При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
ReDmit у меня в корпусе четыре вентилятора, 3х230 и один на 140, так вот 2х230 на обычные молексы а 140и 230 к матплате, крутятся все в течение 30 сек. после выключения комп., когда они выключаются, то на мгновение светятся светодиоды на корпусе (hdd, power).
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
комп точно в это время не уходит в гибернацию? В течение этих 30 сек нет дисковой активности?
нет, у меня эта матплата два месяца и только на днях это заметил, так как выключался монитор и я сразу выключал UPS, а может у всех так и люди не обращают внимание на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vovajech писал(а):
может у всех так и люди не обращают внимание на это.
Сколько у меня было мат. плат , ни разу не видел такого ... Это точно именно подключенные к мат.плате крутятся после обесточивания компа UPS ? Вот в дорогих мощных БП есть такие фичи , что после выключения компа работает 1-2 мин. для избежания "теплового удара", а чтобы от мамы , первый раз слышу.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
vovajech писал(а):
ReDmit у меня в корпусе четыре вентилятора, 3х230 и один на 140, так вот 2х230 на обычные молексы а 140и 230 к матплате, крутятся все в течение 30 сек. после выключения комп., когда они выключаются, то на мгновение светятся светодиоды на корпусе (hdd, power).
Дело тут не в Матери . Это особенность термалтейков!!! Проверено на собственном опыте Tougpower 750 ведет себя аналогично Антек в свою очередь сразу все отрубает, Предлагаю не паниковать
Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
Марипулька писал(а):
асус P7P55D подскажите какая не дорогая память будет лучше для разгона камушка Intel Core i5 750 до 4 гц???
Купил себе Кит Кингстона самого убого Value ram который (KVR) 1333 мгц работает на 1900мгц 1,65в тайминги 10,10,10,27 ,а вообще любая 1333 подойдет нужно лиш поиграться с множителем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста станет ли Mugen 2 на мою asus p7p55d evo? Память стоит с высокими радиаторами (corsair xms3 4gb (2x2) 1600 c9 1,8v). Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Очень хочется взять хороший кулер для разгона, а из-за этих "высоких радиаторов" никак не могу решиться... Помогите пожалуйста.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста станет ли Mugen 2 на мою asus p7p55d evo? Память стоит с высокими радиаторами (corsair xms3 4gb (2x2) 1600 c9 1,8v). Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Очень хочется взять хороший кулер для разгона, а из-за этих "высоких радиаторов" никак не могу решиться... Помогите пожалуйста.
Прочтите http://www.thg.ru/howto/lga_1156_cooler ... 10-02.html Думаю встанет ,нужно толко устанавляивать в 1и 3 слот ( отсчет начинается в обратную сторону от соккета т.е самый близкий под номером 4) есле же нет ,тогда приподнять вентилятор тем самым немного ухудшив охлаждения процессора
Думаю встанет ,нужно толко устанавляивать в 1и 3 слот ( отсчет начинается в обратную сторону от соккета т.е самый близкий под номером 4) есле же нет ,тогда приподнять вентилятор тем самым немного ухудшив охлаждения процессора
Спасибо за статью. Скажите пожалуйста, на сколько ухудшится олаждение процессора если поднять вентилятор? Может тогда замена кулера (у меня CM Hiper 212+) теряет смысл? Разница между ними, если верить статье, 6 градусов...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Евгений82 писал(а):
PS. Не страшно 1,8в подавать ?
Это штатное напряжение для памяти... Пока (уже 2 месяца) все нормально... вроде... Могут быть проблемы?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
Спасибо за статью. Скажите пожалуйста, на сколько ухудшится олаждение процессора если поднять вентилятор? Может тогда замена кулера (у меня CM Hiper 212+) теряет смысл? Разница между ними, если верить статье, 6 градусов...
Если в номинале я бы вообще не дергался ИМХО
Winssy писал(а):
Это штатное напряжение для памяти... Пока (уже 2 месяца) все нормально... вроде... Могут быть проблемы?
Ну штатное да не штатное, оно выше типичного напряжения для ДДР3 1,5в хотя с памятью наврятле что -то будет.Не рекомендуется выше 1,65 поднимать т.к напряжение еще и на контроллер подается, хотя это больше для 1366
Проц в разгоне... до 3533герц пока... (температура в LinX - 73гр.) хочу покорить заветную планку в 4000!
Напряжение 1,8v указано на самих планках памяти... Попробую сейчас опустить до 1,65. Может будет работать!?..
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Евгений82 Выставил напряжение на памяти 1,65v, остальные настройки оставил без изменений. Все вроде работает... Чем посоветуете протестировать стабильность системы? (есть everest и sandra)
Member
Winssy писал(а):
Евгений82 писал(а):
Если в номинале я бы вообще не дергался ИМХО
Проц в разгоне... до 3533герц пока... (температура в LinX - 73гр.) хочу покорить заветную планку в 4000!
Напряжение 1,8v указано на самих планках памяти... Попробую сейчас опустить до 1,65. Может будет работать!?..
Я думаючто 4ггц и на 212+ осилить можно. Может и будут работать, а вообще извини что жути нагнал ,просто по спецификации ИНТЕЛ максимальное напряжение на память не должно привышать 1,65, оставь как есть это на 1366 могут быть траблы,а у 1156 наврятле ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Winssy писал(а):
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Евгений82 Выставил напряжение на памяти 1,65v, остальные настройки оставил без изменений. Все вроде работает... Чем посоветуете протестировать стабильность системы? (есть everest и sandra)
MemTest , S&M , Прайм95-'эта вообще отлично тестит связку память контроллер режим BLEND
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось Евгений82 13.02.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
На Hiper 212 Plus вполне можно догнаться до 4.0Gz, сидел именно на нем и именно на такой частоте, просто температуры в Linpack'е по самому горячему ядру были на 8-10'C больше (до 92'C при 1.375V по самому горячему ядру, стабильность полная) чем сейчас на Mugen 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Владельцы сабжей не подскажете какая температура ваших мамок в покое и какая в нагрузке? как вообще п55 горяч или нет? цепи питания сильно греються? а то как то слабенькие помойму радиаторы на данных мамках стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Получается можно брать любую мамку на п55 вне зависимости есть там трубки как скажем у мси на п55 или нет, т.к. греться там нечему? ну а ради интереса температура мамки все таки какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
fx5900xtuser писал(а):
Получается можно брать любую мамку на п55 вне зависимости есть там трубки как скажем у мси на п55 или нет, т.к. греться там нечему? ну а ради интереса температура мамки все таки какая?
температура цепей питания больше 50 не поднималась у меня.
Вы меня не так поняли, я имел ввиду что не замечал этого раньше так как выключал UPS сразу и все вентиляторы вырубались, сейчас я уже жду пока вентиляторы отключатся (ровно 30сек. крутятся) и тогда выключаю UPS. Я думаю что это связанно с матплатой, так как при выключение вентиляторов, на мгновение загораются на корпусе светодиоды hdd, power. А насчет блока питания... на другом комп. этого не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
fx5900xtuser писал(а):
ну а ради интереса температура мамки все таки какая?
Лично у меня как и на всех моих предыдущих Делюксах Р5К и Р5Q в пределах 32-36С (Темп. датчик Winbond) в зависимости от нагрузки , корпус хорошо продувается
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
так и не ответил никто на мой пост, ладно прошу совета, реально проблемы. Машина глючит очень сильно. В вин 7 - мышь тормозит стоит 3 секунды, потом дергается и все заново, потом пишет видеодрайвер перестал работать и был успешно воостановлен, думал проблема в видеокарте,но поменял уже несколько штук, так как связан с компьютерной техникой. Блоки тоже менял. Может ли глючить проц? память если не ошибаюсь совместимая стоит, да и не только у меня такая вроде. Мемтест ошибок не выдает, дотерпел до одного прохода, линпком тестил без разгона тож ошибок не заметил. Игру 3д ни одну не возможно запустить. Проблемы проявляются меньше, когда сижу на совсем слабенькой видюхе 6600 на которой сейчас как раз. При запуске игр - зависание вылет. Иногда глючит в биосе - зависание. Иногда темный экран,ничего не запускается, но с 6600 все эти проблемы малозаметны или вообще нет. Народ реально попал, не знаю че делать.