Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 26 из 221<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Продавец
Danmerpro
У меня постер вообще показывает 39 градусов во время бенчтестов)))

Куратор темы
Smoke2009 холодный страт походу зависит от материнки. у меня рампага 2 нормально, асус п6т делюкс в2 норально, а хфх х 58 с холодным стартом.
bboott ни одна прога правильно не показывает температуру. так что не надо громких таких заявлений, они могут преблизительно прказывать только. и показывать растояниедо точки TJmax.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Smoke2009 у тебя либо вода либо врет. под воздухом 50 примерно, а вот под фреонкой -28 и выше.

Member
Цитата:
ни одна прога правильно не показывает температуру

а какимиже прогами мониторить тогда температуры вы посоветуете?
ну мне лично реал темп потходит, интересно просто что вы посоветуете)

Продавец
Непоняино чем мониторить(((( в Режиме Level UP 4ghz без пробдлем, дальше не берет ничем((((
выложите плиз настройки +4,2ghz - 965i7+rampage 2 extreme более 4ghz...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
HowToPlay
воду буд позже тестить пока тормознул на 4,08ghz при памяти 1866mhz coesair 9-9-9-24- dominator

Junior
Smoke2009 писал(а):
Кто-нибудь решил проблему холодного старта? Прошил последний биос, но нифига не помогло...

В основном у многих проблема решилась с выходом 1104. В остальных случаях решается подбором частот и напряжений, но универсальных решений, как я понял, нет.

Куратор темы
bboott в реал темп есть TJmax вот от него и отталкивайтесь. но все показания примерные, по этому если видите что до этой точки долико ещё то и хорошо))
Smoke2009 тебе настройки для минуса или для воздуха?(для минуса не выложу это секрет да и не помню :oops: ) для воздуха проц 1.5 плл 1.9 куп 1.6(это из-за памяти такой) память 2000 7 8 7 20 1.85 1т если нету тавкой памяти то и куп меньше. под минусом немного другие значения. но 5 гц я акву на каскаде проходил у которого на испарители было -50

Забанен
Danmerpro
Биос и ЛЦД пост показувают температуру под крышкой процессора, а Коретемп, Реалтемп и ОЦЦТ считывают показания тпературы самих ядер через соответствующие регистры процессора. Такая ситуация была и на 775 платформе.

Member
Я купил такую вот водянку http://shop.key.ru/shop/goods/88742/ Когда соберу примусь за реальный разгон.Вот тока с креплением придётся повозиться....

Member
HowToPlay писал(а):
Smoke2009 холодный страт походу зависит от материнки. у меня рампага 2 нормально, асус п6т делюкс в2 норально, а хфх х 58 с холодным стартом.

+1 полностью повторил мои догадки зделанные раньше, причем на старой матери биос 1104 не помог с проблемой холодного старта

Member
Danmerpro писал(а):
Я купил такую вот водянку

Обязательно лейте в хладагент антикоррозионные добавки. У меня такой ватер на дистиллированной воде за полгода накипью загадился почти до полной непроходимости. У него очень мелкие канавки внутри теплосъемника, порядка 0,3мм. Но когда он чист и свеж, то оооочень хорошо работает.

Member
Real Frog писал(а):
Обязательно лейте в хладагент антикоррозионные добавки

Хладогент вклбчает в себя антикор.

Member
Завтра меняю п6т делюкс на рампагу - чето проблем смотрю немало :)

Member
Фото: 38
Слепой Где вы видите проблемы? кроме проблем с холодным стартом при СИЛЬНОМ разгоне

Member
А кто-нибудь снимал систему охлаждения? Ну чтобы более лучшую пасту там положить или еще зачем-нибудь? Что там под радиаторами: паста или наклейки?

Куратор темы
Слепой смысл менять?
Danmerpro извени за оффтоп но ты её за 5к купил?

Junior
Не могу никак запустить систему: проц 920, память Corsair TR3X6G1333C9. Ситуация следующая. Устанавливаю все провода, включаю БП, загораются кнопки. Нажимаю Start, вроде как всё запускается, но никаких действий на экране не происходит. Но. Система запускается, и, спустя 5 секунд, выключается, после чего самостоятельно снова запускается, но также безрезультатно. Такое происходит только при первом старте системы, после включения БП. Видеокарта (4870) после установки на старую систему работает нормально, остальное также проверить не могу. Все три планки располагаются в синих слотах. Процессор греется при включении, хотя не знаю, показатель ли это его работоспособности. Но вот видеокарта не греется, как это делает на старой системе. Какие есть показатели работоспособности мат.платы? И в чём всё-таки может быть проблема?

P.S. Ах да, LCD Poster при запуске показывает Welcome и идет отчет времени.

Последний раз редактировалось F0rc3 06.04.2009 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 38
frominfotek я снимал, там жвачка асусовская))

Возникла проблема.
Помогите:)

так уж вышло что в процессе иследования даной карты вытащил я джампер с Chassis и система при загрузке выдала мне

Chassis intrusion detected! Fatal error - System halted

Ну думаю фигня война поставлю обратно его.... Поставил, тока при загрузке все равно выдает
Chassis intrusion detected! Fatal error - System halted
(перегружал раз 5 так как читал что надо несколько раз где то:)

Вообщем как я только не тыркался, не пыркался что то не лечиться...
В биосе данной опции я что то не обнаружил..

Загрузить систему удаеться если только вытащить батарейку, вырубить блок питания, потом все врубить и не заходя в биос нажать ф2 и система проскакивает в виндовс..... Ну или ф1 и дает зайти в биос
Но стоит тока перегрузиться и опять снова эта дрянь....
Даже в Биос зайти не дает..
Как ее убрать или это не лечится?....
Почитав немного в инете видел и раннее такого рода проблемы с асусом.
Но очень давно....
Помогите люди добрые:)

Member
FSergey, да просто просмотрел по быстрому тему - у кого чето отваливается, у кого не работает :)
HowToPlay, на п6т (по гарантии меняю с доплатой на рампагу) звуковуха получается впритык к видеокарте. Даже засунуть\вытащить не легко.
Биос лучше сразу обновить?

Куратор темы
Слепой да биос шей 1204 на нем меньше косяков.
F0rc3 у меня такое же было после бенчей, в общем найди на матери джемперы биоса, чтоб выбрать сначало второй, а потом на нем загрузиться. думаю если всё норм до минут 109 времени.
ДимкаБутовский порадуй материнку вшей ей новый биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 26 из 221<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа