Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Столкнулся с такой проблемой- не всегда можно войти в BIOS- появляется зелёный квадрат и рядом какой-то иероглиф(это наблюдается с момента покупки), внутренний картридер то определяется, то нет, причём надо менять USB разъём для этого, система не запускается, если в приводе установлен диск(надо выдвинуть лоток и всё запустится), иногда выключая комп, нельзя сразу включить- надо отключить питание полностью, и лишь потом запустится, а также во время некоторых игр, если делать скриншоты Frapsом, игра вылетает с сообщением ATI драйвера о неисправности устройства. Видеокарта- HD3870, проц-PhenomII 955BE. Подскажите, в чём проблема- как узнать, какое устройство даёт сбои?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
xolot биос последней версии?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
На счет UD4P - оказывается не только у меня проблема со входом в биос началась с F7. Помогло выставление Mouse Support в Disabled. Клаву так и оставил в "енаблед".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Elvis292 писал(а):
На сайте только F7, где взять F8C?
они обсуждают GA-MA790FXT-UD5P
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
А это нормально что иногда при выходе из биоса через ф10 (сохранить и выйти) комп на секунду вырубается, и тут же включается ? это понятно при активации ядер - просто так с ходу, без выключения, наверное нельзя включить ядра. Но зачем материнка вырубает комп когда я меняю напряжение на проц\северник или меняю приорететы загрузки ?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: РОССИЯ, Новосиб
LinX попробуй (здесь на конференции где-то есть ветка). Prime95 тестирует каждое ядро, сразу видно с каким проблемы. А вообще если и без разгона есть глюки, то больше похоже на брак или несовместимость железок. На гигабайтовском форуме писали о проблемах с какими-то флэшками и этой мамкой. С холодным стартом
Цитата:
иногда выключая комп, нельзя сразу включить- надо отключить питание полностью, и лишь потом запустится
Member
Проблема: игры зависают при стандартных драйверах от nvidia. если их удалить, и сидеть на стандартныъ видео-драйверах windows 7, то все окей.
переставил видюху во второй pci-e слот, который работает на x8 и все стало хорошо даже на официальных драйверах нвидии. Значит ли это что видюха стала меньше энергии потреблять и все стало окей, или основной pci-e слот материнки "битый" ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: РОССИЯ, Новосиб
Analog писал(а):
Проблема: игры зависают при стандартных драйверах от nvidia. если их удалить, и сидеть на стандартныъ видео-драйверах windows 7
Эээ, когда сам ставил Win 7, то винда сама качала видеодрайвер с сайта microsoft, но драйвер был произведён nvidia. Может просто конфликт версий. Кстати, вчера nvidia выпустила новый драйвер. Сам правда ещё не ставил его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Решил обновить бивис на GA-MA790FXT-UD5P до F8c как советовали тут многие, и о чудо комплект памяти 2х2Gb OCZ3RPR13334GK начал стабильно работать на 1333 при таймингах 7-7-7-24 1.75В, на F7 бивисе ни при каких таймингах стабильно на 1333 не работала память.... а я всё грешил на несовместимость памяти с материнкой ( хотя на F5 версии память работала стабильно, да и на F7 2 недели отработала без нареканий ), оказывается левый бивис Гигабайт пихает
Осталось попробывать вернуть разгон, и поигратся при разгоне с 4 ядром
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
LinX попробуй (здесь на конференции где-то есть ветка). Prime95 тестирует каждое ядро, сразу видно с каким проблемы. А вообще если и без разгона есть глюки, то больше похоже на брак или несовместимость железок. На гигабайтовском форуме писали о проблемах с какими-то флэшками и этой мамкой. С холодным стартом
Цитата:
иногда выключая комп, нельзя сразу включить- надо отключить питание полностью, и лишь потом запустится
попробуй поднять немного напряжение ядра.
Orakul* писал(а):
xolot еще садомазой (S&M) прогони.
LinX, Prime95 этими тестил когда разгонял(NB=HT=2600, 3900MHz) проходили без ошибок, а вот S&M не тестит, говорит +5В линия скачет, хотя в OCCT все норм, но тот же S&M температуру измеряет глючно- всё в -80 почему-то. Жаль, что проверить только завтра смогу всё=( начну с обновления биоса.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Кстате, может подскажете на счёт памяти- Corsair XMS3 7-7-7-20 1600MHz которые, на деле запускаются только с 8-- иначе выдает ошибку, тоже с обновлением биоса попробовать? напруга 1.7 и выше на памяти вырубает комп и помогает только часавое тыканье на кнопку сброса биоса.