Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 26 из 495<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
jjxaker писал(а):
короче это микрокод для чипсета, лично я считаю что по крайней мере пол года за этим нужно следить. Интел же не от безделья его пишет и между прочим постоянно обновляет в новых биосах для плат собственного производства. то что Асус и другие производители этого не делают, это уже другой разговор.

Первую страничку обновил бы кто - там 1372 числится в последних версиях.
Где лежит ME_9.0.13.1402?

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Первую страничку обновил бы кто

я сделал FAQ их того что знал на тот момент. и снялся с кураторства, сейчас куратора у темы нет в итоге и менять некому.

Breslavets писал(а):

http://www.mediafire.com/download/4dzcs ... 3.1402.rar

Member
Sva1979 писал(а):
Эта фишка в EFI +дрова и софт Intel Management Engine - часть технологии Intel vPro (можете также почитать про Intel AMT - это из этой же серии).
Технология используется в корпоративном секторе для удаленного (по сети) администрирования/управления/обслуживания/устранения проблем на компьютерах пользователей. Даже в тех случаях, когда перестала загружаться ОС
Для домашнего использования - штука совершенно ненужная, ИМХО. Поэтому обновлять/не обновлять - по желанию. Все равно ничего не даст (но и хуже тоже не станет).

Интересная штука, вот меня заинтересовал вопрос в свете с данными рассекреченными Сноуденом, как раз с помощью этой технологии спецслужбы США могут ли залезть в любой компьютер :-) Не удивлюсь, что да...

Member
jjxaker писал(а):
вы немного не в теме про ME FW, как я и писал выше это микрокод чипсета, а отвечает он за разгон/стабильность разгона/инициализацию процессора

За это отвечает микрокод процессора, а не чипсета. И к Intel Management Engine он отношение имеет весьма отдаленное.
Suho писал(а):
как раз с помощью этой технологии спецслужбы США могут ли залезть в любой компьютер Не удивлюсь, что да...

Ну и что? Им интересен пароль моей почты? Так hotmail, gmail и другие им и так его сдадут.
Интересна моя переписка в соц.сетях? Facebook и прочие тоже им дадут все что надо.
Интересные данные по моим кредиткам? Так доступ в банки у них тоже есть.
Нафига для этого на мой комп ломиться то?
Только что если мои приватные фотки пикантного содержания посмотреть - да пусть смотрят и завидуют, мне скрывать нечего :D

Member
Люди добрые. Нужен совет.
Есть плата ASUS Z87-PLUS, и, ASUS Maximus VI Hero, разница между ними почти 50$ , она того стоит. Я вроде тут читал что неро более профессиональный и меньше греется, да и работает стабильнее.
Этот ROG стоит покупать? Иногда гонять игры на этом компе собираюсь :-)

Member
sbury Если нужны 2 PCI слота, то ASUS Z87-PLUS. Иначе в ней вообще смысла нет.

Member
Sva1979 писал(а):
За это отвечает микрокод процессора, а не чипсета. И к Intel Management Engine он отношение имеет весьма отдаленное.

вы это инженерам Интела скажите, я ещё 3 года назад узнал у техников в чате что это и для чего это. наличии ME очень важно в биосе без него система работать не будет вообще.
нате изучайте факты FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161 а не ройтесь в гугле.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sbury писал(а):
Этот ROG стоит покупать?

стоит, никогда не знаешь что понадобиться или что захочется покрутить/изучить а ROG платы имеет больше возможностей и лучшее железо.
50 баков не та сумма на которой стоит экономить. да и как бы вы что сами не видите что Z87-PLUS и рядом не валялась?

Member
jjxaker писал(а):
нате изучайте факты FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161 а не ройтесь в гугле.

И где в этом FAQ сказано хоть что-то про микрокод CPU и его связь с МЕ?
Можно процитировать?

Member
jjxaker
Спасибо за ответ. Скажите, неро действительно меньше греется. А то плюс мне как то не очень сильно понравилась в этом плане.

Member
Sva1979 писал(а):
И где в этом FAQ сказано хоть что-то про микрокод CPU и его связь с МЕ?

там чётко сказано для чего нужен ME FW, причём тут микрокод CPU.

sbury писал(а):
неро действительно меньше греется

обыкновенно. и что именно сильно или не сильно греется?

Member
jjxaker писал(а):
там чётко сказано для чего нужен ME FW

Цитату можно? (в которой "чётко сказано для чего нужен ME FW")
Все что я нашел в этом FAQ: "ME - управляющая микропрограмма чипсета."

Member
Sva1979 писал(а):
в которой "чётко сказано для чего нужен ME FW"

вы к словам цепляетесь!
когда составлялся данный FAQ не подумали мы что нужно всё рассаживать на столько. я вам уже ответил что это и для чего это.
верить или нет ваше право. а те ссылки что дали вы про Intel vPro не имеют не какого отношения к не серверным платам и чипсетам Intel P/Z/X
всё что вы находите относиться к Intel AMT а всё что пишут люди на данном форуме проверенно на практике и убиванием материнок ещё со времён Intel p67 для поиска истины, так что вы не чего не найдете в сети ибо это не публикуется интелом

Member
jjxaker писал(а):
вы к словам цепляетесь!

- вы немного не в теме про ME FW, как я и писал выше это микрокод чипсета, а отвечает он за разгон/стабильность разгона/инициализацию процессора
- За это отвечает микрокод процессора, а не чипсета. И к Intel Management Engine он отношение имеет весьма отдаленное
- нате изучайте факты FAQ. там чётко сказано для чего нужен ME FW, причём тут микрокод CPU.
- Цитату можно? (в которой "чётко сказано для чего нужен ME FW") Все что я нашел в этом FAQ: "ME - управляющая микропрограмма чипсета."
- вы к словам цепляетесь!

Вот и поговорили ...
jjxaker писал(а):
а те ссылки что дали вы про Intel vPro не имеют не какого отношения к не серверным платам и чипсетам Intel P/Z/X

Т.е. в H87 Management Engine - это часть vPro, а в Z87 Management Engine - уже никакого отношения к vPro не имеет и отвечает за разгон и стабильность процессора?
При том, что биос (UEFI) унифицированный? Интересная теория ...

Member
Sva1979 писал(а):
Вот и поговорили ...

а о чём ещё разговаривать, вы только зарегились тут на форуме вот и не знаете не чего, сидели бы на Intel p67/z68/z77 тогда бы не задавали бы глупых вопросов. а я в свою очередь всё на пальцах объяснять не могу и не умею, я привык делать и говорить один раз, этого в 99% случаев достаточно. если что не ясно с первого раза я не виноват, учить и разжевывать я не умею и не обязан.

Sva1979 писал(а):
а в Z87 Management Engine - уже никакого отношения к vPro не имеет

ещё раз повторяю если с первого раза не дошло))) не поддерживает z87/z77/z68/p67 технологию Intel vPRO/AMT да, это часть ME, но она не поддерживается данной платформой это что то вроде расширения. и я не говорил что Intel vPRO/AMT отвечает за разгон!
нужны доказательства удалите микрокод ME с биоса и запустите систему, первый раз старт пройдёт(потом уже нет, будет кирпич нужен будет программатор), попробуйте поставить на память любую частоту отличную от зашитой в SPD получите болт ибо память не будет работать на данной частоте! захотите разогнать проц ок, а фиг там ибо множитель работать не будет! и так далее. давайте, проверяйте сами! коль вам интересно, я же и не только я проверяли и убивали свои мамки что бы найти истину, а вы тут пытаетесь доказать что ME FW не влияет на разгон)))
всё! дальнейший разговор на эту тему продолжать не вижу смысла. как я и говорил выше вы не сидели на p67/z68/z77 по этому вам даже не известны проблемы залипания множителя за которые между прочит тоже отвечает ME.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
как мы все знаем(надеюсь что все) удалить утилиту Asus AI Suite так просто не получится, остаются следы в системе и службы, так вот кому нужна утилита AI Suite III Cleaner http://www.mediafire.com/?fg980vkhfk1x7af
как пользоваться:
1) удалить через Программы и компоненты Asus AI Suite
2) запустить AI Suite III Cleaner
3) всё, все следы прибывания Asus AI Suite на вашей системе удалены.

Junior
помогите найти причину бдосов при выключении/перезагрузке пк (разная периодичность, память на ошибки проверял, проблеме 2 недели)

дамп не создается!

скрин
http://ifotki..info/14/94d7eada15451c79f915e4f8c3af3329558db8157817257.jpg.html
автозагрузка
http://ifotki..info/14/335b93618d472ae4a45aeba1fb3fe037558db8157817425.jpg.html

драйвера с шапки темы

Junior
Cani писал(а):
помогите найти причину бдосов при выключении/перезагрузке пк (разная периодичность, память на ошибки проверял, проблеме 2 недели)

дамп не создается!

скрин
http://ifotki..info/14/94d7eada15451c79f915e4f8c3af3329558db8157817257.jpg.html
автозагрузка
http://ifotki..info/14/335b93618d472ae4a45aeba1fb3fe037558db8157817425.jpg.html

драйвера с шапки темы

Если поискать по интернету то 95% это драйвер.
Какой , должен написать виндовс, в журнале событий нет не чего ?
Сожалею, но похоже придется переустановить виндовс, скачайте все драйвера с асус сайта и только с них ставьте, а не с диска.

Member
jjxaker писал(а):
а о чём ещё разговаривать, вы только зарегились тут на форуме вот и не знаете не чего,

Просто к сведению: мой первый ник на форуме оверсов зарегистрирован в 2003. Через пару лет я перестал активно писать и перешел в "читатели". А потом уже не вспомнил пароль и мне было проще зарегистрироваться заново.
jjxaker писал(а):
тогда бы не задавали бы глупых вопросов. а я в свою очередь всё на пальцах объяснять не могу и не умею

Сложнее всего, как правило, объяснить то, что сам не очень понимаешь.
И мне как раз не надо "на пальцах" (объяснение "ME FW в Z87 влияет на разгон/стабильность проца. А почему - объяснить не могу" - это как раз и есть объяснение на пальцах. Оно у вас получилось отлично). Меня больше технические объяснения интересуют.
jjxaker писал(а):
ещё раз повторяю если с первого раза не дошло))) не поддерживает z87/z77/z68/p67 технологию Intel vPRO/AMT да, это часть ME, но она не поддерживается данной платформой это что то вроде расширения

Еше раз повторяю:
1) Да, я в курсе, что z87/z77/z68/p67 не поддерживают технологию Intel vPRO/AMT.
2) Также я в курсе, что Intel ME - это часть технологии Intel vPRO.
3) Поэтому я не в курсе, зачем именно нужна Intel ME в Asus на Z87 и за что она там отвечает?
Поэтому и задаю вопросы. Я ж не спорю, что Intel ME в Asus на Z87 отвечает еще за что-то. Потому мне и интересно узнать за что именно?
Знаете ответ? Тогда, пожалуйста, поделитесь. Если не знаете (или "знаете" настолько, что не можете внятно объяснить) - тогда вопросов к вам по этой части не имею.
jjxaker писал(а):
я не говорил что Intel vPRO/AMT отвечает за разгон!

Совершенно верно. Но вы сказали, что ME FW отвечает за разгон/стабильность разгона/инициализацию процессора.
Как именно он за него отвечает? Где есть об этом инфа? Мне это действительно интересно.

И, даже если такой инфы у вас нет, то самый простой вопрос: перепрошивка ME FW на Z87 сначала до 9.0.10.1372, а потом до 9.0.13.1402 лично у вас как-то повлияла на разгон?
jjxaker писал(а):
нужны доказательства удалите микрокод ME с биоса и запустите систему

Удалите часть биос - и получите проблемы. Разве в этом кто-то сомневается?
Это "доказательство" из той же серии, что и оторвите таракану все ноги и скажите ему "Беги" - таракан никуда не побежит => таракан без ног не слышит.
jjxaker писал(а):
а вы тут пытаетесь доказать что ME FW не влияет на разгон

Я не пытаюсь доказать. Я спрашиваю. От вас пока никаких ответов не получил (при том, что вы заявили, что вроде как в этом разбираетесь) - поэтому ищу инфу самостоятельно.
Пока что я не видел никакой информации о том, за что именно отвечает ME FW в Z87 (кроме vPro, которая в Z87 не поддерживается) и как именно она влияет на разгон.
jjxaker писал(а):
я же и не только я проверяли и убивали свои мамки что бы найти истину

Нашли истину то? Или мамки зазря убиты были? Не поделитесь тогда ею, если нашли?

Junior
Добрый день, подскажите пожалуйста,
недавно собрал компьютер asus z87-pro и 4670к, кулер мачо, карточку gtx 770 и память Kingston "Hyper X" KHX16C9/8 (разогнал до 2133 тайминги 10-11-11-24-1 вольтаж авто)
После обновления биоса до 1205 стала постоянно выскакивать CPU fan error, снизил обороты до 200 и поставил игнорировать монитор скорости cpu куллера, но при загрузке постоянно горят красные светодиоды на мамке, есть возможность решить? Или ждать свежего обновления.
Ещё вопрос несколько раз при установке windows 7(64) во время обновления через центр обновления загорался синий экран с ошибкой "crash memory dump" из-за чего такое может быть?

Member
Hasor
Цитата:
Ещё вопрос несколько раз при установке windows 7(64) во время обновления через центр обновления загорался синий экран с ошибкой "crash memory dump" из-за чего такое может быть?

Как вариант: переразгон памяти. Запустите Prime95 часиков на 10-12. Если будут ошибки, то поставьте 11-11-11-30 и попробуйте еще раз.

Member
Фото: 13
jjxaker писал(а):
Breslavets писал(а):
Первую страничку обновил бы кто

я сделал FAQ их того что знал на тот момент. и снялся с кураторства, сейчас куратора у темы нет в итоге и менять некому.

М-да, а ведь я и дрова с первой транички ставил(думаю как и все новички в этой теме) ..... :)

Suho писал(а):
Breslavets писал(а):

http://www.mediafire.com/download/4dzcs ... 3.1402.rar

Спасибо за линк, теперь бы еще подборку по свежим доровам ....
И как-то бы всё-таки это на первую страницу ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 26 из 495<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа