Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Всем привет, ребята помогите, прошивал биос(0813) на M5A97 EVO...шил через EZ Flash...биос прошился, пошол в перегруз и все....сейчас кулеры крутятся, но комп не стартует. Все сбросы делал, не помогает...блин обновился((( Мать нести в сервис...далеко...т.к. заказывал ее по инету. Ребят может есть возможность слить с вашего биоса дамп для программатора. Заранее спасибо.
У меня на старой матери такая же ситуация была (загрузил биос с ошибкой), после чего комп не подавал признаков жизни. Попробуй использовать CrashFree BIOS. Мне помогло. Обрати внимание что флешка должна быть в FAT или FAT32 и не больше 4Гб.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: В инструкции на мать кстати написано, что обновляться нужно с флешки отформатированной в FATе. Хотя я ставил 0813 через утилиту ASUS Update. Файл биоса был записан на рабочий стол. После перезагрузки никаких глюков небыло.
Прикол у меня в другом, краш запускается при ошибке, видяха при этом работает, видно пост а меня не стартует вообще(работают только кулеры и светики на мамке) моник в ожидании(мигает светиком) сигнала с мамки...у меня нет даже POST. ps Для краша вот инструкция) http://support.asus.com/Troubleshooting ... s=&no=1722
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
прошился с флЭхи 0813 всё нормально, всЁ робит чего это у вас проблемы возникли .... судя по 1. Improve memory compatibility возможно стоит проверить память по одной пробовать грузиться
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Север
У меня тоже проблема с 0813 биосом. Решил прошить его, был 0705, который я благополучно прошил с 0402 утилитой биоса. Раньше винда грузилась, а сейчас комп стартует, биос работает, но не находит системный диск, хотя я и выставил приоритет загрузки. Пишет "вставьте загружаемый том". И, кстати, можно прошить обратно 0705 при помощи EZ Flash Utility? Проц AMD Phenom II X4 965 BE.
DenSever12, не знаю я с 0810 нормально прошился на 0813 без проблем по EZ Flash. Может надо поэтапно прошивать с 0705 надо было на 0810... Или в таком духе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Север
Всё заработало Заметил, когда комп без крышки врубил, что горит диод BOOT DEVICE LED, вынул один жёсткий и всё ок. С ним и при установке винды была проблема, да и по смарту он мутный какой-то.
комп не открывал во время прошивки. рестарт - и больше не запустился. так что физически ничего не повреждено.
биос сбрасывал всеми способами что знаю. сейчас стоит без батарейки. с джампером в позиции clear 2-3. с выдернутым питанием. почти на 100% уверен что настройки там дефолтные от 0813. и что-то мешает запустить проц в них.
понесу в магаз - попрошу заменить проц - может мой такой попался. если на другом будет тоже самое - прошить попрошу на 0810 и выжду месяцок до нового. 0813+ не могу я быть на старом. зная что есть новый
Вставил Феном2 - на котором первый раз прошивал BIOS. Не запускается и под ним материнка. Горит CPU_Led... Понесу завтра в магазин. Пусть сами шьют или меняют.
Вставил Феном2 - на котором первый раз прошивал BIOS. Не запускается и под ним материнка. Горит CPU_Led... Понесу завтра в магазин. Пусть сами шьют или меняют.
Привет, поднял материнку)))) ура...да здаствует программатор Дружище...у меня такая же проблема была как у тебя...решил прошивкой биоса, у тебя два пути...нести назад мать и пусть у других голова болит или сделать ее самому, ну конечно если ты умеешь паять. Все просто нужно собрать простой программатор, скачать софт к нему, скачать с офф сайта биос(0813) и его прошить в флешку. Сразу могу успокоить других, биос нормальный, я просто стянул битый биос, сверял Хекс редактором...а может и насайте был битый а потом асусовцы перезалили...короче х... знает, утром скачал биос с супорта...сверил и как оказалось разный...прошил его в флешь, поставил в мать и вуаля....мать в строю. Будут вопросы...пишите помогу...нет нечего сложного, но требуется небольшие навыки в электронике.
Последний раз редактировалось KT 06.10.2012 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Привет, поднял материнку)))) ура...да здаствует программатор Дружище...у меня такая же проблема была как у тебя...решил прошивкой биоса, у тебя два пути...нести назад мать и пусть у других голова болит или сделать ее самому, ну конечно если ты умеешь паять. Все просто нужно собрать простой программатор, скачать софт к нему, скачать с офф сайта биос(0813) и его прошить в флешку. Сразу могу успокоить других, биос нормальный, я просто стянул битый биос, сверял Хекс редактором...а может и насайте был битый а потом асусовцы перезалили...короче х... знает, утром скачал биос с супорта...сверил и как оказалось разный...прошил его в флешь, поставил в мать и вуаля....мать в строю. Будут вопросы...пишите помогу...нет нечего сложного, но требуется небольшие навыки в электронике.
буду благодарен за подробную информацию.
в магазине, в котором буду завтра, боюсь материнки новой в наличии нету... другую не хочу
ps. прошивка в архиве. битой скачаться не могла. проверл сейчас и утром - версии одинаковые. а с той которую ставлю сравню может завтра ради интереса. осталась на венике на компе. с него и ставил. через утилиту в биосе. и выдала же что установлена нормально.
Всем доброй ночи! купил себе недавно M5A97PRO. Почитав форум возникло несколько вопросов, надеюсь на помощь! 1. Сразу разогнал процессор Athlon II x3 425, увеличив FSB до 250. Все напряжение оставил авто, выбрал только память(как раз получилось pc-1332, в следствии увеличения FSB) и немного меньше тайминги поставил. Все работает без проблем, но почитал здесь в теме, что напряжение нужно самому выставлять, тк авто-режим завышает. Поэтому хотел бы уточнить(авто-режим установил CPU OFFSET VOLTAGE 1.392V и там где знаки режима смещения(CPU и CPU/NB) у меня по плюсу стоит, CPU OFFSET VOLTAGE 1.125 auto), стоит ли чтото менять в авто-режиме? До последней версии биоса вольтаж ядра цп колебался от 1.125 до 1.392. Максимально доходил до 1.4. После прошивки на 0813 ниже 1.392 не опускается. Все настройки биоса стоят по дефолту, выключил лишь виртуализацию. Почему в простое напряжение не опускается до 1.125? Самому не хочется на шару что-то менять, т.к. пока новый процессор покупать в ближайшие месяцы не планирую.
2. Пункты(в "русском" биосе) Управление фазой питания и СPU Power Duty Control(не переведен) какое значение лучше выставлять для моего случая разгона? Cтоит по дефолту на данный момент. И еще пару пунктов меню, смотрите на скриншотах, подскажите как лучше сделать в данном случае!