Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
AZon52 писал(а):
Тут только один человек отписался по асроку
Позывные "этого человека" в СТУДИЮ. ОН наверное и АСУС делюкс успел добить. *Были Гига_АСУС_АСРоск. Последняя больше мне подошла. i7 2700К на 4800MHz спокойно работала при Vc=1.376-1.408v, в отличие от АСУС. НО, каждому процу своя материнка; как повезёт...
IsNoGood не вижу вообще никаких проблем для 3х сли/кросс. звуковуху можно вставить в любой слот рси-е. линий больше она чем нужно не съест. Bozo ну вопрос в матери. что бы она не херила разгон. думаю 4.3-4.5ггц на своей воде я смогу выжать в любом случае. кстати может кто из владельцев воды и новых хасвелов видели что лучше подходит из водоблоков для них (тесты) или сами сравнивали. п.с. кстати вопрос владельцам р5е. есть ли способо менять профили разгона на лету (из софта или ос панели ?) не перегружая систему (и не делая настройки вручную) ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IsNoGood Звуковуху х1 можно смело ставить в любой слот х16 и все будет работаь. У меня так асус D2X работала на Р67 в самом нижнем слоте х16 - они же обратно совместимы. Так что бери рампагу елси финансы позволяют - походу пока самая лучшая плата под эти камни.
Провожу апгрэйд компа 2009 года.На машине планирую производить рендеринг в V-ray. Из комплектующих будет заменено и уже куплено ASRock Fatal1ty X99X Killer i7-5820x Noctua NH-D14 SE2011 Из старых комплектующих корпус IN WIN X633 600W Black ATX, EATX, Full-Tower ATI Radeon HD 4870 GDDR5 1024МБ ну и по мелочи.Вопрос вызывает блок питания на 600w ,вот ссылка на характеристики http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 75339.html Его менять бы не хотелось,по причине отсутствия дензнаков. В блоке питания 24+4 pin разъем для материнской платы. В обзоре материнской платы писали, что "Над сокетом, как раз между двумя четвёрками слотов DDR4 DIMM располагаются двенадцать дросселей и двенадцать MOSFET "Ultra Dual-N". ASRock использовала дроссели Premium 60A, которые уже встречались нам на некоторых материнских платах Intel Z97. Что касается MOSFET, на плату установлены компоненты с модельным номером "DD30CK 22CF 070D", которые нам неизвестны. В любом случае, чтобы подсистема питания работала корректно, необходимо подсоединять 8-контактный разъём +12 В" ссылка http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1 Насколько я понимаю переходник с 4 пинового разъема на 8 пиновый ничего не даст ,кроме вреда. В инструкции к материнке написано "Эта материнская плата снабжена 8-контактным разъемом питания АТХ 12 В. Чтобы использовать 4-контактный разъем питания ATX, подключите его вдоль контакта 1 и контакта 5." То есть вроде как можно.Вопрос заключается в том ,насколько активно можно будет пользоваться компьютером в этом случае?Особо заморачиваться разгоном не планирую,поскольку не имею необходимых знаний ,но в режиме турбобуст ,процессор хотелось бы использовать для рендеров. Как думаете ,можно ли оставить блок питания?
Боюсь я немного о других водоблоках говорил Вода у меня уже есть(в профиле). Думаю поменять свой блок (нет шпилек под 2011) на ек супримаси (не ево) вроде на йави-бридж -е он был в топе по тестам. но тут ядро чуть другое может что то и поменялось в раскладах(но пока тестов на нем воды нема вообще )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
Atheros, Bozo Я не про то, что звуковая не будет работать, а про то что только 1й и 4й слоты физически разведены на 16 линий, если вставить звуковую в один из красных то слоты перейдут из конфигурации 16+16 в 16+8+8, т.е. звуковая отберёт 8 линий у видеокарты (к тому же я беру 5820k у него меньше линий и соответсвенно 1 из красных слотов работать не будет, а при установке карт в 3 красных слота получу 8+8+8). Хотя судя по всему черные слоты подключены к южному мосту и можно воткнуть в 3й слот, вопрос только в том к чему подключен М.2 слот, есть подозрение что он делит линии с черным х16 (по факту разведены 8 линий). К тому же пока вроде не было информации, что разгон кэша даёт что-то кроме циферок в бенчах, а мне они не важны. В общем главная проблема - доступность и цена. Рамагу сейчас вижу только в 1м магазине в Москве, переплата по сравнению с аскрок 7к, и по гарантии если что отправлять в Москву. Так что думаю обойдусь ASRock X99X Killer, он есть в наличии в городе с нормальной гарантией. В крайнем случае сдам и буду искать рампагу. Как придёт отпишусь как мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
gloc11 писал(а):
Насколько я понимаю переходник с 4 пинового разъема на 8 пиновый ничего не даст ,кроме вреда. В инструкции к материнке написано "Эта материнская плата снабжена 8-контактным разъемом питания АТХ 12 В.
Дело ведь не в вожможности подключения 4 пин (2 жилы +12в) к 8 пин (4 жилы +12в) разьёму. У проца то заявлено потребление 140 ватт. Есть ведь материнки 2х8 пин или (1х8 пин + 1х4 пин) РАЗЬЁМАМИ. Судя по обзорам система прилично "кушает". Я бы не рискнул (если тоьлко не разгонять); хозяйн барин. У меня когда то работал i7 920 (130 ватт)_4200MHz с БП_ 570 ватт (1х4 пин). На плате было гнездо 1х8 пин.
Member
gloc11 Судя по спецификациям блока питания по 12в линии он выдаёт лишь 300 ватт, судя по тестам 5820k в номинале под нагрузкой потребляет около 180 ватт, видеокарта около 160 ватт итого около 340 ватт проц + видеокарта и еще некоторое количество остальная система. В итоге при нагрузке только на проц блок может и потянет, но надо учитывать, что у БП 2 виртуальных линии 12в, может быть перегрузка по линии. В любом случае я бы советовал взять, БП по качественнее можно те же 600ватт, но честные, чтобы по линии 12в отдавал хотя бы 500 ватт.
Вставил в делюкс 2 видеокарты, но функцию SLI включить не могу, вставлял в те слоты что имеют 16 линий, процессор 5820. Во всяких программах отображаются обе видеокарты, но вот сам режим не включить (в драйверах). Какие могут быть варианты?
Member
modemmen Под радиатором южного моста есть переключатель 2х/3х sli переключи в 2х должны загореться светодиоды возле слотов в которые нужно ставить видеокарты. Вот ссылка на сайт асуса там есть информация про это http://www.asus.com/ru/Motherboards/X99DELUXE/
Под радиатором южного моста есть переключатель 2х/3х sli переключи в 2х должны загореться светодиоды возле слотов в которые нужно ставить видеокарты. Вот ссылка на сайт асуса там есть информация про это http://www.asus.com/ru/Motherboards/X99DELUXE/
Вставил в те что горят-бесполезно. Переключатель переключил, толку 0. В чём ещё может быть дело? Драйвера полностью удалял-ставил по новой.
Обновил биос, теперь при включении компьютера тупо автоматом заходит в биос. Ресетил, чего я только не делал, тупо автоматом заходит в биос. Как можно откатить биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Купил RAMPAGE V EXTREME
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 27