И второй вопрос: не перекроет ли Noctua NH-D14 первый и единственный разъем PCIEX16 на данной материнки. Вероятная видеокарта: Inno3D GeForce GTX780 iChill HerculeZ X3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
Мать GA-Z87X-UD5H, подключил два корпусных вентилятора к SYS_FAN4 и SYS_FAN5. Почему-то не работают датчики скорости вращения (не показывает скорость). Вот такой вентилятор подключен к SYS_FAN1 и его скорость отображается. Так же отображаются скорости процессорных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Работа винтелей 140 вообще странная, штатный корпусной работает без проблем, дорогие noctua заводятся только на полную скорость или если прогреть комп бубликом, то начинают крутиться. У меня такое впечатление, что плата рассчитана на 120 в режиме нормал или на легкие и недорогие 140. В режиме полной скорости скорость отображается. В режиме нормал похожая беда. Возможно кулера нужно особые подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
C1eriC писал(а):
Мать GA-Z87X-UD5H, подключил два корпусных вентилятора к SYS_FAN4 и SYS_FAN5. Почему-то не работают датчики скорости вращения (не показывает скорость). Вот такой вентилятор подключен к SYS_FAN1 и его скорость отображается. Так же отображаются скорости процессорных вентиляторов.
Подключал по инструкции на вентиляторы.
Странно, если делали все по инструкции, то должно норм работать. Т.е 4 пин подключаете к мат плате, затем 3 пин(с желтым проводом - он снимает обороты вентиля) подключаете к 4 пин разъему на самом вентиляторе. Такой вопрос, судя по скрину, у вас подключен какой-то вентиль к CPU_OPT. Что это за вентиль и в каких пределах на этом разъеме регулируется скорость?
Member
OLD Hunter писал(а):
Странно, если делали все по инструкции, то должно норм работать. Т.е 4 пин подключаете к мат плате, затем 3 пин(с желтым проводом - он снимает обороты вентиля) подключаете к 4 пин разъему на самом вентиляторе.Такой вопрос, судя по скрину, у вас подключен какой-то вентиль к CPU_OPT. Что это за вентиль и в каких пределах на этом разъеме регулируется скорость?
Да, именно так я и подключал. Вот, даже рисунок нарисовал. Но скорость вращения не показывает почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Доброго времени суток. Вопрос владельцам профильных плат, посоветуйте плату под 4770 к, под гуманный разгон, ибо экстремальным никогда не увлекался. Выбираю между D3H и UD3H, ибо , если я не ошибаюсь, выше платы - для экстремалов и статуса. Хотя чисто визуально D4H и D5H нравится, да и вопрос финансов не ограничен, просто боюсь что всю эту красоту не буду использовать )) Заранее прошу у господ модераторов прощения за оффтоп, но хотелось бы услышать совет именно от обладателей.
Спасибо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Я тут про какие-то вентиляторы спрашиваю, а самое главное то в другом. У меня через раз работает в БИОСе клавиатура и через раз определяется SSD (соответственно — через раз грузится винда). Это же ужас! Чуть-чуть почитал эту тему, не только у меня такие проблемы с клавиатурами и ССД дисками. Что делать? Я пробовал SSD втыкать в разные порты, пробовал другие шлейфы и питание. Клаву в разные USB-порты втыкал. Сегодня перепрошил БИОС с F7 на F9 — ничего не изменилось. Что делать?