*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Snezhik007 На мамке глянь, возле памяти и ниже самого названия, по вертикали. Тмах мамки - пока палёным не запахнет. А проца это уже хватит леница и гоу в соответствущую ветку.
Landesherr Где-то было упоминание про джампер QPI_LL_SW - тот самый лоадлайн свитч для QPI. Серым цветом означает, что управляется физический на мамке. -=Add=- Нашёл:http://www.vortez.co.uk/contentteller.p ... le&id=2826
С 2D перфоменс бустером мать сначала заводится, потом напрочь виснет и больше не стартует
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Хочу тоже отписаться по сабжу. Являюсь обладателем данной матери уже более двух месяцев. Ревизия первая. Биос последний 0901. Перешел со Р2Е. Частот удалось добиться на воздухе 4,43Ггц по процу и 2045 по памяти. множитель 26, шина 170, напряжение на проц и память 1,41250 и 1,643 соответственно, Load Line Calibration стоит на 100%, все остальное в авто. проц в 3D Mark Vantage на тестах CPU максимально разогрелся до 85 градусов, в простое ниже 30. северный и южный мосты в простое 57 и 52, в нагрузке 60-62 и 55-57 соответственно. вентилятор который в комплекте к мамке на мост не ставил - не лезетел он с куллером V8. паста на проц arctic MX-3. Глюков особых не заметил. вчера комп ушел в спящий режим и "благополучно" из него вернулся. ну не совсем благополучно, винда почему-то запустилась в меньшем разрешении и несколько драйверов пыталась найти для USB всяких. после перезагрузки все норм стало. и еще такой глюк возникает при первом старте, винда запускается в разрешении 640*480, правда драйвера не пытается искать как в случае с выходом из сна. опять таки после перезагрузки все нормально становится.
помнится с Р2Е путь тоже тернист был, видимо в этом девайсе пока ещё не все баги пофиксили, ктонить запустите на ней игру ИЛ-2 ... важно весьма с настройками графики превосходно, и помониторте северник .. у меня сейчас аж до72 греется, больше ниначём таких температур нет максимум 62 а в этой доисторической игре... но для меня актуальной такой вот прикол имеется.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
судя по тому же экстриморгу ревизии 2.0 не существует .. последняя 1.04G а 2.0 определяет какято там прога ... но и этого вполне достаточно, чтоб понять, что багов много пофиксили в последней ревизии, хотя ревизия чипа не меняется уже давно . .и видимо не сменится уже никогда. )))
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Проблема внезапных отключений возникла снова при попытке дальнейшего разгона. В результате экспериментов выяснилось, что виновный - блок защиты БП Энермакс Революшен 85+. При подключении кабелей доппитания (4 пин) к мамашке, при достаточной просадке одной из шин 12В срабатывает защита и блок отключается. Думаю, хватит обычного питалова.
И еще весьма злит явная олигофрения разработчика допрадиатора на североюг. При его установке нельзя монтировать суперкулеры. Только воду или штат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
DOaG писал(а):
И еще весьма злит явная олигофрения разработчика допрадиатора на североюг. При его установке нельзя монтировать суперкулеры. Только воду или штат.
Да я уже писал об этой проблеме, при установке доплнительного радика мой NH-D14 становился только на вертикальный выдув(вверх), поэтому пришлось отказаться от доп. охлаждения.
Кстати, если кому интересно, то звонил я на сервис сказали что инфу можно будет получить числа после 19, а не 15 августа как сказали сначала.
Evillkiller Как у тебя дела? что сказали на сервисе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
DOaG, BuTeK_UA Я отпилил по пол-сантиметра на трёх рёбрах радиатора кулера на чипсет, площадь уменьшилась не намного, но зато D-14-й встал без проблем, так как надо, думаю, что и другие суперкулеры при нобходимости удастся поставить. А по поводу инженеров-проэктировщиков полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
DIIV писал(а):
Snezhik007 На мамке глянь, возле памяти и ниже самого названия, по вертикали. Тмах мамки - пока палёным не запахнет. А проца это уже хватит леница и гоу в соответствущую ветку.
Landesherr Где-то было упоминание про джампер QPI_LL_SW - тот самый лоадлайн свитч для QPI. Серым цветом означает, что управляется физический на мамке. -=Add=- Нашёл:http://www.vortez.co.uk/contentteller.p ... le&id=2826
С 2D перфоменс бустером мать сначала заводится, потом напрочь виснет и больше не стартует
Переставил. 4400 на 1,3625 стало стабильно. Спасибо за наводку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
deza писал(а):
DOaG, BuTeK_UA Я отпилил по пол-сантиметра на трёх рёбрах радиатора кулера на чипсет, площадь уменьшилась не намного, но зато D-14-й встал без проблем, так как надо, думаю, что и другие суперкулеры при нобходимости удастся поставить. А по поводу инженеров-проэктировщиков полностью согласен.
Та я тоже думал "доработать" мой Д-14, но где-то прочитал, что разница от установки доп. охлаждения не велика, потому не стал заморачиваться. Кстати кто-нибудь сравнивал температуры с дополнительным радиатором и без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
BuTeK_UA писал(а):
Кстати кто-нибудь сравнивал температуры с дополнительным радиатором и без него?
по моим наблюдениям она составляет прим. 10 гр. - без него 61-63, с ним 51-54... Так что вещь довольно полезная, жаль только, что существуют проблемы совместимости с воздушными кулерами.
Добавлено спустя 9 часов 36 минут 52 секунды: Ну чего, братцы! Ответили из сервиса - маман ремонту не подлежит. Замена на новую.
Люди добры пмоги .. понять никак немогу .. у меня планируется 3 460ки плюс есть вафля и X-Fi обе тоже на PCI-e .. так вот будет ли данная конфига работать если слоты включить 16+16+1+1 .. или же последние будут полностью бездествовать?!
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden, Dmtr и гости: 55