Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
не прокатило...Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Переименовал в bios.bin и запустил upd_all.bat. После перезагрузки кирпич
Извини, что то я не соображу... А какой файл то переименовывался, САР с офсайта илм МЕ/GbE.bin c пакета? Я так понял, что пытались прикрутить чистые бинарники из пакета.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: GreeDWaR а что за донор, можно модель узнать?
Member
CodeRush писал(а):
CAP с сайта
Вполне может быть. По себе помню, прошил как то FPT САР-файл, проигнорировав исходный размер 8194! А это значит только одно 100% на программатор. Но опять же симптомы то я получил сразу после перезагрузки... Ладно не будем гадать на кофейной гуще, со временем думаю прояснится картина окирпичивания. Сегодня вечером еще на -M пропишу MЕ, заодно и тестовую опробую.
Приветствую! А неплохо было бы, наоборот, прикрутить возможность делать из бэкапа файл биоса, пригодный для флешбека, лишив его индивидуальности (но сохраняя слик и все проапдейтенные новшества, конечно). Чтоб была возможность поделиться с кем-нибудь проапгрейженым и протестированным биосом.
PS кстати, где-то страницами выше был разговор о том, что существует мифический способ прошивки ME с помощью flashback. Так вот, это не мифический способ. Вот биос, который достоверно восстанавливает ME именно при прошивке через flashback. Shamino (aka Peter Tan, один из разработчиков матплат ROG ASUS, ранее развивавший биосы EVGA) поделился именно для этой цели. Он старый (0890 для maximus v gene), но, может быть, можно поковыряться в нём и выяснить - как именно он это делает?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
arom писал(а):
Приветствую! А неплохо было бы, наоборот, прикрутить возможность делать из бэкапа файл биоса, пригодный для флешбека, лишив его индивидуальности (но сохраняя слик и все проапдейтенные новшества, конечно). Чтоб была возможность поделиться с кем-нибудь проапгрейженым и протестированным биосом.
PS кстати, где-то страницами выше был разговор о том, что существует мифический способ прошивки ME с помощью flashback. Так вот, это не мифический способ. Вот биос, который достоверно восстанавливает ME именно при прошивке через flashback. Shamino (aka Peter Tan, один из разработчиков матплат ROG ASUS, ранее развивавший биосы EVGA) поделился именно для этой цели. Он старый (0890 для maximus v gene), но, может быть, можно поковыряться в нём и выяснить - как именно он это делает?..
Member
Denisnd16 попробуй ФБ с более ранними версиями биос, скачай с офсайта парочку 10хх, 09хх... После ФБ делай обесточку и сброс смоса. Не прокатит, то неси по гарантии и скажи "Работала, работала, а потом включаю и вот..."
Последний раз редактировалось LS_29 19.10.2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
LS_29 писал(а):
Denisnd16 попробуй ФБ с более ранними версиями биос, скачай с офсайта парочку 10хх, 09хх... После ФБ делай обесточку и сброс смоса. Не прокатит, то неси по гарантии и скажи "Работала, работала, а потом включаю и вот..."
пробовал, качал первые три биоса, обесточивал, cmos сбрасывал, не помогло.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LS_29 писал(а):
По поводу "играл с биосом" - не сложно выяснить, что играл. Не спорю, но обычно редко в СЦ заморачиваются разбором прошитого биоса.
наврятли СЦ будут так заморачиваться, у них диагностика обычно заканчивается не начавшись.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Denisnd16 писал(а):
наврятли СЦ будут так заморачиваться, у них диагностика обычно заканчивается не начавшись.
Ну тем более неси по гарантии. У меня так вообще один раз поменяли, взяли при мне осмотрели, обнюхали, забрали и через 3 дня сказали забирайте другую. Сказали, что чип биоса полетел, а он был пустой. Забыл я родной обратно вставить.
Member
Tombul Наверное. С другой стороны в СЦ по поводу биоса могут и не придраться, даже если чесно сказать "Шил новый биос не вышло", тк те же утили от брэнда сами лазют в инет качают обновы, тот же биос и предлагают обновиться и криво пришить. Так что лично я считаю от "игры с биосом" гарантия не исчезает.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Лады, уже флудим не по теме Копира и Редактора!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Да тут теперь все по теме. Я очень прошу протестировать прошивку 16хх версии БИОСа новой тестовой версией FTK. Раз несколько из разных состояний. Если после каждого раза загружается - можно снимать все эти жуткие плашки 32 шрифтом и переставать бояться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Viktor3 и гости: 24