- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
Необходимо только брать материнские платы с DDR4 .
Vladimir116 писал(а):
Да и непонятно зачем DDR3 ???
Что значит зачем? 16Gb DDR4 памяти стоят 7500руб, а 16Gb DDR3 памяти БЕСПЛАТНЫЕ. т.к. они уже есть. Неужели это не понятно? [
Vladimir116 писал(а):
Кроме того я уже писал что в DDR3 - используется повышенное напряжение и были рекомендации
Это у всяких гнилых кингстонов и NCP повышенное напряжение, а самсунг прекрасно работает на 1.35В, да, конечно 2133Мгц на такой напруги не возьмет, да и не очень то и нужно.
MaxRayger писал(а):
Со скайлейком надо брать материнку, чтобы у неё была оператива DDR4, ибо с DDR3 не будет раскрыт весь потенциал этого процессора, да и притом желательно чтобы это была материнка от MSI или ASUS( если кто-то хочет просто переплатить за бренд)
DDR4 плюс только в повышенных частотах, которые пригодятся для работы с большими объемами данными ОЗУ (рендер, обработка). Для всего остального в т.ч. и игр разницы между ДДР3 с более низкими частотами не будет (не более 1%), поэтому Вашу экономию считаю оправданной (я переходил на ддр4 с ддр2 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
cambala писал(а):
как правило, старый комп продаётся, а не выбрасывается.
Вот вот! я когда менял память на DDR4(c 16GB на переехал 8GB 16 мне много) добавлял что бы купить новую смешную сумму. например у нас Б/У Samsung 16Gb (2*8Gb) DDR3 стоит от 6500 до 7500руб)))
N1ghtwish Сегодня не обновишься, через год другой всё равно придётся. вот только твоя DDR3 через пару лет я даже не знаю сколько будет стоить)))
Только учтите, что при переходе на скайлейк с того же хаса, как правило, старый комп продаётся, а не выбрасывается.
Ясно, что не выбрасывается, но продать комп целиком это практически не реально, таких объяв у нас в городе 100500, по комплектующим проще. А продавать память отдельно, да, можно, но долго и не совсем понятен смысл.
jjxaker писал(а):
например у нас Б/У Samsung 16Gb (2*8Gb) DDR3 стоит от 6500 до 7500руб)))
вот только твоя DDR3 через пару лет я даже не знаю сколько будет стоить)))
А что будет, тоже самое, что и с DDR2. DDR4 будет дешеветь, а DDR3 так и останется на том же уровне. Еще 2-3 года назад у нас меняли планку 4Gb DDR3 на 2Gb DDR2. Сейчас, конечно, другое соотношение, но 2Gb DDR3 на 2Gb DDR2 никто не обменяет, особенно, после того, как стали массово появляться копеечные 4-х ядерные Xeon'ы. Короче говоря, DDR3 в цене не упадет, а DDR4 упадет по мере развития, так было всегда, начиная с DDR1 и заканчивая DDR3, в результате, через 2 года DDR4 память будет стоить какие-нибудь $40-50 за планку 16Гб, а у DDR3 цена так и останется.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Согласен, поэтому сейчас лучше покупать себе материнку именно с DDR4, так как на ней и железо будет работать по быстрее, да и по стоимости вы практически ничего не теряете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Мне кажется тут вообще важно подловить момент, когда новое железо начинает дешеветь, ну и конечно брать на свежей DDR, чтобы потом несколько лет не заморачиваться.
подскажите для установки Win 10 в биосе должна быть включена совместимость с 8.1, 10 или не обязательно и почему в бут меню у меня отображает только один ssd а второй винт там не видно а через F11 оба винта видно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Drytin писал(а):
Ну-ну! про ddr2 и ddr3 так же говорили, но как мы уже знаем это не так и разница между этими типами оперативной памяти достаточно большая
скачек от DDR2 к DDR4 был хотя бы реально ощутим, а здесь никакой разницы, это как переход от хасвел к скайлек, "вроде и побыстрее, а реальному пользователю ничего не дает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ребята, msi b150m mortar, хоть обзоров пока не много, но в целом я так понимаю вроде материнка годная? Требуется стабильная, безглючная работа и низкий температурный режим компонентов (планируется сборка а-ля сабж, и5 6400-6500, 2*Kingston HyperX Savage 4GB DDR4 PC4-17000 (HX421C13SB/4). Я так понял память выше чем 2133 для нее нет смысла брать, в ддр бусте смысла ноль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Аддис-Абеба
Здравствуйте!
Собираюсь взять мать на Z170 и внезапно встаёт вопрос: Увидит-ли мать установленную Win-7x64 ? Вернее наоборот А ещё вернее - мышку и клаву.
Так как заново её переставлять придётся не сразу - новый винт когда куплю. А старых аж 4 штуки - террабайтники. На одном из них и стоит Винда. То есть - отформатировать (да и просто переразбить системный) не представляется возможным... Пока что придётся на старой Винде сидеть.
Так увидит старая Винда мышку и клаву на Z170 ?
ЗЫ Какие-то проблемы левые совершенно в наше время нарисовались. Мелкомягкие крышей поехали окончательно.
_D_V_S_ Вряд ли заработает. Да и вообще, менять платформу, но не менять винду ИМХО не самая разумная идея. Если и запустится, нормально работать не будет.