Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 26 из 146<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да нет....в деж.режиме на плате и у меня светодиод светит ,так и должно быть....вот только продолжают светиться индикаторы на приводах и вращаются большинство вентиляторов,на небольшой скорости.А они подключены к выводам на плате (их там очнь много).Может это как-то связанно с логикой работы платы....но теперь меня терзают сомнения....да ещё бузер молчит...похоже на брак платы.Но при этом плата работает просто великолепно :shock: .....во вторник её повезу в гарантийку...а пока изучаю матчасть.... :-) ...может ещё что в ней обнаружется....с новым всегда так... :roll:

Партнер

Member
Хз может технология какая нибудь. какая ты говориш у тебя мама ?

Member
Не будет гига никакие платы отзывать, возможно только в тайване, но уже не факт, обновления биоса вполне достаточно!

Member
Фото: 34
X-Angel писал(а):
Не будет гига никакие платы отзывать, возможно только в тайване, но уже не факт, обновления биоса вполне достаточно!

Чтобы мосфеты не горели? Это как Вы себе представляете? Каким методом можно сделать подобное , кроме как принудительным переводом процессора в режим тротлинга при превышении TDP? Отлично! Платы с кукурузным разгоном - это то, что так сильно требуется от платформы для энтузиастов. Браво, Гигабайт!

Junior
Не покидает ощущение что многие люди в этой ветке весьма смутно представляют себе работу конвертера питания ЦП

Member
DOaG писал(а):
X-Angel писал(а):

Чтобы мосфеты не горели? Это как Вы себе представляете? Каким методом можно сделать подобное , кроме как принудительным переводом процессора в режим тротлинга при превышении TDP? Отлично! Платы с кукурузным разгоном - это то, что так сильно требуется от платформы для энтузиастов. Браво, Гигабайт!

Гигабайт же предоставил доказательство работы разгона с биосом Ф7? чем не устраивает? да первых мест ты не получишь, но разгон ничуть не отличается от среднестатического, читал с десяток обзоров, все спокойно гнали до 4,6 ггц (100х46) и никто не сжог плату, кроме того чувака с тайваньского форума который сжег мосфеты на уд3
Как мне объяснил представитель гиги по рашке, у них не было ограничения по уровню ТДП, в биосе Ф7 они его добавили ровно до того же уровня что и на асусах
Лично мне будет достаточно 4ггц на воздухе со включенным HT и Tb, если конечно это выдержит Корсар H100 с двумя тайфунами )
Кстати для всей линейки X79 уже доступен бета биос F9a ) незнаю что нового, наверно поддержка C2
Инфа отсюда http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-latest-beta-bios.html

Member
В любом случае от гиги остался неприятный осадок :-(

Member
X-Angel писал(а):
Гигабайт же предоставил доказательство работы разгона с биосом Ф7? чем не устраивает?

Вы про их разгон под жидким азотом или просто с тротлингом? У меня сейчас на руках есть ASrock Z68 Gen 4 Extreme - тоже ходит за 5+, при этом фиксируемая вычислительная мощность по линкс равна моему бывшему Феному2-Х6, что доставляет. Снижает скорость до 3ГГц при нагрузке, что ты в БИОС не пиши.

Junior
Кстати для i7-2600K c HT-ON вычислительная мощность приблизительно равна фенуХ6 за 3,5, так что асрок тут не причем

Member
smilesvua писал(а):
Кстати для i7-2600K c HT-ON вычислительная мощность приблизительно равна фенуХ6 за 3,5, так что асрок тут не причем

На MSI Bigbang Marshall он, почему-то, был в полтора-два раза больше, правда на частоте 4.7, а не 5.1. Думаете, я не смотрел, что творилось с множителем при работе на АСроке?

Member
Фото: 7
smilesvua писал(а):
Не покидает ощущение что многие люди в этой ветке весьма смутно представляют себе работу конвертера питания ЦП

+1 это я, а зачем мне это знать? может расскажите если эта полезная информация.

X-Angel писал(а):
Лично мне будет достаточно 4ггц на воздухе со включенным HT и Tb, если конечно это выдержит Корсар H100 с двумя тайфунами )

+1
а почему вы думаете что H100 не выдержит 4ггц?

Junior
И так, решил брать 3930k. Но нужно определиться с мат. платой. Как я понял, чтобы заработал процессор C2, необходимо сначало поставить на мамку процессор C1 и обновить биос? В сервисе это могут сделать? Или необходимо ждать материнки с уже обновленным биосом, так как знакомых с санди-е c1 у меня нет :D
И так, выбор стоит между:
Asus P9X79 Pro
Asus P9X79 Deluxe(а есть ли смысл на фоне про?)
MSI GD65 8D
ASUS Rampage IV Extreme(стоит ли переплачивать за РОГ со своими плюшками?)
Разгон будет под водой с адекватным напряжением. :facepalm:

Member
X-Angel писал(а):
Лично мне будет достаточно 4ггц на воздухе со включенным HT и Tb, если конечно это выдержит Корсар H100 с двумя тайфунами

выдержит Corsair H100 и большие частоты... ;) (у меня пока выдерживает до 4.8 с НТ в бенчмарках...на Gigabyte UD5 :oops: )

Member
MicrostaR ...сегодня махнул неглядя свой Сибирский зуб на P9X79 DELUXE....на зубе не работал бузер...по первым впечатлениям Делюксе лучше...без проблем сработала система обновления биоса через белую юсбишку...причём без памяти и проца.Версия платы 1.03 (у зуба была 1.02).При разгоне камня более 4.6 ГГ на зубе был двойной старт...на делюксе его нет даже на частоте 4.9 ГГ....плашка памяти,которая мне показалась не надлежащего качества (на зубе она просто пропадала при разгоне) на делюксе работает без проблем.Вай фай,голзуб,кнопки на плате...да и сама плата очень красивая.....на мой взгляд...лучшее решение. ASUS Rampage IV Extreme хорошая плата,даже вполне достойная....но дорогая...да и на ней не предусмотренна технология Asus SSD
Caching,которая очень хорошо работает на асусовских платах.Это моё личное мнение... :-)

Member
Вот тебе и надёжная мат плата(((
RAV24 писал(а):
да и сама плата очень красивая.....на мой взгляд...лучшее решение.

Лучшая в каком плане? В плане цена/производительность то ПРО версия ИМХО вне конкуренции,если абсолют, венец инженерной мысли, то только РАМПАГ, которая стоит всего на 50 у.е. дороже делюкса :D ИМХО

RAV24 писал(а):
без проблем сработала система обновления биоса через белую юсбишку...причём без памяти и проца.

Это можно просто взять мать, ни к чему не подключать и просто биос обновится, или же нужно к блоку питания подрубить???

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
П.С. Где плату покупал???

Member
Цитата:
Сибирский зуб на P9X79 DELUXE
:beer:
Цитата:
без проблем сработала система обновления биоса через белую юсбишку...причём без памяти и проца
:super:
Мой Дед покидая этот гавеный мир говорил " Внучок не когда не экономь на материнке"

Member
Qwertur ...конечно же с блоком питания...для кого-то 50 уе играют решающую роль,лично для меня, да.......В Москве....эксперт.И повторюсь...в Рампагах нет поддержки Asus SSD
Caching.Час назад подцепил свой старый ссд 32 Гб Кингстон....пять минут и дисковая система у меня ускорила работу примерно раза в два... (жаль у ссд маленькая ёмкость)... можно было бы и поболее.Всё делал в режиме иде.Вот так. :-)

Member
Фото: 2
asdfg1981
правильно твой дед говорил - поддерживаю :beer:

Member
RAV24 Короче подключаю мать к блоку питания и в дежурке перепрошивается???Так???
RAV24 писал(а):
Рампагах нет поддержки Asus SSD

Ну если это для тебя критично :-)

Member
Qwertur ...да в дежурном режиме.Я распаковал плату,положил на стенд,подключил бп,вставил флешку(заранее приготовленную)...и всё ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 26 из 146<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа