Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
У кого есть плата UD5 или UD7 - с кулером Zalman Performa встанут память с радиаторами Corsair Vengeance? Или Corsair Dominator?

Junior
вот интересный сравнительный обзор-тест четырёх плат Gigabyte на логике Intel Z68 LGA1155 - http://www. fcenter. ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/31335 <- уберите пробелы. ;) может кому нибудь будет полезно? :?:

Member
Фото: 0
saratoga
Неплохой обзор. Вообщем не зря я взял самую младшенькую в линейке GA-Z68X-UD3P-B3. И не стал переплачивать за Ud4 а тем более UD5 и UD7. Потому так как знал что это тупо маркетинг. Главное моя память на 2133 завелась. Мне большего и не нужно.

Member
Uriel24 ну скажем, я не думаю, что UD4 сильно различается по расположению сокета и разъёмов памяти. Скиф Яша не меньше Перформы, вроде, да и память гляжу вроде не Кингстон ;)

Member
Ну тогда отвечу что с карлсоном по умолчанию Яша закрывает два ближайших к сокету слота памяти, соответственно Vengeance туда уже не влазит. Но я схитрил, поменяв карлсон на тонкий Kaze Juni Slim(12мм толшиной), это позволило воткнуть память во второй от сокета слот, не снимая радиатора.

Member
Ну в дальние по умолчанию с 20 (или 25) мм карлсоном влезает?

Member
Да, туда то без проблем. Только вот первые два модуля тыкать рекомендуется во второй и четвертый слот от сокета(DDR3_2 и DDR3_1 соответственно).

Junior
Schwarz Kaiser писал(а):
Ну в дальние по умолчанию с 20 (или 25) мм карлсоном влезает?

ставить тонкие вентиляторы в ущерб производительности кулера? первый и второй слоты перекрыты пропеллером. 3 и 4 слоты не заблокированы (примерно глянуть можно здесь (фотки на LGA 1366) - http://www. fcenter. ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/28626 <- убери пробелы). расстояние от основания до нижней пластины радиатора Performa 37мм + высота сокета с процессором 6мм. высота Corsair Vengeance с радиатором 55мм. кстати, на Corsair Vengeance не радиатор, а муляж для красоты и "солидности" (когда я ставил плашки, то один из них отвалился, и я посмотрел как там всё устроено... :facepalm: ). :-)

п.с. надо быть готовым, что почти все серьёзные кулера (воздух) перекрывают слоты памяти (продуктивные (высокие) радиаторы на них не поставить). как гнать память без радиаторов?! <- об этом науке неизвестно... :?: да и вообще, форм-фактор ATX материнских плат устарел уже давно (кулера слоты памяти перекрывают, нормальные видеокарты уже давно все двухслотовые (даже трёхсл. уже есть)) <- дурдом! :roll:

benwar писал(а):
saratoga
надо было брать асус)

рекордов по разгону ставить не собирался (до 4.5Ггц хватит). уж больно асусы страшные (внешне), наверное с маркетинговым отделом проблем. :mosking:

Member
saratoga писал(а):
уж больно асусы страшные (внешне), наверное с маркетинговым отделом проблем. :mosking:

Вот это точно, страшные и правда. Саблезубая не страшная, но нет ни одного PCI :facepalm:

P.S. я тонкие вентиляторы ставить и не собирался, а планирую воткнуть в 3 и 4 слоты. Если выйдет то приедут NoisBlocker, если не выйдет будут стоять Zalman Shark

Member
saratoga ну дело в том что с противоположной стороны я примонстрячил стоковый вентиль еще. Он сейчас отключен ибо не нужен. Если вдруг восхочется пооверклокерствовать то включу.
То что топовые кулеры закрывают слоты памяти - идиотизм разработчиков матплат. Кулеры эти давно уже выпушены, а матплаты недавно. Могли же и учесть этот момент наверное.
Венжеансыовые радиаторы меня тоже крайне удивили кстати, с первого взгляда. Но снимать не хочу - гарантия.

Компоновка современных матерей огорчает, это точно. охлаждение видеокарты закрывает либо все PCI, либо все PCI-Ex1.

Junior
Цитата:
P.S. я тонкие вентиляторы ставить и не собирался, а планирую воткнуть в 3 и 4 слоты. Если выйдет то приедут NoisBlocker, если не выйдет будут стоять Zalman Shark

дык ежли воткнуть в 3 и 4 слоты, то двухканалки лишишься! зачем тогда брать двухканальную память (переплачивать)?! эти Corsair -ы парами работают (1 и 3, или 2 и 4 слоты), - в этом и есть их фишка! :?:

Последний раз редактировалось saratoga 25.06.2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uriel24 к сожалению бывает и те и другие закрывает :facepalm:
И то правда что могли бы уже отодвинуть или повернуть расположение для памяти как у двухпроцессорных материнок :oops:

Цитата:
дык ежли воткнуть в 3 и 4 слоты, то двухканалки лишишься! зачем тогда брать двухканальную память?! эти Corsair -ы парами работают (1 и 3, или 2 и 4 слоты)

Тогда подумаем когда всё будет на руках. Значит не избежать танцев с бубном.

Member
Schwarz Kaiser писал(а):
а планирую воткнуть в 3 и 4 слоты.

Вы все правильно написали так как на UD3P и UD-4 слоты расположены от сокета 4,3,2,1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20110625/RTzm35Hv.png
В первый день не изучив матчасть долго не мог понять что у меня не так Ставлю в 1 и 3 й а в биосе 3 и 4ый

Member
akiverin писал(а):
Schwarz Kaiser писал(а):
а планирую воткнуть в 3 и 4 слоты.

Вы все правильно написали так как на UD3P и UD-4 слоты расположены от сокета 4,3,2,1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20110625/RTzm35Hv.png
В первый день не изучив матчасть долго не мог понять что у меня не так Ставлю в 1 и 3 й а в биосе 2 и 4ый

Кхе кхе. Нет я тогда имел ввиду 1 и 3 или 3 и 1:) Ну всё правильно они же не через один, а рядом. Так их не должен кулер перекрывать

Member
Schwarz Kaiser писал(а):
Так их не должен кулер перекрывать

У меня если у Мугена снять вентиль то можно доставать и ставить профильную память в любые слоты

Member
Dr KazayНе пойму о каких вы проблемах говорите ,и на F6 память на 2133 прекрасно работала.

Member
Фото: 0
evgen1111
У меня что на GA-P67A-UD4 что на GA-Z68X-UD3P память на 2133 отлично работает. Я ни о каких проблемах и не говорю. У меня все типтоп. А вот на Асус P8P67 память выше 1600 корректно не пахала.

Member
Dr Kazay а где ф7 качали ? Я @ bios запустил а он ни на одном сервере гиги ненашёл новую версию...

Member
evgen1111 http://www.gigabyte.com/microsite/279/z68.html

Junior
Uriel24
Цитата:
ну дело в том что с противоположной стороны я примонстрячил стоковый вентиль еще. Он сейчас отключен ибо не нужен. Если вдруг восхочется пооверклокерствовать то включу.

ход конём. ;)

Цитата:
То что топовые кулеры закрывают слоты памяти - идиотизм разработчиков матплат. Кулеры эти давно уже выпушены, а матплаты недавно. Могли же и учесть этот момент наверное.

мой Scythe Mine2 в этом году вышел (с нуля (апрель)), и что толку от этого? чтобы сократить площадь снизу (шесть слотов памяти) и при этом не упала производительность, нужно увеличить высоту (увеличится рычаг - нагрузка на текстолит) или ширину (вылезешь за габарит корпуса), да и полтора вентилятора сверху и сбоку не поставишь (вентили пока круглые, и в квадрат только вписываются :D )). к тому -же и корпуса почти у всех миди (высокие кулеры брать не будут). вот и крутись как знаешь... :mosking:

Цитата:
Компоновка современных матерей огорчает, это точно. охлаждение видеокарты закрывает либо все PCI, либо все PCI-Ex1.

я представляю как инженерам уже сложно сделать грамотную разводку на столь малой площади ATX (обеспечь; и питание, и охлаждение, и новые возможности процессоров с видеокартами...), и с каждым годом это всё сложнее (появляются новые примочки)! у гиги UD4 более -менее нормальная компоновка и эргономика (потому и выбрал её), у асуса с этим ещё хуже. ;) хотя до этого асус был, шесть лет без замечаний отпахал (без синяков с зависонами), и жив здоров до сих пор. :-)

Последний раз редактировалось saratoga 25.06.2011 22:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа