Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Я их сравнивал недавно, рассматривал и одну и другую. Разницы почти и нет.
На UD3 более внушительный радиатор на северный мост. Учитывая, что на DS3 он меньше и порядком греется без обдува, возможно в случае с UD3 будет лучше температурный режим, к тому же гигабайтовская эта технология с удвоенным количеством меди, это, по идее, должно снизить сопротивление проводника (дорожек в данном случае) и тоже улучшить температурный режим.
Цвета радиаторов еще немного разные)))
Также, возможно установка кулера, не боксового, а получше, навроде Gemin S или хотя бы Vortex от Cooler Master или еще нечто вроде этого улучшит обдув прилегающих к процессору деталей, (а мост там рядом) и будет совсем хорошо
Я собираю второй комп потихоньку и надо сказать, DS3 (та что сейчас у меня работает) мне нравится (с оговорками конечно, но вот посмотрев по сторонам я и не знаю что другое то _гораздо_ лучше) Скорее всего я куплю UD3 под второй комп. Потому как всякие сли и прочие вариации с двумя видеокартами на как бы более продвинутых платах меня никак не интересуют. Интересует стабильность в работе.
Обзоров вот на UD3 я что то не вижу нигде.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Djafar
Разгоном я не занимаюсь) Может потом как нить разве. Но сразу же отметил такой момент - мне не очень нравится отсутствие радиатора на питании процессора (он присутствует на более дорогих платах с чипсетом 790хх). Питание то греется там между прочим и не так уж мало. Я вот Эверестовский тест запускаю например на DS3 и черненькие эти штучки, дроссели вероятно, греются ощутимо.
Так что нужен обдув. А при разгоне так обязательно.
Я вот сейчас поставил уже 120 мм вентилятор и направил его на плату, так вроде все ничего, но это без разгона. А разгонять, так поменял бы кулер обязательно, чтобы как следует обдувал все околопроцессорное пространство.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
собственно разгоняю 6000+ (виндсор) на Ga ma770-ds3 re1,память corsair pc 8500 dominator,кулер на проце cooler master huper 212 , на севернике termal right hr-05/ifx,блок питания cooler master extrim power 460
смог выжать ~3400 и то винда только грузится
вопросы:
1)может ли ограничивать разгон данный блокп итания?
2)не может же быть придел проца?
3)может ктото делал охлаждение мочфетов?посоветуйте как эфективнее охладить?
4)можно ли напряжения памяти как нить повысить выше 2,175
5)и напряжение на камне в M.I.T к примеру 1,500 а в ps health status 5,250 и где истина?
6)при серьезной нагрузке напряжение камня само повышается даже если в биосе стоит конкретное а не авто это глюк мамы или так и должно быт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: C-Пб
В некоторых играх (FEAR 2, UT3) трещит звук. Фильмы и музыка идут нормально. Последний драйвер Realtek не помог. В ХР менял аппаратное ускорение - без эффекта. Что делать?
Member
Ruslan X
А вот такая вот бага usb-контроллера. Этот момент похоже имеет отношение ко всем платам гигабайтовским на sb600/700
Почему гигабайт не включает usb мышу/клаву по умолчанию бох весть. А люди проблемы имеют. У меня тоже был этот глюк, звук прерывался при печати, включил usb и все ок
Поэтому:
----------------------
Если у вас какие то проблемы с воспроизведением звука или видео, прерывания звука при печати, скролле, подергивания в 3D приложениях, видео - включите в BIOS поддержку USB мыши и клавы!
Раздел BIOS - Integrated Peripherals
USB Keyboard Support - поставить Enabled
USB Mouse Support - поставить Enabled
----------------------
Независимо от того какая у Вас клава и мыша.
За инфу про это спасибо I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Доброго времени суток. У меня следующая проблема. Мне приносили 2 флешки на 16гигов и определялись они нормально . Но когда начинал копирование процесс подвисал и флешка отрубалась , копировал через тотал командер и мой компьютер,втыкал в переднюю панель,удлинитель,задние разъемы на матери. В чем может проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: белая русь.
После экспериментов скончалась GA-M57SLI-S4.Сейчас имею данную карту,дело вот в чём:в эвересте выдаёт (PCI-E 2.0 x16 port #0-используется @ x8 (nVIDIA GeForce 9800 GT Video Adapter) и в CPU-Z тоже x8.На прежней мамке было х16.Подскажите как исправить????!!!! (кстати тоже были баги со звуком и видео,в играх CS 1.6 CS.Source и др. были фризы.помогло USB Keyboard и USB Mouse Support - Enabled.)
Народ может кто объяснит такое дело. Есть сабжевая мамка ревизии 2, проц phenom x3. Такое дело, при втыкании памяти 2х2гб 1066 система не запускаеться. На 800 работает нормально, ставлю в биосе 1066 и тихо. С одной планкой на 1066 запускаетсья через раз, а то и вообще молчит. Память такая: Kingmax KLEE88F-B8KU6.
Может кто сталкивался. Хочу заставить работать память на 1066 по умолчанию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
*xxXxx* писал(а):
Народ может кто объяснит такое дело. Есть сабжевая мамка ревизии 2, проц phenom x3. Такое дело, при втыкании памяти 2х2гб 1066 система не запускаеться. На 800 работает нормально, ставлю в биосе 1066 и тихо. С одной планкой на 1066 запускаетсья через раз, а то и вообще молчит. Память такая: Kingmax KLEE88F-B8KU6. Может кто сталкивался. Хочу заставить работать память на 1066 по умолчанию.
Когда был у меня фен х3 8450 и мама первой ревизии я тоже не смог запустить память на номинале(1066 тобишь), а вот с феном вторым получилось, даже не могу сказать с чем связано. В биосе профиль ЕПП оперативы активировал? пс папробуй поиграйся с режимом работы памяти(гангет, ангангет мод(забыл как ет по английски пишеца ))
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Что не понравилось:
1. автозамена биоса при загрузке если при сохранении поврежден был конфиг биоса (чексум инкоррект) - в итоге у меня компьютер ушел в бесконечный цикл попытки залить биос из бэкапа и перезагрузки.
2. отвратительная паста под радиаторами южного и северного моста. (впрочем у другого моего Asus p5b было тоже самое). Под северном было что то серое окаменевшее, под южным кусочек ткани пропитанный пастой, который даже не прилегал толком в чипу.
3. идиотская алюминька с надписью gigabyte (нахрена она?) закрывает часть радиатора северного моста. Пришлось оторвать. благо держится на клею.
4. странноватое расположение банков памяти (первые два отвечают за 1 и 2 канал). Чтобы задействовать 2 канала памяти (128 бит) приходится ставить две планки памяти рядом (охлаждение похуже из-за этого)
Что понравилось:
1. радиаторы легко снимались 2. работает command rate 1t!!! ахтунг!!!
3. очень четкое выставление напряжений (в отличие от того же asus p5b)
4. очень удобное меню настройки таймингов памяти
5. сипотичная задняя панелька в корпус, вся раскрашена
По разгону ничего толком сказать не могу, так как брал для медиацентра плату и проц у меня sempron за 1000 рублей. Разогнал его наскоком до 2ггц добавив 25 сотых вольта к памяти. остальное на номинале было. Работает стабильно.
В целом, после рукоприкладства плата стала представлять собой нормальный девайс, без касяков (все что заметил удалось устранить). Еще погоняю, напишу если что.
Когда был у меня фен х3 8450 и мама первой ревизии я тоже не смог запустить память на номинале(1066 тобишь), а вот с феном вторым получилось, даже не могу сказать с чем связано. В биосе профиль ЕПП оперативы активировал? пс папробуй поиграйся с режимом работы памяти(гангет, ангангет мод(забыл как ет по английски пишеца ))
Теперь еще интереснее. Имеется 3 комплекта памяти, все Кингмакс, все ДДР 1066, все китами по 2 планки, только объем разный - 4 по 1гб и 2 по 2гб.
Так вот, втыкаю один комплект - не запускаеться, но по одной работают нормально, Мемтест86 проходит без ошибок.
Втыкаю другой - работают и парой, и по одной. Третий тоже самое.
Если перемешать планки из первых 2х комплектов, то парой начинают работать. Это чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38