Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Добрый вечер. Недавно купил комп с этой мат.платой, успешно разблокировалось 4 ядро, проц проходил все тесты, даже немного разгонялся. Но при включении комп не мог запуститься, грузился только после нескольких ресетов. При перезагрузке тоже самое. Это при версии БИОС 1.10. Обновил до 1.40-комп при включении ACC в биосе совсем перестал включаться.. Пробовал отключать все лишние потребители энергии, в том числе видеокарту-не помогло. Подскажите в чем может быть дело.
M3A770DE AM3. Придется наверное обратно прошить BIOS на 1.10. Хоть с 3 раза запустится.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Тогда такой вопрос-какая версия BIOS самая стабильная? Просто не хочется все тестить, потому что для сброса настроек bios пол компьютера приходится разобрать. В некоторых как я понял совсем нет функции ACC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Kabaneiro писал(а):
M3A770DE AM3. Придется наверное обратно прошить BIOS на 1.10. Хоть с 3 раза запустится.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Тогда такой вопрос-какая версия BIOS самая стабильная? Просто не хочется все тестить, потому что для сброса настроек bios пол компьютера приходится разобрать. В некоторых как я понял совсем нет функции ACC
А ты не пробовал два раза на кнопку "Reset" нажать? Нажимай раз и через две секунды еще раз, плата должна стартануть Кстати, напиши письмо в Связь со службой поддержки Попроси у них что бы они новый в новом БИОСе доработали АСС, и обязательно опиши проблему. Пиши по английски(!), перевести можешь в Google Переводчик Я уже им отправлял письмо, и не раз Отправлял насчет памяти, у меня плата на память ставила в режиме "Авто" 1.77 В, вот, после отправки, через две недели вышел новый БИОС, и там уже в режиме "Авто" было 1.65 В, еще по просьбе исправили совместимость моей платы с утилитой ASRock OC DNA (раньше она напрочь отказывалась запускаться). Ну думаю поддержка у них не плохая Лично на моей плате, каждый раз БИОС улучшают, в данный момент стоит P1.70 - и все пучком
В версии BIOSа 1.10 нажатие ресетов для запуска помогало, после обновления до 1.40 после включения ACC спасает только сброс биоса в дефолт. Написал в службу поддержки AsRock-остается только ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Kabaneiro Вот и славно Только есть одна фишка, скорее всего они не ответят, а просто молча исправят проблему в следующем БИОСе, у меня как раз этот случай был, я уж думал забить на это, а нет, вскоре вышел новый БИОС и уже без багов, о которых я им писал (ну скорее не я один)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
платы хорошие, у самого не включалось 4 ядро, написал в тех.поддержку, ответили за 1 час и прислали новый биос 1.20с прошился, все удачно, ядро работает
кто пробовал шить биос через instant flash (утилита в биосе)? нормально прошивает? как она извещает об окончании прошивки то7 что бы раньше не перезагрузить комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Народ, хочу купить вот это корыто http://paleta.com.ua/catalogue/13/3838/ ... and=ASRock И поставить на неё X4 620. Там есть что-нибудь хотя бы в биосе чтоб поднять частоту фсб ?? Интересует, не поплывут ли кондёры при работе с 4 ядерником на 3 ггц летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
обновил биос через instant flash, все хорошо, утилита работает отлично. Unrealyourock че то не очень плата то, мне кажется надо пчто-то поновее уже надо
Ребята подскажите как правильно гнать,дальше 240 по шине не идет и при разгоне почему-то начинают игры артефактить,хотя Pci-ex 101 стоит,когда все скидываю до дефолта арты пропадают.Разгоняю автоматом через биос.Вот такой конфиг;проц феникс 2 945,материнка Asrock M3A770DE,память Hynix 1333 2 по 2гига.Поделитесь опытом.Заранее спасибо.
dipsih У тебя AMD Athlon II X3,а не AMD Phenom II X3 На AMD Athlon II X3 шанс разблокировать ядро очень низкий,я уже не говорю про кеш,на счёт кеша пока не всё ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: H39 Напряжение процессора и северного моста сколько выставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Мать A770DE+, проц 955be как под виндовс 7 заставить работать C&Q, под ХП пашет если поставить AMD Cool'n'Quiet driver ver:1.3.2_2007_AUG и соответствующую схему питания! Под семеркой вроде бы не надо этого драйвера ставить??? Схема стоит энергосбережение.Но не работает.Подскажите что надо сделать?
напряжение проца -1.3v северного моста 1.2250v И с памятью разобраться не могу,как правильно настроить соотношение,у меня стоит 20:6.И почему устройство памяти DIMM0 работает на скорости 667Mhz а DIMM1 на скорости 200Mhz,это эверест так показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
I G O R' писал(а):
как под виндовс 7 заставить работать C&Q
Работает под семеркой,но через опу,чтоб в биосе включить Cool'n'Quiet(опция появляется после установки Multiplier/Voltage Change в авто,соответственно и все настройки в этом подменю становятся авто,а точнее множитель и вольтаж на проц.,и NB,хотя достаточно былобы добавить в раздел изменения множителя на процессоре строчку авто,как это сделано к примеру на гиге),воощем чтоб через биос пользоваться Cool'n'Quiet надо забить на регулеровку параметров NB и проца.Биос стоит 1.20.Может в последующих исправят.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Olegon67 писал(а):
Что означает пункт 1. ? Да и с остальными не очень понятно.
Х.з., google только странички asrock'овские показывает по этому запросу. Какие-то бездисковые системы поддерживаются, видимо загрузка со встроенной сетевой карты каких-то "китайских" (?) VND системах не работала раньше. 2-й пункт - теперь в BIOS показывают опцию "Enhance Halt State" для процессоров Rev.C3. 3-й - добавили строчку в BIOS "CPU Active Core Control", х.з. что именно за настройка, но раньше её не было, а теперь есть.
Кстати, для 785GXH 3-го числа тоже новая прошивка появилась (1.70) и там единственное изменение - "Modify code for ACC function". Щас буду пробовать, может теперь с ACC в auto система будет с первого раза стартовать..
при разгоне вылетает синий экран вот с такой надписью Dumping phisical memory to disk и загрузка в %,на дефолте такой проблемы нет.Разгоняю автоматом через биос.
H39 Попробуй следующие настройки.Напряг проца поставь 1.4 (не выше 1.4),напряг северного моста 1.3,частоту северного моста 2000 МГц (8х множитель,кажись),PCI оставь на 101,множитель проца выставь на макс (т.е. на ту частоту на какую собираешся разгонять),память пока не торогай,оставь всё на автомате.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: I G O R' У меня тоже Семёрка,после включения в биосе AMD Cool'n'Quiet (выставь включить,а не авто),проц работает на разных частотах в зависимости от загрузки. Попробуй прогу ASRock IES.
Поставил новый биос 1.40. Опять стал пробовать АСС - авто. И всё, кранты, не грузится. Ни ресет, ни от сети, никак. Батарейку вынимал - без толку. Помог только сброс перемычкой. Вот такой новый биос. На предыдущих версиях помогало отключение от сети.