Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Ufert ну мне в голову кроме элементарного невезения или несовместимости ничего не приходит. пробуйте в саппорт гиги написать. Abraxas29 так не бывает. или мать болеет, или у вас руки кривые.
Abraxas29 писал(а):
Настройки памяти не сохраняются, сбрасываются на Авто даже если ручками выставлены значения аналогичные дефолтным.
у меня у троих знакомых в мск стоят эти платы (ну я сам им их посоветовал ), у всех 2 по 2 гига, у кого 800 мгц, у кого 1066, и ни у кого проблем нет с этими настройками. но вот я смотрю - Abraxas29 - ты тож все 4 слота забил?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
donnerjackНа руки вроде не жалуюсь, причём глючат не все порты, задние глючат, те что на маме нет. В принцыпе глючат только клавиатуры (2 пробовал) и только до загрузки винды, может быть одно из двух, либо полное игнорирование на нажатие кнопок, либо дикое беганье по пунктам биоса/выбора операционок. В самом виндосе никаких косяков не обнаружено.
Цитата:
но вот я смотрю - Abraxas29 - ты тож все 4 слота забил?
Таки да, когда их покупал в нашем захалустьи нормальных планок найти было что клад раскопать. Но если это из-за этого, то это камень в огород мамы, на прошлой такой проблемы небыло.
Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды: Продолжение исследований. ЮСБ, я не знаю каким образом НО клавиатура конфликтует с мышкой, вынув мышь клавиатура спокойно работает во всех портах, при включении мышки только через порты на маме и то с глюками, НО при включении её в "не рабочие" порты, она начинает работать когда я шевелю мышкой, аж смешно, вожу грызуном - клава работает, останавливаюсь - клава отрубается. В итоге методом проб нашёл комбинацию портов в которой безглючно работает и клава и мышка. Память, удалил 1 модуль толку ноль, всё равно всё в дефолт сбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
Abraxas29 Имхо, проблема в том что у тебя 4 планки памяти, работающих на частоте ~1000МГц. Ведь известно, что процики Феном начиная с частоты 1066МГц могут работать только с одной планкой на канал. Стабильно 4 планки только на DDR2 800. Потестируй как с 2-мя планками будет(только в разных каналах поставь их)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
MasTer Походу ты прав, с 2мя планками всё ок. Хех, придётся память менять. Разгон в неё упёрся, при пониженой частоте памяти проц на 3.9 при 1.55 час ОССТ отпахал. Правда температура ядер под 80.
Abraxas29 Имхо, проблема в том что у тебя 4 планки памяти, работающих на частоте ~1000МГц. Ведь известно, что процики Феном начиная с частоты 1066МГц могут работать только с одной планкой на канал. Стабильно 4 планки только на DDR2 800. Потестируй как с 2-мя планками будет(только в разных каналах поставь их)
Феномов 2 это тоже касается? Я хотел покупать себе память 1066...
Странная проблема появилась. По-моему какое-то железо накрылось только не знаю какое. Датчики температуры ядер выдают -256 градусов. Криогенным охлаждением не увлекаюсь ....Остальные работают нормально. Почему думаю железо? Так получилось что переустановил заново систему и Overdrive естественно заново поставил. Ну и bios до F5 прошил. Как было так и осталось. Есть идеи как решить/что именно заглючило ? Буду рад. Не сильно мешает но все таки непорядок .
Member
Сегодня приобрел GA-MA790GP UD4H. Пока еще не ставил, но внешний осмотр порадовал. Упаковка привлекательная. Красивая аккуратная плата. Даже заглушки на разьемах HDMI, DVI, VGA. И вообще сама компоновка платы по сравнению с моей M3N78 Pro намного лучше. Как соберу системку отпишусь о впечатлениях
Member
Сборка прошла без нареканий. Хотя, все же, настораживали найденные в интернете заметки о, якобы, несовместимости с некоторой оверклокерской памятью. Но с моей G.Skill F2-8500CL5D-4GBPI-B завелась с первого раза. (ее не было в списке Qualified Vendor List) Биос был F1. Переустановка Windows 7 x64 не потребовалась. Загрузилась и обновила сама все драйверы. Разгоном сильно не занимался, ибо кулер бокс. Пока работает как в профиле. Обновил биос до F5.
Теперь вопрос к тем у кого успешно разблокировалось 4 ядро на Phenom II X3 720. Пробовали ли вы биос F5? Потому как я ставил значение АСС в авто и ничего не происходило: система стартовала и загружалась, но ядер по прежнему оставалось 3. Если F5 не подходит для разблокировки ядра, то какая версия биоса, где сохранилась такая возможность? Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MasTer асс в авто, должна быть доп менюшка
donnerjack писал(а):
добавлена опция в Advanced Clock Calibration - EC Firmware Selection, имеющая два подпункта Normal и Hybrid. для разлочки фена 2 7хх (и т д), достаточно установить данную опцию в гибрид и включить асс. при работающем ядре система загрузится без проблем.
если не сработает, то судя по этой странице F3 - твоя последняя надежда.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: MasTer у меня дс4х, на ф5 ядро 720-го БЕ разблокировалось и работает стабильно, х4 3,5 ггц. на самый потолок еще не гонял, хватает.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Фух! Наконец дочитал тему до конца. Осилил У меня UD4H. Мне плата очень нравится! При покупке была с F1, прошил на F5. Разблокировка ядер работает, после манипуляций в биосе, при загрузке проц становится X4 B50, но ядра сами не работают, семёрка 64 пытается загрузиться, но сразу же уходит в ребут, gentoo live CD грузиться отказывается, т.е. мне не повезло. Ну это не совсем существенно. Подвела походу память. Отказывается работать на заявленной частоте. С настройками мостов чтобы довести память до 1066 не пробовал, та и думаю смысла нет, если на номинальных настройках материнки память не показывает стабильность. Плюс мемтест показал ошибки памяти, буду нести её в сервис. USB клавой и мышкой не пользуюсь, поэтому как они на сабже работают - не знаю. Поменяю память, буду дальше отписываться. Вопросов ещё будет много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27