Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 понятия "шины" у i7 нет. есть опорная частота, и "насколько пойдёт" - полностью зависит от проца (экземпляра). Так что ориентироваться ст0ит на продуманность платы, дизайн, разводку, фишечки-рюшечки.
Биостар за свою цену отличная мобо.
тем не менее (хоть биостар и не юзал), серия P6 плат от асуса получилась оч. удачной. Разгон лёгок как никогда. Никаких затыков с переразгонами, холодными стартами и т.д. Стабильны как скала. Все множители и частоты "приведены" к удобному и понятному виду. На Deluxe версии платы возможно зафиксировать множитель на +1 от стандартного максимума без включения турбобуста (21 для 920-го), что есть не у всех производителей. 16+2 фаз питалово совершенно не греется - что есть тоже ощутимый плюс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> Ну 3 видика никчему абсолютно, а 2х280ГТХ удачно можно залепить так сказать - схема слот х16, потом 2 слота, потом слот х16 и потом тоже 2 слота мне по душе!
Gre4ka Ну Асусы я не спорю платы на Х58 хорошие, но вот стоит переплачивать так много, не думаю что в Биостаре какой то гемор с разгоном - надо темку про Биостар почитать!
Скажем 7900р Биостар и 11500р Р6Т Делюкс - для меня разница критична и на нее с доплатой 1К можно взять 6Гб памяти за 4500р например такой и 1.5в там на плашках написано, то есть 1.7в можно поставить думаю и погнать немного - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1546 - отличная память при такой то цене за 6Гб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bioskiller MSI x58 pro на сколько я знаю СЛИ вроде не держит, только Кросс, да и расположение слотов у нее фиговое - 2 видюхи через один слот - 3-5мм зазор между картами это зло - верхняя будет дико грется - и так в бублике щас 100-102гр куда уж больше, поэтому у Биостара расположение супер и СЛИ есть гарантированно!
<<Leon>> Моя Х38 мать супер и стоила не 12-13К когда покупал! Ну MSI X58 PLATINUM по разводке слотов тоже то что надо и цена нормальная, но как сделать чтобы она СЛИ держала? По умолчанию только Кросс, да и думаю что MSI X58 PLATINUM что Биостар при равное цене и по возможностям примерно равны, или не так? Все равно что из них брать? Ну память может временно возьму 3х1Гб - денег на нее выкидывать нехочется, если что потом появятся лишние деньги и докуплю еще 3Гб или сменю на 3х2Гб, просто у меня пока ХР 32 битка стоит и мне 3Гб хватит точно на полгода пока винда 7 официал не выйдет! То есть из недорогих и хороших мамок можно как Биостар Х58 взять и там точно СЛИ так и MSI X58 PLATINUM с оговоркой если знать как там СЛИ сделать? И как там СЛИ включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Есть версия MSI Platinum SLI. Внешних отличий нет. Есть майса, что отличия только в биосе, в который зашит ключик для SLI. По крайней мере PRO превращается в PRO SLI без особых усилий.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Real Frog Эта мать стоит на 3К дороже где есть официально СЛИ - это нафиг, проще биостра взять за 7900р или прошивать биос от MSI Platinum SLI в MSI Platinum на свой страх и риск - есть тут подобные владельцы кто так делал и запускал СЛИ на MSI Platinum?
Или не парится и вместо MSI Platinum за 7740р взять Биостар за 7900р с родной поддержкой СЛИ и там даже мостик СЛИ есть в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Himik_15 биостар тповер2 х58(только БЕЗ буквы "А" в названии) хорошая плата, особенно с последним биосом - у меня собственно такая в комплекте слай мостик есть фирменный биостаровский, разводка действительно хорошая - как раз слай из 2ух 265печ стоит и при этом место остаётся и карточки "не задыхаются"...охлаждение самой платы вполне приличное, я даже менять не стал - температуры в пределах нормы...в биосе нормальный выбор настроек...в общем и целом хорошая мать...это имхо, само собой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Азуз P6T стоит на 100 рупий дороже биостара. И все пироги при ей. За исключением хорошей разводки слотов. А за меньшие деньги есть Zotaс. Он со сли. И с хорошим расстоянием между слотами.
Можно ли верить THG, но цытата оттуда:
Цитата:
Тест PCMark отдал предпочтение плате P6T, а вот TPower X58 из-за своей неспособности работать с нашей памятью DDR3-1866 оказалась на последнем месте.
Member
Himik_15 ну да, у меня именно такая...очевидных минусов не нашел, по началу с первым биосом не очень работало, но с последним всё отлично, хотя это наверное у всех так...
Real Frog проблем с памятью на биостаре давно решены - у них первые биосы действительно хреново с памятью работали, но всё уже исправили...а асус р6т намного проще, как по питанию так и по комплектухе...и это уже не имхо, а факт....а Зотак вообще как производителя плат не стоит рассматривать...и охлаждения никакого - это ещё считай на радиаторы деньги тратить, и фиг знает насколько всё сделано качественно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Himik_15 Biostar x58 у меня не было не знаю как ведёт себя в разгоне. По отзывам мало инфы и положительных отзывов.
MSI X58 Platinum было 2шт по неделе где-то отлична, послушная мать обе вели себя как одна, что в биосе поставишь то и грузит, SLI не проверял но прошивка прошла без проблем. ИМХО MSI больше понравилась. В ветке подробнее описывал MSI X58 Platinum поиском посмотри.
Member
Himik_15 с сайта не знаю - я с ребелсхэвен форума всё брал, там же можно модифицированные биосы скачать и получить ответы на все вопросы, там есть отдельный форум для х58 плат от биостара...да и просто с людьми пообщатся <<Leon>> биостар в разгоне стабильно работает - я спокойно на 4ГГц работал, но после тестов в играх оставил 3,7ГГц на постоянку, так как разницы почти нет даже с с 2мя видеокартами...
Real Frog а у Вас была р6т НЕ делюкс как в профиле? или вы смотрите с высоты делюкса? это разного класса мобо, так же как и тповер х58...я вот например поменялся как раз с асуса.....
928 Ну если форум рускоязычный, то кинь мне на него ссылку плиз посмотрю.
Если 200х20=4000МГц пойдет 920-й на ней то супер!
В обзоре на 3Д Ньюс эта мать 216 по шине взяла!
Просто Р6Т Делюкс за 11-12К однозначно брать не буду - лимит не более 8К на мать, но чтобы было СЛИ обязательно!
Р6Т вроде 9К стоит, но ее тоже нехочу так как между слотами для видюх всего 1 слот и карты будут вплотную 3-5мм и это нах - все перегреваться будет особенно верхняя карта офигеет - а у Биостара и МСИ 2 слота между Х16 слотами для карт и это очень хорошо, так что у Асуса нет нормальных по цене плат с нормальной разводкой слотов как мне надо - 2х280 будут на стоковом охладе так что мне это критично!