Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andreika писал(а):
Чипы у АМД без встроенного видео греются как дурные.

По сравнению с nforce они вообще не греются.

Партнер

Member
Фото: 29
nx1 писал(а):
По сравнению с nforce они вообще не греются.

770-й счупал с нормальной пастой и без обдува? там градусов 70, 1-2 секунды и ожог.
50 градусов на сабже мелочь.

Member
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
m0nty, просто для охлаждения в корпусе тоже нужно движение воздуха (мне кажется и на вход и на выхлоп тихих 120 будет достаточно).

Дело было не в корпусе, а у меня на стуле.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nx1 писал(а):
по моему проще взять мать на АМДшном чипсете и забыть (температура макс градусов 50, а рабочая 38-40), чем городить толпу кулеров.

Это же относится и к АМДэшному чипсету AMD760, который якобы максимум 10Вт выделяет ... что-то мне не верится, что такая бандура не справится с какими-то десятью ваттами.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Andreika писал(а):
770-й счупал с нормальной пастой и без обдува? там градусов 70, 1-2 секунды и ожог.
50 градусов на сабже мелочь.

Если палец жгет, но не обжигает, то какая это температура?
Может я рано забил тревогу?

Member
m0nty писал(а):
Может я рано забил тревогу?

Меньше 60, на 60 градусах палец, в среднем, секунд пять удержать можно, потом обжигает. На самом чипе температура градусов на 10 выше, чем у радиатора.

Member
Хм, значит, в принципе, жить с такой температурой можно?

Member
Фото: 7
m0nty, надо уточнить температуру MCP, поможет Эверест (или Aida64 если семёрочка стоит). Но "в принципе" 60 грд. вполне терпимая рабочая температура. :-)

Заблокирован
Заблокирован
m0nty писал(а):

55...60*-болевой порог для кожи человека.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
nx1 писал(а):
по моему проще взять мать на АМДшном чипсете и забыть (температура макс градусов 50, а рабочая 38-40), чем городить толпу кулеров.

Проще взять МП на 1155/1156-ом, и забыть вообще про север.

Member
BK-0010 писал(а):
Проще взять МП на 1155/1156-ом, и забыть вообще про север.

Боюсь от интела матерей по 50 баксов и 4-х ядерных процов по 60 придется ждать ещё лет 5.

Тем кто хочет сейчас побыстрее и подешевле единственное решение АМД.

Member
Andreika, потому и пользуемся тем что делает ASRock и AMD (соотношение цена/ качество просто непобедимое :D )

Заблокирован
Заблокирован
ASDAVD, ну у AsRock это соотношение вообще вне конкуренции (ну мб за исключением Biostar). Вообще компания сильно прибавила в последнее время.

Member
BK-0010 писал(а):
ASDAVD, ну у AsRock это соотношение вообще вне конкуренции (ну мб за исключением Biostar). Вообще компания сильно прибавила в последнее время.

Мне сабжа не понравилась. Экономия на всём. в первый же день вывалилась кучя глюков. Не стартует с воткнутой флешкой - виснет на биосе. Нет бэкплейта - боксовый кулер сильно прогибает плату, итого начала виснуть и глючить после 2-3 часов линпака на 145-м семпроне разлоченном.

Имхо лучше доплатить малек и взять жижку на 740-м или 760-м чипе.

Member
Andreika, где Вы такой OEM ухитрились найти, похоже "с рук" и "немного Б/У"? :-) Как боксовый кулер от семпрона мог прогнуть плату, он не весит ни чего, и защёлка там не тугая, непонятно... С "воткнутой флешкой" кстати, много кто не стартует, в т.ч. та-же любимая Вами жижа, просто отключать "загрузку с других устройств и интернета" надо. Касаемо АМД-шных чипов, 760 - ещё туда-сюда, а на счет 740 - это полный обрезок.
BK-0010 :beer:

Member
ASDAVD писал(а):
Andreika, где Вы такой OEM ухитрились найти, похоже "с рук" и "немного Б/У"? :-) Как боксовый кулер от семпрона мог прогнуть плату, он не весит ни чего, и защёлка там не тугая, непонятно... С "воткнутой флешкой" кстати, много кто не стартует, в т.ч. та-же любимая Вами жижа, просто отключать "загрузку с других устройств и интернета" надо. Касаемо АМД-шных чипов, 760 - ещё туда-сюда, а на счет 740 - это полный обрезок.

Ну во такое ОЕМ приехал. На сокете только хреновенькая пластмасовая рамка. Ну и достаточно тугая клипса. Кулера 3 пина мать не регулирует.
С воткнутой флешкой тупо ВИСНЕТ БИОС, даже до детекта винтов не доходит. Загрузка отключена была.

Следующий раз я лучше гигу возьму на 740 или 760, чем это гуано.

Member
Andreika писал(а):
Кулера 3 пина мать не регулирует.

В порядке оффтопа, можно узнать, какие современные бюджетные матери матери с видео под AM3 могут регулировать процессорный 3pin кулер? Вопрос чисто практический. Пока встречал только на гигах такое, в биосе можно выбрать, кулер с PWM или обычный 3pin. Асрок, асус не регулирует, MSI не знаю, на биостаре каком-то такое видел, но он был под AM2 кажись и не совсем бюджетный.

Member
radical писал(а):
какие современные бюджетные матери матери с видео под AM3 могут регулировать процессорный 3pin кулер? Вопрос чисто практический

biostar n68s3b

Member
radical писал(а):
MSI не знаю

ну, у меня три трех-пиновых разьёма и один четырех-пиновый, из них можно регулировать два трех-пиновых, а четырех-пиновый только с PWM-регулировкой.

Member
Alexander from VRN? Плата MSi в 3 раза дороже.
nx1 Biostar конечно не плох, но ядра вроде не вскрывает, и ддр2-3 одновременно не держит...
Граждане- товарищи, будьте объективнее, этой плате есть лучшие по возможностям альтернативы, но они заметно дороже, и есть такие-же дешёвые - похожие по цене платы, но с заметно меньшими возможностями. Пока, реально, по соотношению цена/ возможности+ качество: ASRock вне конкуренции.
Я не фанат, ну то есть вообще не ищу кумиров, и стараюсь проверять всё железо сам не полагаясь на чужие слова (проверяю по крайней мере из того что попадает в поле внимания), потому и говорю уверенно - ASRock сейчас просто номер 1. Сабжевая плата, безусловно не без недостатков, но опять подчеркну - она дёшево стоит, и при том, обладает массой великолепных качеств.
Это, на мой скромный вкус, самое- оно для простого, недорого и при этом достаточно производительного домашнего компьютера (может даже игрового если "без фанатизма")...

Member
ASDAVD, да я тоже кучу плат в магазинах перебрал - лучшим выбором всегда получался ASRock ...

Member
ASDAVD писал(а):
nx1 Biostar конечно не плох, но ядра вроде не вскрывает, и ддр2-3 одновременно не держит...

Есть такое, биостар больше рабочая лошадка. Но у биостара есть огромный плюс, а именно твердотельные кондеры в цепи питания процессора. Свежи еще воспоминания лопавшихся кондеров именно в этой цепи.

Member
nx1, о вкусе и цветах фломастеров спорить не вижу смысла. А на счет конденсаторов - "обычные" (нормальные "фирменные") кандёры работают 2-3 года без проблем, а потом плату в любом случае придётся менять. Хотя у моей дочки комп на древней 8_летней плате, там celeron_чик 900 MHz холодный, и не одного пухлого конденсатора - всё работает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 26 из 41<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа