 294<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Куба
уже попробовал переставить
никакого толку
только не пробовал райд пересоздавать
видно придется

Партнер

Advanced member
Магия, мистика и волшебство. Сегодня неожиданно неработающий канал А заработал вновь. При этом я не менял ничего, просто пользовался и все, оставив модуль в нерабочем канале. Включаю компьютер сейчас и вижу, что все каналы на месте. Радостно. :)
---
Seilenos, сижу на i7 920 + EX58-Extreme с 24 ноября прошлого года.
За это время из глюков заметил следующее:
1. Не ставился тайминг tRFC - исправили в F4j.
2. Были спонтанные зависания - исправили где-то в F5, больше их нет.
3. Колд-баг системы при отрицательных температурах. Не тестировал БИОСы больше чем F5h тогда, не знаю, исправили или нет.
4. Несовместимость материнки с памятью на D9GTR (а конкретно, с AData Vitesta X1600), никуда не делась, память эта глючит ужасно. Мои самсунги работают без нареканий.
5. Упомянутое выше пропадание работоспособности канала А. Фиг его знает, что это было, но теперь этого нет.
6. Многократный старт при включении и перезагрузке. Исправили в где-то между F5g и F5 до состояния "двойной старт при включении и нормальная перезагрузка".
Не проверял S3 и RAID, т.к. они мне не нужны. Зато проверял стресс-тестами, 12 часов прайма и 100 проходов линпака система на 4 ггц выдержала. Максимальное время безостановочной работы - около 3 дней. ОС XP SP3 с последними апдейтами.

Member
Куба писал(а):
Очень даже желательно переходя на новую платформу установить свежую Ось.
Очень даже не обязательно - перешел с Gigabyte GA-P35-DS4, Виста х32 с нее без переустановки запустилась и уже месяц как без проблем работает на Gigabyte EX58-UD5, а вот поставить Intel Matrix Storage Manager на свежеустановленной Висте х64 так и не удалось. В остальном обе системы работают одинаково стабильно и безглючно (тьфу-тьфу-тьфу).

Рейд с GA-P35-DS4 (на JMicron) тоже подхватился и работает без проблем.

CodeRush писал(а):
Многократный старт при включении и перезагрузке. Исправили в где-то между F5g и F5 до состояния "двойной старт при включении и нормальная перезагрузка".
Перепробовал все доступные версии БИОСа на EX58-UD5 - решения этой проблемы пока нет, и на зарубежных форумах об этом много пишут, правда у меня рестарты только при запуске - при перезагрузке все ОК. Но раз пофиксили на EX58-Extreme (для нее вообще новые версии БИОСа чаще выходят), то и на EX58-UD5 скоро сделают, хотя и так не сильно напрягает.

Junior
не могу понять почему на GA EX58UDS4 НЕ РАБОТАЮТ две видеокарты как одна в чем причина
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
не могу понять почему на GA EX58UDS4 НЕ РАБОТАЮТ две видеокарты как одна в чем причина

Member
litjga На GA EX58UDS4 официально нет поддержки SLI. На GA-EX58-UD4 можно прошить от GA-EX58-UD4P на свой страх и риск Включение SLI на X58 возможно через трюк с BIOS

Junior
Куба писал(а):
litjga На GA EX58UDS4 официально нет поддержки SLI. На GA-EX58-UD4 можно прошить от GA-EX58-UD4P на свой страх и риск Включение SLI на X58 возможно через трюк с BIOS

СПАСИБО

Junior
Куба
все дело было все таки в памяти
мамка поставила тайминги на 6-6-6-16-1 1066 MHz 1,5 v
поднял питалово до 1,64 v и все заработало нормально

Member
У меня на вкладке Tuner (Advance-Voltage) в EasyTune6 значение PowerOn не всегда совпадает со значениями указанными в БИОСе.
Причем на разных версиях БИОСов и расхождения разные. На предыдущей (F5) QPI/Vtt Voltage был 1.50в при указанном в БИОСе 1.33в, на новом БИОСе (F6c) они уже совпадают, зато CPU Vcore показывает 1.40в при выставленном в БИОСе 1.38в. Проверьте - у всех так или только у меня?
Похоже именно из-за автоподстройки вольтажа, даже при указанных вручную значениях присутствуют рестарты при холодной загрузке о которых писал ранее (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5998013#5998013)

Member
dmush Я бы не стал ЕТ6 по вольтажу доверять.

Member
Куба, ну а что он с потолка цифры берет?

Advanced member
dmush, надо потестировать. Сейчас все совпадает. Посмотрю еще раз десять и отпишусь.

Junior
мамка шла с биосом f4. создал страйп из двух хардов на ich10r. прошил f5. один из хардов из райда выпал.
вопросы:
1. почему это произошло?
2. что в таких случаях делать?

до этого был p5b deluxe — кучу раз шил, никаких проблем с райдом.

Junior
подскажите на UD5 если 1 видео вставить во 2й слот x16, слот будет на полной скорости работать?

Member
dmush Вольтаж естественно измеряют мультиметром, вот тогда вера будет, а эта прога у многих глючит, не работает и ей изменять-измерять напряжение...Вопрос, где эти точки найти.
    Asuscool Да, в голубых слотах в режиме x16, в самом нижнем красном- x8.

Member
Куба писал(а):
dmush Вольтаж естественно измеряют мультиметром, вот тогда вера будет, а эта прога у многих глючит, не работает и ей изменять-измерять напряжение...
Спасибо за совет померять вольтаж QPI мультиметром. Просто ради интереса - как это по твоему будет выглядеть на практике? :D

И вообще я разве спрашивал что-то про измерения? Прочитай о чем я писал - Tuner-Advance-Voltage это не диагностическая вкладка. Там можно выставить нужное напряжение, плюс указано то, при котором была выполнена загрузка. Загвоздка в том что не всегда все цифры Power On совпадают с теми что выставлены ручками в биосе. Может это и глюк ET6, кстати у меня она совсем не глючит с биоса F5 и выше. С ее помощью очень удобно отстроить управление оборотами кулера CPU в зависимости от температуры - реально полезная фича. Но если не глюк ET6 - то разумное объяснение рестартов при загрузке (может мобо сама подстраивает вольтаж при холодном старте не смотря на указанные параметры).

А со встроенным мониторингом вольтажей у Гиги вообщето плоховато.

Member
zg писал(а):
1. почему это произошло?
2. что в таких случаях делать?

1. потому, что биосописатели гигабайта - velfrb
2. сносить страйп, создавать заново, ставить все. и делать резервную копию системы на ДВД или БД.
У меня такое было и на П45Ехтреме, и на Х58Ехтреме. На асусах НИКОГДА таких проблем не было, подтверждаю.

Member
Принимайте в стан Гигабайта )
Сегодня перешёл с ASUS Rampage Formula и Q9550 и 4*1 1066 Корсар
на
Гига X58-UD5 и i920 и 3*1 1600 Корсар

Хотел был разгон без фанатизма до 3.8 судя по статье на Ф-центре это даже без поднятия напряжения.
Биос наверно буду официальный релиз F5 шить.

Member
Думал купить вторую GTX260(216), но почитал отзывы на slizone и засомневался - пишут что у многих карты в SLI именно на Гигабайтах EX58 вообще не работают.

Если есть тут счастливые обладатели SLI систем собранных на базе Gigabyte EX58 расскажите как оно, того стоит? Какая прибавка, много ли глюков?

Как с охлаждением? Ведь если вставить в синие слоты PCI-E две двухслотовые карты то они совсем впритык друг к другу будут.

А будет ли работать 2-way SLI если поставить в верхний и нижний слоты и соединять тройным мостиком? - В таком виде охлаждение явно намного лучше будет.

Ну а если будет работать, то вопрос такой: белый слот PCI-E - 8х в отличие от синих 16х - скажется ли это на производительности SLI на GTX2x0?

Junior
Slavabour писал(а):
2. сносить страйп, создавать заново, ставить все. и делать резервную копию системы на ДВД или БД.
т.е. восстановить страйп после такого — невозможно?

Member
Фото: 4
dmush
2х280 все на воде, одна из карт работает psi-e 8 (стоит адаптер Рэйда в PCI-E), на скорость не влияет - проврял до этого все карты на 16х. Глюков нет, скорость очень реально прибавляет и сильнее чем на 780i - доэтого на ней стояли.
Да, карты верх и низ, середина - Рэйдовская карточка + 2 слота PCI заняты звуком и видеоредактированием - мест не осталось, поэтому и на воде - виде однослотовые.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 26 из 294<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа