При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Немного обновлю результат, но и так понятно, что дальше электричество тратить на прайм бессмысленно. Сэнди, все таки, очень хороший проц, кто бы что не говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
я уходил не дописал, у меня такое происходит, когда выбираю режим Entertainment Mode или Game Mode, причем плата Creative X-fi titanium fatality pro. Поэтому это совершенно естественно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
CodeRush писал(а):
Немного обновлю результат, но и так понятно, что дальше электричество тратить на прайм бессмысленно. Сэнди, все таки, очень хороший проц, кто бы что не говорил.
Полностью солидарен с тобой Раньше такого не было, но с каждым годом технологии все лучше и лучше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
2642 писал(а):
что то не пойму 0606 последняя прошивка? стоит 0651. какую лучше ставить?
0651 - бета 0606 - нормальный релиз
LocoRoco писал(а):
У меня МП ASUS P8Z68-V. Со вчерашнего дня при загрузке винды (перед появлением надписи "добро пожаловать") появился щелчок из динамиков, как будто резко на колонки подают напряжение. До этого такого не было. Что это может быть и не опасно ли?
-=MaRkFrolov=- писал(а):
у меня такое происходит, когда выбираю режим Entertainment Mode или Game Mode, причем плата Creative X-fi titanium fatality pro. Поэтому это совершенно естественно
Стоит ASUS Xonar! D2 ... щел4ёк есть, но правда не в колонках, (стоит ресивер, подклю4ённый по стеклу), а в самом системнике, т.е. щёлкает сама звуковая
Вчера поднял частоту тоже до 4500 МГц, на вольтаже 1.3 В. Вобщем после прайма температуры у меня такие же, после линкса на каждом ядре на 10 градусов больше. Но суть в том, что комп прошел в линксе 20 прогонов с объемом задачи в 29000, потом в прайме гонял комп 5 часов на тесте In-Place large FTTs. Нигде не было ни одной ошибки. Потом тупо во время интернет-серфинга система мне выдала BSOD Сейчас поднял до 1.33 В, посмотрю что получится. P.S.: вопрос немного не в тему (просто в теме про блоки питания запустение и молчание): при максимальной нагрузке на систему (LinX+Furmark оновременно) питание по 12 V проседает до 11.808, а +3.3, +5 и резерв +5 увеличиваются на 0.1-0.2 Вольта. Это нормально?
Advanced member
LocoRoco, я знаю, что линпак лучше греет. Но прайм лучше тестирует стабильность системы в целом. Попробуй не Inplace Large FFTs, а Custom c 90% свободной памяти на тех же настройках напряжений и частот. Просадка 0.2 В - довольно много, мне кажется, это может вызывать нестабильность. А может и не вызывать. Но все равно немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
LocoRoco писал(а):
P.S.: вопрос немного не в тему (просто в теме про блоки питания запустение и молчание): при максимальной нагрузке на систему (LinX+Furmark оновременно) питание по 12 V проседает до 11.808, а +3.3, +5 и резерв +5 увеличиваются на 0.1-0.2 Вольта. Это нормально?
По спецификациям стандарта предельные отклонения ±5%, т.е. +12V - 11,4-12,6 +3,3V - 3,135-3,465 +5V - 4,75-5,25 Считаются нормой. Но, естественно, чем ближе к номиналу, тем лучше.
Advanced member
Булат Зиганшин писал(а):
а какой в этом маркетинговый смысл? плату-то продали как поддерживающую только 2.0
Смысл в том, что MSI и Gigabyte уже объявили о поддержке PCI-E 3.0 для своих уже проданных материнских плат. Если Asus не объявит - будет сильный удар по их репутации. Так что я уверен, что поддержка будет объявлена, и очень скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Булат Зиганшин писал(а):
по отсутствию надписи Power eSATA гугл в помощь
Гуглил. Говорят, что надо не надпись Power eSATA искать, а кабель Power Over SATA, о чём я уже здесь сообщал. Боксов с Power eSATA что-то не встречал. Со встроенным адаптером питания имеются, но это не Power eSATA. Если же Ваш гугл даёт другую информации, то приведите ссылку.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
Булат Зиганшин писал(а):
а какой в этом маркетинговый смысл? плату-то продали как поддерживающую только 2.0
Смысл в том, что MSI и Gigabyte уже объявили о поддержке PCI-E 3.0 для своих уже проданных материнских плат. Если Asus не объявит - будет сильный удар по их репутации. Так что я уверен, что поддержка будет объявлена, и очень скоро.
Надеюсь так и будет. Вообще я удивлен почему Asus первой не объявила поддержку? Обычно это ее вотчина - приятно удивлять.
_________________ Core i5 2500k / GTX680 / Asus P8Z68-V Pro Gen 3 / Kingston 1600 16GB / Crucial m4 128GB / Asus Xonar D1 / Corsair TX-850w /
Гуглил. Говорят, что надо не надпись Power eSATA искать, а кабель Power Over SATA, о чём я уже здесь сообщал. Боксов с Power eSATA что-то не встречал. Со встроенным адаптером питания имеются, но это не Power eSATA. Если же Ваш гугл даёт другую информации, то приведите ссылку.
"An eSATAp port combines the 4 pins of the USB 2.0 (or earlier) port, the 7 pins of the eSATA port, and optionally two 12-volt power pins"
а на другой стороне у вас только esata для данных. куда питание девать будем?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: > MSI и Gigabyte уже объявили о поддержке PCI-E 3.0 для своих уже проданных материнских плат.
разве? мне показалось, что они новые платы выпустили
Member
Булат Зиганшин писал(а):
An eSATAp port combines the 4 pins of the USB 2.0 (or earlier) port, the 7 pins of the eSATA port, and optionally two 12-volt power pins" а на другой стороне у вас только esata для данных. куда питание девать будем?
Я про Фому (Power eSATA), а Вы - про Ерёму (eSATA). ИМХО, Power eSATA - порт, к которому подведено питание от матплаты, питание к HDD подаётся через Power Over Sata кабель, который также подаёт данные. Гуглите дальше и не пишете о том, чего не знаете.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Trabant вы подумайте - как это питание попадёт к винту? неужели непонятно, что в разъёме esata для этого пинов просто не предусмотрено - иначе бы не пришлось добавлять к ним usb-пины???
Member
Булат Зиганшин писал(а):
Trabant вы подумайте - как это питание попадёт к винту? неужели непонятно, что в разъёме esata для этого пинов просто не предусмотрено - иначе бы не пришлось добавлять к ним usb-пины???
Сами подумайте, как оно туда попадёт. 1. В мануале по матплате написано: "The Power eSATA solution combines connector and power source together, allowing you to use external SATA devices without the need of additional power source. Power eSATA requires a specially designed signal cable to provide 5V power for the external SATA device." 2. Прочитайте ссылку по eBay, которую я приводил: "Power Over eSATA Cable This cable features two male eSATA/USB Power combo connectors. allowing you make a direct link between devices equipped with USB/eSATA power combination ports. This cable is an ideal solution for connecting external hard drive enclosures to your laptop or desktop computer where this eSATA/USB power port is available. This high quality cable provides a full speed eSATA connection combined with 5 and 12 Volt power connection that can be used to power the external storage where supported. This cable supports both 5 and 12 Volt devices." Кабелёк я заказал и надеюсь, что это то, что мне надо. Дискуссию заканчиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
В EFI BIOS включены обе графики - монитор подключен к дискретной видеокарте - войти (через кн."DEL") в биос не получается. Если после включения компа "стучу" по кн. "DEL" - получаю ЧЁРНЫЙ ЭКРАН! Если после включения компа не "стучу" по кн. "DEL" - несколько секунд ЧЁРНЫЙ ЭКРАН и затем сразу окно приветствия от винды. Далее порядок. Если переподключу монитор к встроенной графике - вход в биос нормально! Если включить режим только дискретной карты, то также всё нормально. При загрузке ещё замечаю и "лого" от ASUSa до появления окон.
У кого как с этим? Может, что я не так настроил
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18