Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
подскажите пожалуйста,решил глядя на вас тоже потестить почему все время во время теста 3.4 ггц,скрин сделан между 9 и 10 прогоном,хотя в играх и т.д турбо увеличивается и вообще нормальный результат? так для успокоения #77
grigosha А вот это спорный вопрос. В реальных приложениях Вы скорей всего не сумеете дать процессору нагрузку, которую дает линкс или другая тяжелая синтетика. Я тоже стоял перед выбором, увеличить лимиты или оставить так как есть. Но, "червячок" внутри победил и пришлось убить много времени на подбор соответствующих значений. Решать Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
TheCrowспасибо) понял,перечитываю) mimigenя наверно еще просто не созрел меня устраивает что в любимые игры я играю наслаждаясь ,а не лагая и вылетая в бсод,температура выше 50 градусов не поднимается,значит все я поставил правильно и прикрепил крепления,которые для меня ,имевшего до этого амд, были мягко говоря таким мучением,что при установке радиатора,выкурил немерено сигарет и выпил 5 чашек кофе а вспотел как-будто пробежал 5 км,в любом случае,у меня вызывают уважение такие люди как вы,которые досконально,путем методов и ошибок выясняют оптимальные решения,честь и хвала,от чистого сердца
zaratystra , как сказал наш товарищ mimigen "за это время нехудо было бы ветку почитать. Очень и очень помогает, поверьте))" Читайте его посты.
Дорогой наш TheCrow, товарищ mimigen разгонялся оптимизацией турбобуста, и, естественно, у него все энергосберегалки работают, а моя реплика адресована в первую очередь к вам, как задавшему мне предыдущий вопрос, поэтому я и прошу, если вы конечно знаете, на него ответить. Можно ли без турбобуста разогнать проц так, чтобы напряжение в простое сбрасывалось и какая энергосберегающая технология за это отвечает?
А то кто-то тут уже писал, что у него все энергосберегалки работают, но так и не объяснил толком, как он этого добился...
zaratystra Вот здесь такое получилось: MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9892730 Правда у коллеги плата другая и,возможно, это имеет решающее значение. Ос гении работает и энергосберегалки тоже работают. Мне такого сделать не удалось.
mimigen, да уж, человек особо-то ничего и не менял по напряжениям, и все заработало с поднятием множителя, видать раз на раз не приходится... вот у меня и турбобуст с x43 не всегда LinX проходит, но, конечно, я мало игрался ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Господа, если вы хотите чтобы напряжение снижалось в простое - оставляйте его в авто. К сожалению это печальная аксиома, пока что... Ну а чтобы его чуть чуть приподнять надо пользоваться другими настройками, типа Vdroop на G45 (на 65 может по другому называется, но точно должна быть, как и дополнительные, которых нет на моей). Эта штука предотвращает снижение напряжения на ядре при больших нагрузках, что очень пользительно в разгоне. И еще почитайте FAQ по параметрам в этой теме, многое станет понятнее. Как правило до стабильности не хватает немножко и второстепенными вольтажами можно ее достичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Если позволите еще и я спрошу. Я так понял что если гнать турбобустом то напряжение оставляется в авто, множитель проца тоже, а меняются только турболимиты. И при этом у вас работают ВСЕ энергосберегайки, тоесть падает частота проца до 1600 и напряжение тоже падает, до дефолтного я так понимаю. Так вот я гнал вручную, щас стоит 4,5 и напряг 1,26, при этом вроде как все стабильно. После ваших постов о турбобусте решил попробовать и себе. Если ставлю напряжение и множитель проца в авто, а турбомножители на все ядра 45 то у меня даже винда не грузится. А когда ставлю напряжение вручную 1,26 то все работает, но при простое напряжение не сбрасывается, а только частота до 1600. Что я не так делаю? И еще вопрос: когда включены турбобусты то частоты возможны только 1600 и макс или 1600-номинал проца-макс?
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
CONSTRUCTOR У меня напряжение можно прибавить только как +0.0200 В (0.0400, 0.0600) и при простое оно сбрасывается. Частоты возможны только как 1600 и максимум турбо.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4300 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Камрады! Извините за оффтоп, но активно участвуя в данном обсуждении вот к каким выводам я пришел: 1. Оптимизация турбобуста возможна, но не приносит желаемого эффекта во всех случаях. Почему? - на мой взгляд оптимизировать эту технологию можно лишь в пределах возможностей, заложенных интел. Т.е. решила интел "турбобустить" с запасом по напряжению, чтобы наверняка работал процессор, вот это и получите на выходе. - ставлю я множитель 43-44-45, а дальше не могу, потому что напряжение поднимаемое платой по "авто" рассчитано на множитель "штатного" турбобуста, т.е множителя 38 или 39. - иначе говоря, тот запас "на дурака" который присутствует в технологии ОС Гении и Турбобуст в данном случае выбирается нами полностью до предела. А дальше - либо напряжение повышать ( что приведет к потере энергосберегаек), либо остановится на значениях, которые позволяет достичь "производственный запас".
2. Очевидно, что у плат серии есть хороший потенциал, но... - каждая плата имеет свои особенности и по-разному реагирует на вставленный в него процессор - имеется несколько разновидностей разгона с разным набором настроек а. ОС гении кнопкой или без кнопки с заведомо "убитыми" технологиями энерго- и экосбережением, но с богатым выбором дополнительных настроек (у одного из камрадов, *см выше* данный режим покорился с технологиями энергосбережения на плате серии 45) б. классическое изменение множителя процессора до желаемых величин (данное решение часто используется) с изменением одного или более параметров вольтажа и компенсирующих величин. Автору этих строк не удалось достоверно увидеть сохранение энергосберегаек в случаях, когда вручную изменялись значения вольтажа. в. оптимизация турболимитов. Малоиспользуемая технология, позволяющая наверняка сохранить все технологии эко и энерго-экономии, но по всей видимости работающая в рамках запаса по вольтажу, посему не позволяющая оперировать множителеми более 44-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
mimigen писал(а):
оптимизация турболимитов. Малоиспользуемая технология, позволяющая наверняка сохранить все технологии эко и энерго-экономии, но по всей видимости работающая в рамках запаса по вольтажу, посему не позволяющая оперировать множителеми более 44-45.
mimigen , а смысл гнать больше?Только если для каких-то рекордов, статистики и повешения собвственной самооценки) Считаю что 4,5 этот тот предел выше которого дальше гнать не стоит.Хватает для всего с большим запасом+стабильность. При том что ivy на 4,5 по производительности примерно равен sandy на 4,7-4,8. Хотел сделать сам, но Вы и Prod являетесь открывателями идеи про турболимиты, поэтому хотел предложить сделать подробную, как можно более разжёванную(со скринами) иструкцию по разгону с турболимитами. Вплоть до того что обнуляем биос,скачаваем новые,ставим,обнуляем и т.д. Просто ветка разрастается, скоро сентябрь, сюдя хлынут школьники\студенты, а как такового FAQ нет. и вопросов про разгон с сохранением энергосбереголок будет по 5-6 на странице.А так можно спокойно будет давать ссылку на пост и пусть дерзают )
Member
peregib, заполните пожалуйста профиль! какая мать,проц? Поверю что работают энергосберегалки в плане сбрасывания чистоты в простое до 1,6,а вот про напряжение как-то слабо верится.
Member
peregib,ну в простое конечно хорошо. Но хотелось бы увидеть скрин под нагрузкой Linx+CPU-Z, для того чтобы понять какой у Вас разгон при каком напряжении, а уж потом увидеть скрин в простое.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, Legender и гости: 22