Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 26 из 595<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Забанен
tihik
Перепробованы все варианты - диск на интеле + привод на прицепном контроллере и наоборот, а также оба девайса на марвелле. Если ничего не придумаю - то прийдёться этот глючный кусок асусовского металлолома сдавать по гарантии. Все дистрибутивы программ и виндов нормально работают на моей профильной главной машине. Складывается впечатление, что чипсет Интел П67 глючный, и даже в асусовской обёртке :-). С Х58 ничего подобного встречать не доводилось, как и с П55 :-).

Member
hlu386
Сам с приводом пару дней маялся, пока не выяснил что на интеле с диском ему в семерке с драйверами ну никак не работается. Правда в режиме иде вообще никаких проб не было стояли и сёма и хрюша. а вот в стандартном AHCI ХР вообще не устанавливается - в bsod валится при окончании установки системы и что с этим делать пока не знаю. Написал в тему Alt-77? может он разберется, хотя до выхода новых дров от интела врятли что изменится. Пока остается, более тщательно подбирать железо, потому как платформа при всей ее сырости и глючности, ну очень хороша :-)

Забанен
tihik
Я настройкой и сборкой машин 14 лет занимаюсь, и это первый случай, чтоб мамер сдох от установки виндов. Сразу был включён ИДЭ режим, икс пэ встала без проблем. Только при накатывании СП3 глюк вылез :-). Драйверы Интел тут не причём - они ещё не были поставлены. До экспериментов с ahci конечно дело и не дошло. Я обычно ставлю икс пэ в ИДЭ, а потом ставлю драйвер ahci режима и сменяю режим в биосе. Всегда и везде это прокатывало. Одно я знаю - сам с 1366 на 1155 не слезу, дождусь 1355 :-).

Member
hlu386
Таки сдохла? Скоерее с HDD не запускается? Попробовать сменить HDD. Дистрибутив Винды, к примеру http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=184915&start=585. А с 1366 нет смысла слазить, особно если проц от i950 и выше. Сам хотел подобную конфу брать и уже в магазин собрался. а тут санди бридж. К новому году вроде замену 1366 обещают. Но вот к примеру с 775 очень даже стоит перейти на 1155-й, что и сделал, хотя по большому счету и старый комп устраивал. Но вот к примеру конвертация RAW в Capture One PRO 5.0 у меня на P5B Deluxe C2D E6850 6Gb оперативы шла примерно 20 фоторгафий(то что в программе входит на экран в предпросмотре с боку) - 3 минуты. Сейчас на P8P67Pro i7 2600k 8Gb оперативы - 40 секунд. Это практика. В тестах мой старый конь вообще(простите) в zhope... А новый конь большинство 1366-х уделывает, так что не все так однозначно ;)

Member
Ребят, что за фигня у мну. Мать Asus P8P67 Deluxe, биос показывает температуру в простое 35 С, everest и CPUID тоже, а вот утилита Asus показывает 26 С? Охлад Corsair H50, процессор 2600к. Да и еще частота не 100, а 100.33 MHz. Читал что это мать творит? Биос не обновлял, так как только систему собрал.

Member
hlu386 писал(а):
Привет всем!
Собрал знакомому человеку комп в составе:
....
Память 2xDIMM по 2Gb (1600Mhz) Corsair XMS3 with Classic (CMX4GX3M2A1600C9)
....
И словил на нём супер-турбо-глюк :-).

Частота памяти стоит 1600? Напряжение на память 1.65? У меня кингстон похожим образом чудил на профильной сборке, пока напряжение не поднял.

Member
support.microsoft.com/kb/922976

Member
jjxaker писал(а):
в конце концов откройте мануал на мать и покажите мне пункт где написано что нужно делать Clear CMOS или что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать Clear CMOS ;)

Что бы не быть голословным:
Цитата:
I highly suggest completing a clear CMOS event after updating the UEFI and then setting up your custom settings.

Gary Key, ASUS Technical Support
;)

P.S. Ждем новый биос 1301. Выйдет в начале февраля и обещает исправить многие ошибки.

Member
hlu386
Самолично ставил Windows XP SP3 на P8P67 PRO в режиме ACHI предварительно интегрировав последний интеловский драйвер nLite'ом - как итог - всё нормально встало. Хард - Samsung HD103SJ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
Откуда инфа что в начале февраля будут новые биосы?
Вчера же только 1204 вышел и завтра его помесят на сайт асуса.

Забанен
Evgenn
Память Корсар Классик, 1.5 В стандартное напряжение.

tihik glidis
AHCI я никогда не использую - это очень глючный режим, ничего не дающий для повышения производительности. Улучшается лишь выполнение команд дисковым контроллером (при работе с мелкими файлами), но счас это не так очевидно при дисках САТА3 с 64 Мб буфера. Ставил я ХП СП2 в ИДЭ режиме - всё прошло успешно. Дистриб - копия лицензии, а не хакерская сборка. Не выключая ИДЭ режим, стал ставить СП3 - и как оказалось, машина глюкнула ещё в процессе его установки, проверил диск на своей машине и увидел неудалённые временные файлы, используемые в процессе установки мелкомягкого СП3. После глюка мать не стартует с любыми жёсткими дисками, прицепленными к любым контроллерам, тупо виснет перед тем местом, где идёт детект SATA устройств на интеле или впадает в циклический перезагруз, если жёсткие диски вешаются на прицепные контроллеры Марвелл или Жмикрон. Т е глюк на уровне биоса, до момента загрузки операционки система не доходит.

Member
А без хардов и двд биос грузится? Может там чего подправить.

Member
Himik_15 Я вчера погонял 1204 и уже никаких ошибок не вижу :haha: Все косяки, что мне попались в 1253 тут уже поправили. Вот про новый Bios:
Цитата:
I just got the feedback from my Asus contact that the first BIOS after Chinese new year should come with bluetooth disable option.

Вот это правда пока не хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
Главное чтобы разгон получше был и множитель повыше.....)))
Просто надо чтобы процы "к" не упирались в мать никак - попался хреновый проц значит хреновый, а если попался гонибельный, то гнать его до упора, вот чтобы лучше всего было бы в новых биосах к материнкам...)))

Member
Himik_15, тогда БИОС 1204 как раз подойдёт =) Она для оверклокеров-оптимистов, максимальный множитель 255. Ну и ещё у меня в старых биосах мобилка нормально распознавалась, а теперь как пустая строчка в списке выбора загрузочного диска.

Junior
Всех приветствую.

Проблемка есть:
Р8Р67 Pro, i7 2600k
Без разгона, только выставлено штатное напряжение и тайминги памяти.

Прошиваю биос на 1204, система стартует, идет загрузка, идет до того момента как отключается мышка (она гаснет в момент загрузки windows обычно на 1-2 сек и снова загорается, как будто система перехватывает устройства) и виснет напрочь. При этом мышь не загорается снова.
Откатываюсь на 1253, система штатно стартует, и все работает.
Биос очищал джампером, все как положено. Вот такой трабл. Такое чувство что в системе устаревший драйвер.

ОС Win 7 x64 Enterprise установлено на RAID0, на 2х SATA2 винтах.

Есть идеи?

ЗЫ: на мой предыдущий пост так и не ответили...

Member
J_Freman
Цитата:
Есть идеи?

Да.
Цитата:

Откатиться на 1253.

Что-то мне подсказывает, что bios № 1204 так и не появится на сайте asus, а вот в начале февраля выйдет релиз 13xx. Проверим ;)

Member
Проблема с прошкой.
Некорректно работает настройка RAID массива: при входе в утилиту как-то кусками вырубается клавиатура.. Сначала вообще дальше первого окна дело не пошло, потом при создании раздела не мог проставить размер.
Кто-нибудь сталкивался?

Member
J_Freman писал(а):
Всех приветствую.
Прошиваю биос на 1204, система стартует, идет загрузка, идет до того момента как отключается мышка (она гаснет в момент загрузки windows обычно на 1-2 сек и снова загорается, как будто система перехватывает устройства) и виснет напрочь. При этом мышь не загорается снова.

Проверить какой вольтаж выставляется с новым биосом... попробовать выставить 1.2v без разгона для локализации проблемы..
у меня на 1204 биосе винда тоже запускаться отказалась, правда, с разгоном. Без разгона работает.

Junior
Delite86 писал(а):
Проверить какой вольтаж выставляется с новым биосом... попробовать выставить 1.2v без разгона для локализации проблемы..
у меня на 1204 биосе винда тоже запускаться отказалась, правда, с разгоном. Без разгона работает.

Вот такая же петрушка.
Все никак не могу разобраться с напряжением.
на 1.3в Работает на 45*100, с 1.28 тоже работает, это выяснено из показаний приборов при выставленном AUTO напряжении на процессор.
То есть в нагрузке при множителе 45 напряжение колеблется от 1.288 до 1.355в, я так понимаю это loadline colibration так работает.
Так какое напряжение мне лучше зафиксировать?

ЗЫ: Светодиод power почему то моргает вместо того что бы гореть постоянно, что бы это значило? Разгона сейчас нет, все контакты точно на месте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 26 из 595<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа