Друзья, помогите! У меня msi h87-g43 (темы по ней на форуме не нашел). Все дрова - свежие с сайта. Проблема с usb 3.0, они вообще рабочие? просто когда дрова сношу, порты работают как usb 2.0, а когда ставлю дрова - не работают совсем...
Сам себя процитирую, вам может уже поздновато ответ прийдет, но может другим пригодится!
танцы с бубном понравились) но у меня банально криво заглушка встала, из-за чего коннектор нормально в разъем не вставлялся и контакта не было. решилось переустановкой задней планки матери
Народ, помогите с проблемкой Плата Z87-G43, биос последний 1.5, проц 4670К, 2 планки по 4 гига родной самсунговской памяти, которая гарантированно на других машинах гналась до 2333. Экстримальным разгоном давно не занимаюсь, да и прекрасно понимаю, что эта плата для него не предназначена. Используя как подсказку обзор этой платы на сайте, разогнал проц до 4200, память до 2133 без поднятия напряжений, прогнал 4 часовой тест OCCT совместно с Prime95 - все нормально. Тем не менее присутствует следующая проблема: после включения компа после длительного периода простоя в выключенном состоянии (не менее 2-3 часов) он после 5-10 минут работы уходит в перезагрузку и выдает сообщение при прохождении POST, что произошел сбой при разгоне: зайдите в биос по F1 или сбросьте настройки по F2. После перезагрузки машина работает нормально. Т.е. проблема имеет место быть только "на холодную". Снизил разгон до 3800 и 1866 - по фиг - 5-10 минут и перезагрузка из-под любого приложения, а потом нормальная работа с течении сколько угодно длительного периода безо всяких сбоев. Выручайте. В чем может быть проблема?
Как в обзоре платы на этом сайте, но без поднятия напряжений, ну и гнал меньше - сейчас вообще стоит всего 3800 и по памяти всего 1866. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg Правда, там биос 1.4 и есть небольшие изменения. Ща зайду скрин сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
6ATbKA_MAXH0, я для разгона до x42, вообще, ничего не трогал. Только x42 поставил и всё. Остальное по дефолту. Память тоже, поставил 1866 и вольтаж зафиксировал. Остальное по дефолту.
я для разгона до x42, вообще, ничего не трогал. Только x42 поставил и всё. Остальное по дефолту. Память тоже, поставил 1866 и вольтаж зафиксировал. Остальное по дефолту.
Попробую сделать так же - оставить все по дефолту, кроме множителя и таймингов памяти. Но результат узнаю только завтра В этом то и весь прикол - включил машину с утра, она через 5 минут самопроизвольно перегрузилась разок, а потом нормально работает. Чтоб смоделировать эту перезагрузку снова, ей надо постоять выключенной часа 2-3, не меньше. Может дело в БП? Стоит Seasonic M12II-650. Но я только-только сменил платформу с asus z77 и 3570к, который был разогнан до 4400, и проблем не было никаких....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Ребята ни у кого случайно нету Memory List для MSI Z87-G45 GAMING... (или для G43 на худой конец) Долбанный сайт MSI не грузит список.. Просто черная пустота и все.. А скачать не дает..
Добрый вечер! Небольшое пополнение в рядах пользователей, владеющих MSI Z87 mpower Работаю с ней лишь полдня, так что существенно сказать "Вау!" или "Ууу " пока не могу.
Являясь в недалеком прошлом бывшим владельцем мат.платы от MSI и был крайне поражен "странным" поведением платы после обновления BIOS через Live Update 5. Конечно сообщение есть в группе, что не стоит обновляться через данную утилиту, но читал давно, поэтому забыл об этом Стоит информацию вынести в F.A.Q.
Немного о случившимся: обновлял всю систему, устанавливал самые свежие драйвера. Дошли руки и до BIOS: была версия 1.3, актуальная 1.6. Пробовал разные виды перепрошиваний, но на MSI понравилось через LiveUpdate 4. Тут поступил так же на 5 версии. Прошивание завершилось успешно, но сигнал на монитор со встроенного графического ядра не поступил, с резервной микросхемы BIOS v1.3 произошло тоже самое, хотя версия была та же. Ну мы "бывалые" в этом деле, вставляем для таких случаев NVIDIA 7600 GS, ищем информацию. Сброс CMOS и загрузочная флешка посредством HP USB Disk Storage Format Tool ничего не дало. почесали, остыли... Не помню параметр, где стоит Legacy+UEFI поменял на значение UEFI - это решило мою проблему. Смог получить картинку со встроенной HD 4600. Поработал немного, нареканий нет. Зашел в BIOS и там стоит снова Legacy+UEFI . Думаю: "ну и фи* с ним , посмотрим", сохраняю настройки, перезагрузка. Все работает . Что это было мне не известно.
Пока искал информацию был удивлен отзывами о перепрошивке BIOS: у половины народа доходило до невозможности восстановления прошивки, невозможности работать с M-Flash и все в этом духе. Что все так плохо?
В целом пока доволен, но небольшой осадочек получил, буду смотреть что да как дальше.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
_NooB_ писал(а):
Прошивание завершилось успешно, но сигнал на монитор со встроенного графического ядра не поступил
После прошивки дефолтные настройки встроенная графика отключена там , включать после прошивки нада (проблема с мфлеш не у всех была , помоему только если много накопителей подключенно , щас вроде решили проблему)Live Update 5 только для биоса использую и удаляю , проги отдельно качаю с сайта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
_NooB_ Обновил на своей MSI Z87 XPOWER через LiveUpdate 5 биос 1.1 , все прошло отлично, а после обновления на 1.2 превратил в кирпич и только программатором смог прошить в сервисе. До этого матерей MSI не было и проблему не знал. Так что аккуратнее с LiveUpdate.
Обновил на своей MSI Z87 XPOWER через LiveUpdate 5 биос 1.1 , все прошло отлично, а после обновления на 1.2 превратил в кирпич и только программатором смог прошить в сервисе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29