Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Prod мудрено ты расписал... Я за всю сознательную жизнь тока пару раз шил биос с дискеты\флешки, а в основном утилитами производителя. и как бы нормально всё и на порядок проще. в данном случае уже пару раз обновлялся с помощью @BIOS от гиги.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Украина, Днепр.
У кого на ней стоит кулер Zalman CNPS10X Performa? Пожалуйста сделайте фото если не трудно! Хочется глянуть как он там влазит, просто стоят не штатные радиаторы на мосфетах и северном мосту.
звуковуха аж в экране, редиска и фонит. И блок, как назло взял дорогой, gold версии. А на деле фиг. млин, придется похоже дорожки на звуковой резать, чтобы от внешнего питания запитать
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Щас воткнул во встроенную -ещё хуже шумит. ТАм уних на сайте версия 2.2 появилась, типо пишут со звуком что-то поправили, может моя 2.1 баг имеет как раз этот. блок питания есть, но фиговый, если заморочусь- попробую запустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
YARiddiK уверен что дело в матери? мож наоборот в колонках или штекере? ты ж попробывал и на внешней и на встроеной звуковухе, шум есть, значит дело не в них, вряд ли это софтовая проблема, для проверки втыкни колонки в другое устройство. Не думаю что твоя версия 2,1 с этим багом, если б он был, то был бы у всех, у меня версия 2,0 и ничего, всё пашет, у друга 2,1 и тоже никаких проблем. ИМХО, дело не в матери.
svin в колонках усилке штекере уверен. Без подключения к звуковухе = есть только фон самого усилка в вч динамике, еле слышимый, если подключать плейер - фона нет. На другом услике точно такой же фон, а на плейере опять же нет. Не зря же новую версию 2.2 выпустили, а может блок так косячит. Щас осцилл достану, проверю че-нибудь Подключил щас внешнюю креатив- фон есть паразитный, но намного тише. Я про софтовую проблему вообще не говорил. При чем тут софт, фон появляется как звуковуху включаешь. Короче проблема или в матери- тк слышно и вентиляторы или в блоке питания. На звуковуху буду грешить если у кореша тоже зашумит. На выходных зайду к кому-нибудь
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: svin выкртутите регулятор громкости на максимум- что слышно, если ухо к нч или сч приложить ветер или гул, шум есть какой-нибудь?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: Переключил опять на ESI -после встроенной сказка, намного меньше шум! Ладно, когда будет надоедать шум, буду на встроенную переключаться и обратно )) хы-хы-хы Все же придется дорожки резать на плате ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
YARiddiK а если звуковуху потыкать в разные слоты и поиграться с прерываниями? У меня гула никогда небыло, но были шумы при подключении ушей на переднюю панель и от звуковухи и от матери, при чем эти шумы были при юсб устройствах, когда двигал мышкой или использывал флешку их было слышно , экранировал кабель, стало меньше, перестал пользываться передней панелью, уши подключаю к звуковухе и звук стал без шумов.
Prod тогда надо чтобы в усилке был очень качественный ЦАП, а судя по отзывам и обзорам качество ЦАПа в нынешних звуковухах Asus и одобных вполне нормальное. Всяческие ресиверы до 20к - хуже.
svin попробую, но у меня корпус типо htpc, там снизу матери шлейф усб идет на работу всех устройств в корпусе. Потом фон у меня на встроенной одинаковый что с задних портов, что с передних. Если интересно, могу выложить как на спектрограмме шумы выглядят мои
Andrewkv вы можете написать какие у вас усилитель\ ресивер и как вы подключаете их к звуковухе? И есть ли странный фон и пиканье проца при полностью вывернутом до максимума регуляторе громкости?
После смены видеокарты, при прохождении POST стало появляться сообщение "AMD AHCI BIOS Version 3.0.7. AHCI DRIVE Init...", дальше находит все 3 жёстких диска и идёт загрузка ОС. Так же индекс производительности диска упал до 5.8 с 5.9. (конечно с оценкой это ерунда, но, однако считаю это связано с этим сообщение), Жёсткие диски и до смены работали в режиме SATA (AHCI) и никакого сообщения не было. Пробовал сбрасывать БИОС перемычкой, втыкать в другие сата порты. Кстати, при смене видеокарты жёсткий с ОС был, переткнут в 0 сата порт, был в 3. Пробовал так же воткнуть в 3 порт, ничего не изменилось. Как видеокарта может повлиять на определение HDD?
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
купил сегодня мамку GA-870A-USB3(rev 3.0) , тот же бред, 80 градусов в простое...( скажите плиз! проц атлон 435 2.9 гц, разлочил на феном 4 ядра стабильно, + 3й кеш 8мб, немного разагнал до 3.2 гц , вольтажи нигде не подымал, тесты проходит отлично, температура вечно 80 градусов, не уменьшаеться не увеличиваеться... бред какой-то скажите так оставить нормально? не подымать- на проц и т.д. питалово? мосфеты не горячие, только северник гарячий
Находит их и выводит таблицу, название устройства ( 2 SATA HDD и SATA DVD ROM) и напротив устройства "S.M.A.R.T.-OK", дальше идёт загрузка ОС. Так я думаю, будет понятнее Как избавится то от этого сообщения?
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33