Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
DikAII У меня так было, пока не прошил более свежий БИОС в мать (GA-P55A-DS3+ i3 530) на Win 7 64. Только писало, что доступно 3.85 Гб. Поэтому совет очевиден. А ремап на Гигабайтах уже давно включать не надо, при необходимости он включается сам. Тем более на 64 ой винде он вроде как и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Сложилась ситуация: раньше напряжение на проц составляло 1,2 и было выставлено в таком виде: CPU VCore Normal (1,3) и Dynamic VCore (-0,1) что в итоге давало напругу 1,2. В простое снижалось до 0,752-0,816. Т.к. проц всё равно в дефолте, решил ещё понизить напряжение, но уже железно залочить его в биосе без всяких dynamic VCore, выставил 1,175 - проц нормально прошёл шестичасовой тест в прайме, час в линпаке, но в простое напряжение снижается только до 1.152 и всё, не ниже. Вопрос - почему при 1,2 в простое снижалось до 0.752, а при 1,175 - только до 1,152? Никто не может подсказать? Load-Line calibration выключал/включал - картина та же, единственно пока не трогал энергосберегающие опции:C1 - на авто, С3/С6/С7 - включены. Можно попробовать поотключать, но пока влом, честно говоря http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1062446
Специально для счастливых обладателей мамок с индексом UD3! Экспериментальным путём выяснено, что мосфеты начинают пищать при разгоне проца выше 3,8-3,9, при нагрузке праймом или LinX мне кажется это происходит, когда тепловой пакет процессора начинает превышать 130-150 ватт , В БИОСЕ начиная с версии Ф4 , реализована защита от перегрева цепи питания процессора, Мамка теперь не подгорает, а просто идёт на перезагрузку, когда мосфеты начинают перегреваться. Так что не рискуйте, и прежде, чем разгонять всё таки обновите БИОС. Просто тут наверху кто-то советовал не ставить Ф4, потому что у него были глюки. Я ничего такого криминального в этой прошивке не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
NONsens писал(а):
у меня уже две умерли, пока не нашёл этот пост
у меня есть подозрение что эта защита есть у всех плат. У моей UD6 в том числе. Тоесть с SMT проц макимум 1,425В выдерживает, потом вешается в нагрузке, а без SMT до 1,475 ходит и падает, в чёмже прикол?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А если улучшить охлаждение то этот потолок отодвигается или вообще кто знает как этазащита устроена?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
d@rk, не превышай VCC 1.3 В, отключи Load-Line Calibration и всё должно быть ОК. P55-GD65 [удалено] ещё то
Спокойно.
I.N.
А Load-Line Calibration обязательно отключать? У меня с ней вроде напряжение стабильней держится.
Материнка UD3, проц 750. По FAQ не совсем понятно, с биозом от F4 ее стало безопасней разгонять (насколько)? Сейчас работает на 4ггц, напряжение (по CPU-Z) - 1.28, под нагрузкой практически постоянно - считает F&H. Насколько это опасно, стоит ли снижать разгон?
Други, кто подскажет? Есть мать UD4, на каком контроллере SATA лучше сделать RAID0 ? На SATA Marvell 88SE9128-NAA2 или на основном, который с 6-ю каналами? И слетает ли RAID при перепрошивке BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Решил почитать мануал, и вот чего увидел: Note: enabling load-line calibration may result in damage to your CPU or reduce the useful life of the CPU. Отключил данную фичу до полного изучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Squarepusher имеется ввиду что данная функция поддерживает от "просадки" напряжение питания процессора, чем повышает общее потребление мощности процессора, в итоге если плохое охлаждение то бла бла бла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Rexcor писал(а):
Тоесть с SMT проц макимум 1,425В выдерживает, потом вешается в нагрузке, а без SMT до 1,475 ходит и падает, в чёмже прикол?
Да потому что ты салага ещё, а не моряк!. Смотри какие напруги держит твоя.. в смысле моя GA-P55A-UD6 + X3460@4515.02 MHz и заметь, охлаждение воздух смотри профиль #77 Для всех сообщаю, может кому пригодится, что есть только один неисправимый глюк, это пропадает интернет под Windows 7, но если отключить один LAN то и нтернет появляется.. Но на всех остальных системах всё нормально, сейчас сижу на Vista x64 SP2 доволен как удафф, всё плавно и без глюков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Обратил внимание , что после вольтажей периодически появляется значения тока и мощности . Причем то есть , то откл. если ПК без нагрузки . С нагрузкой постоянно есть эти значения . У всех так ? #77
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
SoVaR писал(а):
Обратил внимание , что после вольтажей периодически появляется значения тока и мощности . Причем то есть , то откл. если ПК без нагрузки . С нагрузкой постоянно есть эти значения . У всех так ?
У меня нет такого, а какая у тебя версия Евереста.? Хотя у нас мамки разные.. у меня версия евереста 5.30.2027 beta