Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
marik78 Из утилит Вам может пригодиться ASRock 3TB+. Остальные утилиты я удалил через неск дней после настр системы) Из драйверов у меня стоит: драйвер на системную логику Intel, Intel Management Engine driver, ASMedia SATA3 driver (если использовать не будете, думаю он и не нужен), Intel USB 3.0 driver, VGA driver (временно сижу на встройке), LAN driver и может быть понадобится AppCharger (зарядка йафонов, йаподов, йатабов).
Привет. Мучаюсь в выборе между PRO3-PRO4 и Extreme 3-Extreme 4. Под процессор i5 4670K. SLI мне не нужен, пользуюсь одной видеокартой всегда. Разгоном буду заниматся, но без фанатизма, слегка разгоню и всё.
_________________ Ryzen 5600X, MSI MAG B550M Mortar Max WiFi, MSI RTX 3080 Ti 12GB, 32GB ОЗУ, Win 11 x64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
доброго, хвалили тут суппорт асрока за отзывчивость, проверьте, плз, у вас работает выставление разных множителей по ядрам? на асусе похоже нет, и некоторые пишут, что это по интеловскому дизайну, но я все не могу поверить и понять, зачем тогда в бивисе опция "per core". А что асроковский суппорт про это думает? размышления здесь: ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11424643
Member
BY_Pashka писал(а):
Проверил- выводы делай сам....... В БИОС- PerCore: 44/44/43/42
Спасибо! поведение хотя и не такое как я ожидал, но явно не как на моем асусе, а получше. Я так понимаю, что назначения загрузки линкса по ядрам из таск-менеджера делали? У меня под нагрузкой одним потоком линкса все ядра встают в частоту того ядра, где поставлен наименьший предел по биосу. И так стоят до снятия нагрузки. При этом, без линкса частоты по ядрам вполне себе гуляют асинхронно, но не выше того максимума по минимальному ядру. Все видно на скриншоте. Можно попросить сделать тест с одним и несколькими потоками под мониторингом HWiNFO, с развернутыми графиками по частотам на ядрах (клик по строчке в окошке статуса сенсоров)? Потыкаю им в асусовских инженеров, глядишь что-нибудь поправят. https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080
Member
BY_Pashka писал(а):
"Horgi" Я так понимаю, что назначения загрузки линкса по ядрам из таск-менеджера делали? Нет- задавал в настройках самого Линкс по потокам...
"Horgi"Можно попросить сделать тест с одним и несколькими потоками под мониторингом HWiNFO, Подробнее- пьян- у отца ДР((- сорри.. Если можно скринами пример....
а, тогда нагрузка линкс разлеглась по ядрам хаотично. это обьясняет почему во втором тесте получилось 43, а не 44 как я ожидал. что-бы задать конкретно, надо стартовать линкс, а потом в таск-менеджере(cntr-shift-esc) правым кликом на процессе linpack... "задать соответствие" на желаемые ядра, мониторить "мониторингом ресурсов", запустив из того-же таск-менеджера. бывает, у меня перманентно... 8) запускаешь хвинфо, открываешь(если не открыты) графики частот по ядрам, запускаешь таск-менеджер, моиторинг ресурсов, линкс. стартуешь ликс с одним потоком, назначаешь 0-е ядро на процесс, стопишь линкс, ставишь три потока в линкс, стартуешь, назначаешь ему ядра 0-3, снимаешь скриншот. в инфе и графиках хвинфо все итерации остаются видны. ну или если сложно - два скриншота пораздельно, с одним потоком на 0-ядре и тремя потоками на ядрах 0-2. в принципе результат показан на моем скрине.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Все дело в том, что изначально- у меня отключено перераспределение нагрузки по ядрам((((- сделать твои скрины можно- но мне лениво колупать.. Для меня, это не актуально при скальп- процессоре((( И для данной темы так же не актуально- так что- извини братка....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Все дело в том, что изначально- у меня отключено перераспределение нагрузки по ядрам((((- сделать твои скрины можно- но мне лениво колупать.. Для меня, это не актуально при скальп- процессоре((( И для данной темы так же не актуально- так что- извини братка....
Все будет ок, если запитать мать Z87 Extreme 4, 4 пиновым доп питанием, а не 8пиновым?В инструкции говорится вроде как да, но я перестраховатся решил. Просто БП очень старенький на 400 Вт (Через полмесяца куплю новый) и там только один 4 пиновый разъем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63