Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 26 из 831<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 29
адекватности 16гб не увидел вообще, разве что запустить кризис 2 _ бф 3 и онлайн гриндилку свернуть , то да толк есть))))))))))))) а так гнусмасы на 2400 на ивике пашут цл 10. 8гб, 16 так уже не могут))))))

Member
garison87 писал(а):
адекватности 16гб не увидел вообще, разве что запустить кризис 2 _ бф 3 и онлайн гриндилку свернуть , то да толк есть))))))))))))) а так гнусмасы на 2400 на ивике пашут цл 10. 8гб, 16 так уже не могут))))))

Так а что это даёт 2400 на cl10? По моим замерам только в эвересте улучшается, да в суперпи. Разница такая, что на глаз не заметить. Про 16 речи не идет. Хочу поставить 32. Отключить нахрен своп. Гигов на 20 сделать рамдиск и туда поставить пару частозапускаемых приложений. Как то так.

А какие гнусмасы пашут на 2400?

Member
Victory писал(а):
Про 16 речи не идет. Хочу поставить 32. Отключить нахрен своп. Гигов на 20 сделать рамдиск и туда поставить пару частозапускаемых приложений. Как то так.

Некоторые приложения не очень радуются если отключить своп. лучше его поставить на минимальный размер.

Member
Фото: 0
Victory писал(а):
Хочу поставить 32

мдяяя.... как по мне очень большая нагрузка на контроллер памяти... разве что вы не будете вообще разгонять память.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Besovski писал(а):
Некоторые приложения не очень радуются если отключить своп.

у меня уже 2 года отключён ,приложения в шоке :D а если серьёзно я ещё не встречал такую софтину которой есть разница....

Последний раз редактировалось jjxaker 17.04.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
а если серьёзно я ещё не встречал такую софтину которой есть разница....

Call of Duty Black OPS .Вываливается если ей не оставить хотя бы 100мб.

Member
LEV. писал(а):
Call of Duty Black OPS

играл ,всё было ок :oops: прошел игру без малейших проблем

Member
jjxaker писал(а):
LEV. писал(а):
Call of Duty Black OPS

играл ,всё было ок :oops: прошел игру без малейших проблем

Странно :shock:

Member
Фото: 312
Maximus V GENE
проблема.
приятель прошил последний биос с сайта Асус в мать, после чего система перестала видеть SSD диски, который два. видит только простой HDD WD 250GB 7200rpm и DVD-ROM
в чём проблема?

Advanced member
boeng в каком режиме контролер? может подключены ко внешнему а он отключен в биосе?

Member
и проверь может ide выставилось, после зброса биос бывает...

Member
отборный самсунг 1333 4гб плашки))))) пашет на иви на 2400, на сендике только 2133 пахал.
32 гига реально оч большой напряг для контроллера. по поводу свопа- у меня уже 2 года как отключен -никаких глюков нет...... и 8 хватает для всего, рам диск не делаю ссд хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а по поводу роста быстродействия от памяти в играх -я его не видел ни на ддр1, ддр2, ддр3 с частотами от 400 до 2400))))))))))))))))))))) цифры красивые , а в играх толку ноль.

Member
Ну ка хлопцы рассказывайте как у вас иви греется, очень интересно и какой разгон, какие плюсы заметили на з77 после з68

Member
Фото: 312
Abbadon
Цитата:
и проверь может ide выставилось, после зброса биос бывает

+1. тоже так предположил. чел вечером придёт домой проверит.

Member
была такая фигня, правда на профильной, первый раз после полного сброса биос перемычкой, второй раз после обновления....

Member
M@D*ALEX писал(а):
Ну ка хлопцы рассказывайте как у вас иви греется, очень интересно и какой разгон, какие плюсы заметили на з77 после з68

А что, Иви уже в массы??

Member
Фото: 2
garison87 писал(а):
а по поводу роста быстродействия от памяти в играх -я его не видел ни на ддр1, ддр2, ддр3
А я видел в гта4 :oops: было две разные плашки тогда и частота 667.Купил одинаковые,разогнал их до 980 и мелкие фрицы/рывки в игре исчезли.

Member
md_max писал(а):
А я видел в гта4 было две разные плашки тогда и частота 667.Купил одинаковые,разогнал их до 980 и мелкие фрицы/рывки в игре исчезли.

когда я играл в гта 4 у меня было 3 гб дибло ддр3 2200 7-6-5-15 и блум на 4200)))) видимо поэтому я разницы не видел и 295я жифорс.

laborant1025 писал(а):
А что, Иви уже в массы??

я писал , что у многих процы уже есть(в т ч я уже пару недель обладатель сего чуда), темпы ацкие в линпаке на 4500 при 1.25в 91-94 под архоном(конфиг у меня прописан если интересно). разгон -выше 4500 никак темпы зашкаливают((((((((((

Member
garison87 в простое у тебя сколько? у меня 26 градусов простой 55 нагрузка. правда скажу честно не какой линпак я не гоняю ,мне смысла нет. не одно реальное приложение не нагреет так проц. как он вообще может работать если действительно такие температуры у вас!
ps. сегодня в Украине во всех крупных инет магазинах начали продавать 3770k так что бери не хочу 8-)

Member
нагрузка в чем и какие частоты при каком вольтаже?
у меня простой около 40 и в ведьмаке2 около 70-74
по работе при таких температурах- вот был у меня блумфилд на 4ггц на боксовом куллере гонял в день релиза :lol: там главное было чтоб проц тест 6го марка прошел до того как перевалит за сотну и тролить начнет))))))))

Member
нагрузка в играх и кодировании видео(фильмов) вольтаж на авто в биосе я в ручную не когда не ставил.
если боксовый куллер тогда конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 26 из 831<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа