Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
AirSt8 нет, но нужно просто заранее подготовить образ 7-ки с помощью тузлы (EZ Installer Windows® 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series and Braswell platform), что есть на офф. сайте АСУС.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
попался не совсем удачный проц, мать Z170-A, на LLC=5 самый оптимал оказался (сколько в БИОС поставил, столько и кажет), SVID отключил, сберегалки тоже, режим оффсет, вольтаж 1,36 для 4400. Скальп сделан.. БИОС последний.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka да.. но при окончании копирования мне выдает фразочку типо!!!... Капитрование завершено (Ошибка операции) и висак на этом((( пробовал разные win 7 и флэшки... - все равно ошибка и висак
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 7
Скальпировал свой 6700K. положил Liquid Pro под крышку процессора и Thermal Kryonaut под кулер. После часа прайма темературы на ядрах 51 градус (4.5ГГц). Сейчас буду пробовать поднимать частоту дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады повторюсь- кто какие вольтажи крутит при разгоне проца и памяти? память пока погнал до 3066, при этом она на 3200 тесты проходит, но комп не всегда загружается(тупо черный экран) -никто не сталкивался? какие безопасные пределы напряжений? выставил тут память на авто так она на 1,5в выставилась..... что за жесть асус учудил(вспоминаю вторую рампагу, которая вольтажи в авто ппц как завышала). Заранее спасибо.
Добрый вечер, уважаемые гуру. Сразу хочу извиниться за вопрос "чайника", но нужен совет. Куплены следующие комплектующие: Материнская плата ASUS MAXIMUS VIII RANGER, Процессор Intel Core i5 - 6500 Skylake-S. Сейчас стоит вопрос с выбором оперативки, конкретно интересует, планки какого производителя лучше взять и стоит ли брать как можно большую частоту и пропускную способность (предполагается 2 планки по 8ГБ)? Кто то советует частоту как можно больше, на рынке начали рассказывать про возможные ошибки и сказали большую частоту не брать, вот теперь и не знаю кому верить и что брать. Всем заранее спасибо за компетентный ответ.
Maskor У меня в Maximus VIII Ranger работает комплект Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R. Это - 2×8 Гбайт DDR4-3200 SDRAM. Проблем никаких нет вообще, так что про ошибки имхо бред какой-то. А так, высокая скорость интересна только для некоторых приложений. Я, например, фото обрабатываю, в этом случае скорость памяти на производительности сказывается. Но в общем случае, пожалуй, мало смысла что-то быстрее DDR4-2666 брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
AirSt8 нет, но нужно просто заранее подготовить образ 7-ки с помощью тузлы (EZ Installer Windows® 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series and Braswell platform), что есть на офф. сайте АСУС.
Чудеса в решете Ставил 7-ку без всяких подготовок образов, всё встало норм, потом дрова накатил и нет проблем. Для чего тулза нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Maskor i7 6700K + ASUS Maximus VIII Ranger + 2 x Kingston HyperX FURY Black DDR4 2666MHz 8GB работают Что качается 6500, то я бы не заморачивался и брал пару таких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Российская служба поддержки по неопознанному разъему на SABERTOOTH "грамотно" ответила -
Любой разъем, описание которого не представлено в руководстве пользователя не предназначен для использования конечным потребителем, это сервисный разъем для подключения сервисного/диагностического и прочего tools-оборудования. Никакой полезной функции для конечного пользователя такие разъемы не несут.
Позже ответ был дополнен
Это действительно сервисная колодка, никакой полезной функции для пользователя она не несет. Замыкать пины и что-либо подключать к ним крайне не рекомендуется.
Короче, российская поддержка Asus мягко говоря ни о чем.
Вот мои умозаключения. В разделе поддержки платы есть файл MB Pin Definition http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... ion_en.pdf В разделе Headers п. 2 это файла есть описание: RTC Battery header разъем предназначенный для подключения литиевой CMOS батарейки. Двухконтактный разъем обозначен как VBAT и GND. Учитывая, что на плате просматривается часть надписи VB..., ограниченность доступа к основной батарейке БИОС при смонтированной в корпусе плате, думаю это именно этот разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вопрос к тем у кого память на 3000 и выше работает-никакие настройки кроме вольтажа не крутили? У меня при любом разгоне памяти выше хмп профилей- при включении компа часто черный экран, разгон убираю все норм. При этом стабильность проверена мемтестом и праймом.. что 3200 что 3000... Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28