Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 26 из 49<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Prod
мудрено ты расписал... :)
Я за всю сознательную жизнь тока пару раз шил биос с дискеты\флешки, а в основном утилитами производителя. и как бы нормально всё и на порядок проще. в данном случае уже пару раз обновлялся с помощью @BIOS от гиги.

Партнер

Junior
У кого на ней стоит кулер Zalman CNPS10X Performa? Пожалуйста сделайте фото если не трудно! Хочется глянуть как он там влазит, просто стоят не штатные радиаторы на мосфетах и северном мосту.

Junior
Люди, кто звуковуху в PCI ставил, отпишитесь, пожалуйста, есть ли фон в колонках? У меня фон есть при этом винч слышно и все остальное

Member
YARiddiK
У на встроенном звуке фона нет, от сих предположение что шумит блок питания. Или твоя звуковуха без должного фильтра.

Junior
звуковуха аж в экране, редиска и фонит. И блок, как назло взял дорогой, gold версии. А на деле фиг. млин, придется похоже дорожки на звуковой резать, чтобы от внешнего питания запитать

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Щас воткнул во встроенную -ещё хуже шумит. ТАм уних на сайте версия 2.2 появилась, типо пишут со звуком что-то поправили, может моя 2.1 баг имеет как раз этот.
блок питания есть, но фиговый, если заморочусь- попробую запустить

Member
YARiddiK уверен что дело в матери? мож наоборот в колонках или штекере? ты ж попробывал и на внешней и на встроеной звуковухе, шум есть, значит дело не в них, вряд ли это софтовая проблема, для проверки втыкни колонки в другое устройство. Не думаю что твоя версия 2,1 с этим багом, если б он был, то был бы у всех, у меня версия 2,0 и ничего, всё пашет, у друга 2,1 и тоже никаких проблем.
ИМХО, дело не в матери.

Junior
svin в колонках усилке штекере уверен. Без подключения к звуковухе = есть только фон самого усилка в вч динамике, еле слышимый, если подключать плейер - фона нет. На другом услике точно такой же фон, а на плейере опять же нет.
Не зря же новую версию 2.2 выпустили, а может блок так косячит. Щас осцилл достану, проверю че-нибудь
Подключил щас внешнюю креатив- фон есть паразитный, но намного тише.
Я про софтовую проблему вообще не говорил. При чем тут софт, фон появляется как звуковуху включаешь.
Короче проблема или в матери- тк слышно и вентиляторы или в блоке питания. На звуковуху буду грешить если у кореша тоже зашумит. На выходных зайду к кому-нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
svin выкртутите регулятор громкости на максимум- что слышно, если ухо к нч или сч приложить ветер или гул, шум есть какой-нибудь?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
звуковуха такая: http://www.esi-audio.com/products/prodigy71hifi/
блок питания cooler master silent pro gold 600w
мать версии 2.1

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Переключил опять на ESI -после встроенной сказка, намного меньше шум! Ладно, когда будет надоедать шум, буду на встроенную переключаться и обратно )) хы-хы-хы
Все же придется дорожки резать на плате ((

Member
YARiddiK
В усилке оптический вход есть? Вот это было бы качество.

Member
YARiddiK а если звуковуху потыкать в разные слоты и поиграться с прерываниями? У меня гула никогда небыло, но были шумы при подключении ушей на переднюю панель и от звуковухи и от матери, при чем эти шумы были при юсб устройствах, когда двигал мышкой или использывал флешку их было слышно , экранировал кабель, стало меньше, перестал пользываться передней панелью, уши подключаю к звуковухе и звук стал без шумов.

Junior
Prod тогда надо чтобы в усилке был очень качественный ЦАП, а судя по отзывам и обзорам качество ЦАПа в нынешних звуковухах Asus и одобных вполне нормальное. Всяческие ресиверы до 20к - хуже.

svin попробую, но у меня корпус типо htpc, там снизу матери шлейф усб идет на работу всех устройств в корпусе. Потом фон у меня на встроенной одинаковый что с задних портов, что с передних.
Если интересно, могу выложить как на спектрограмме шумы выглядят мои

Member
Хай ! Вот чо , сделал с охлаждением мосфетов . Думаю неплохо получилось !

Member
YARiddiK
Звуковуха в "профиле", стоит с октября 2010 года, фона нет!

Junior
Andrewkv
вы можете написать какие у вас усилитель\ ресивер и как вы подключаете их к звуковухе? И есть ли странный фон и пиканье проца при полностью вывернутом до максимума регуляторе громкости?

Junior
После смены видеокарты, при прохождении POST стало появляться сообщение "AMD AHCI BIOS Version 3.0.7. AHCI DRIVE Init...", дальше находит все 3 жёстких диска и идёт загрузка ОС. Так же индекс производительности диска упал до 5.8 с 5.9. (конечно с оценкой это ерунда, но, однако считаю это связано с этим сообщение), Жёсткие диски и до смены работали в режиме SATA (AHCI) и никакого сообщения не было. Пробовал сбрасывать БИОС перемычкой, втыкать в другие сата порты. Кстати, при смене видеокарты жёсткий с ОС был, переткнут в 0 сата порт, был в 3. Пробовал так же воткнуть в 3 порт, ничего не изменилось. Как видеокарта может повлиять на определение HDD?

Junior
купил сегодня мамку GA-870A-USB3(rev 3.0) , тот же бред, 80 градусов в простое...(
скажите плиз! проц атлон 435 2.9 гц, разлочил на феном 4 ядра стабильно, + 3й кеш 8мб,
немного разагнал до 3.2 гц , вольтажи нигде не подымал, тесты проходит отлично, температура вечно 80 градусов, не уменьшаеться не увеличиваеться... бред какой-то
скажите так оставить нормально? не подымать- на проц и т.д. питалово? мосфеты не горячие, только северник гарячий

Member
Не надо обращать внимания на 80С, там всегда 80С показывает :)

Junior
такой небольшой разгон, это нормально для стандартного питания или надо добавить на что-то вольтаж? оверлок-11%

Junior
Цитата:
дальше находит все 3 жёстких диска

Находит их и выводит таблицу, название устройства ( 2 SATA HDD и SATA DVD ROM) и напротив устройства "S.M.A.R.T.-OK", дальше идёт загрузка ОС.
Так я думаю, будет понятнее
Как избавится то от этого сообщения?

Member
отключить S.M.A.R.T. в биосе

Junior
aьиxaн писал(а):
отключить S.M.A.R.T. в биосе

отключён

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 26 из 49<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа